Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть там вырез. https://reaa.ru/attachments/678-jpg.577528/Смотрю я на фотку и не могу понять. Вроде в РВ нет выреза для руля направления. Может ракурс такой?
Эти "палки", добавятся к антеннам 😁. Потом увидишь куда это и зачем. А с болтами всё норм, просто ракурс такой😉Олег.. А как делались эти подкосики? Болтики как то близко к краю или так кажется? Куда они идут?
Версия с антеннами была интереснее, но придётся пока ползать по земле. Коцмас подслушаем потом😉😁...а зачем поднимать весь мотор, если можно ограничиться имитацией картерных узлов навески...
Очень надеемся, что именно так всё и будет на всех режимах и в разных конфигурациях.Тут не хвостик, а хвостище ))) А где-то были геометрические размеры будущего самолёта? - интересно узнать соотношение длины фюзеляжа и размаха крыла. И хвостовое оперение мощное - тоже интересны размеры. По крайней мере киль с РН вызывают ощущение хорошей безопасности от штопора )))
Чуть обновил. Внешне немного изменились некоторые габариты и положение агрегатов, но глобально не поменялось ничего. Так что можно взять за основу то, что было. Ещё под корректировались некоторые параметры ЛТХ (сейчас мои "дорогие фоловеры", потрут свои лапки и обязательно сделают скрин, дабы потом было что предъявить😝)В начале темы все есть, но надо искать
Есть, есть, на рисунке выше видно. Но то на рисунке, а в жизни, можно было бы и поменьше углы заложить🙂.
Если привязываться к фото, где рядом Макс_омальный загружатель стабилизатора стоит, то высота по модели 2,65м. Фактически не замеряли. Не было такой цели. Пока всё "бьётся" с тем как задумано и нарисовано. Если и гуляет, то совсем не много и не критично ни разу (не обжат амортизатор, не докачено колесо и пр.)И хвостовое оперение мощное - тоже интересны размеры.
Не будет, не фантазируйте.Самолет будет стремиться нырнуть при даче газа и взмыть при уборке
Вы как будто не знаете результатов испытаний самолета "Эльф".Не будет, не фантазируйте.
Вас послушать, так МБР-2 и ему подобные тоже летать не могли...Вы как будто не знаете результатов испытаний самолета "Эльф".
На СЛА в Киеве он вообще взлететь не мог. Бедняга.
Дело было не в бобине, дарагой. Что, разве и носовое колесо разве не удавалось поднять? Сам видел, поднималось.Вы как будто не знаете результатов испытаний самолета "Эльф".
На СЛА в Киеве он вообще взлететь не мог. Бедняга.
Причины, собственно две. Первая, это подстраховка, и вторая более существенная - отработка на случай установки поплавков в далёком будущем. Так как это своего рода лаборатория, хочется снять показатели, проверить теорию и обучить людей.Для меня так и не дошло зачем нужны шайбы на стабилизаторе?
Если не хватает стат. момента ВО, то значительно проще и эффективнее установить подфюзеляжный гребень. Он заставит работать и часть фюзеляжа под стабилизатором. Шайбы в районе роговой компенсации, как сделано на Портере, служат для обеспечения компенсации при больших углах отклонения РВ.
Пока, всё же оставим развал двигателей в нуле, чтобы понимать, если что, почему не летит, или летит так хреново. Считаю, что выставляя заранее развалы, углы, смещения и пр., можем создать себе проблему на ровном месте (учитывая, тот факт, что и без этого, много неизвестных, хотя в теории должно быть всё хорошо). Далее, если что, последовательно можно будет идти шаг за шагом от отправной точки, а не возвращаться к ней по всем пунктам. МЛМ разумеется.Влияние отказа двигателя на путевую устойчивость наверно более правильно решить с помощью развала двигателей от продольной оси самолета. Из практики это 2...7 градусов.
Тут тоже не всё так однозначно. Есть нюансы конечно, но как будет, покажет практика. За наводку на книгу, спасибо. Возможно пригодится.С продольной устойчивостью, в зависимости от режима работы высоко расположенных двигателей, тоже возникнут проблемы. Самолет будет стремиться нырнуть при даче газа и взмыть при уборке. Посмотреть можно на установку двигателя на гидросамолете. Посмотреть и посчитать влияние винта на самолет и наоборот можно, например, здесь:
Ориентировочно будет необходимо поднять вектор тяги вверх на 3...5 градусов.
Возможность установки шторки/козырька предполагалась с самого начала, учитывая площадь остекления и "вынос экипажа". Но и здесь компромиссы. Вам-ли не знать.Ещё вопрос по остеклению кабины. В частности лобовое стекло. В верхней части оно плоское и как будет обеспечена его прочность и, в большей степени, жёсткость при нагрузках от набегающего потока. Да и расположение кресел относительно крыши тоже вызывает сомнения - экипаж во время полета будет вынужден поджариваться на солнышке, естественно в солнечную погоду. Как то возможность установки шторки не наблюдается.
А что, если сверху тонированное стекло установить. К примеру, наклеить тёмную плёнку.Возможность установки шторки/козырька предполагалась с самого начала, учитывая площадь остекления и "вынос экипажа". Но и здесь компромиссы. Вам-ли не знать.
С одной стороны, не хочется иметь аквариум, чтобы не чувствовать себя как в микроволновке, а с другой, хочется иметь очень хороший обзор, почти как с балкона. Осталось найти ту самую золотую середину. Вот её мы и ищем.
На Су-26 так и сделали - однако, преимущество такого варианта, в большей степени, заключалось в том, что затемненный фонарь с землм стал читаемым, так, что контур самолета остался цельным, тогда,как прозрачный фонарь создавал провал. На Яках прозрачный был логичным.А что, если сверху тонированное стекло установить. К примеру, наклеить тёмную плёнку.
Тонировка - неудобная полумера .А что, если сверху тонированное стекло установить. К примеру, наклеить тёмную плёнку.
С таким вылетом движков - крыло вместе с ними клюнет на полшестого) Или придется городить такой колхоз (как у володи с арго) чтобы поддерживать всю эту байду.... А это лишний вес.... В центровочку не укладываетесь )?Очень надеемся, что именно так всё и будет на всех режимах и в разных конфигурациях.
Чуть обновил. Внешне немного изменились некоторые габариты и положение агрегатов, но глобально не поменялось ничего. Так что можно взять за основу то, что было. Ещё под корректировались некоторые параметры ЛТХ (сейчас мои "дорогие фоловеры", потрут свои лапки и обязательно сделают скрин, дабы потом было что предъявить😝)
Посмотреть вложение 582060
Есть, есть, на рисунке выше видно. Но то на рисунке, а в жизни, можно было бы и поменьше углы заложить🙂.