Jodel D18/19 RF

Цену, кот. мне предложили за год хранения в неотапливаемом ангаре вполне приемлима.
Для себя усвоил, что дорого не бывает, бывает не покарману. Это не только в авиа, но и в любом другом деле.
 
Читаю ветку и искренне потешаюсь. Впечатление такое, что никто и никогда не ходил на берег Волги... Лес мачт в яхт-клубе и сами яхты-деревяшки, годами пребывающие в воде. У нас в Саратове еще плавает яхта 1908 года постройки... Безангарная.. Дерево надо просто грамотно покрыть, благо нынешняя химия это позволяет. Вот если самолет опытный и ожидаются доработки, приклейки и пр, то надо выбирать покрытие, которое не мешает склейке... :STUPID
 
gdorfman  не знаю, но  сколько  деревяшек  построили    все  они  требовали  ангарного  хранения  или  разборки.  Яхта  если  потечет, к  берегу  пристал  починил  и  ладушки, в  самолете  несколько  всё  по  иному  осмотрел,  взлетел,  всё  нормально,  а  потом  хрясь  и  здрасьте.....Не дай  Бог  конечно  ,  но  скрытых  полостей  в  самолете  ОЧЕНЬ  МНОГО.  Не  редко  видно  при  обтяжке  самолета  места  гниения  или  грибковые  очаги  которые  устранить  просто  нельзя  и  приходится,  что  то  разбирать  или  вообще  переделывать  и  это  на  вполне  обработанных  поверхностях.Если  слабая  вентиляция  и если не   производится  просушка  самолета  при  хранении, то  хана  ему  наступит  очень  быстро.  К  тому  же  если  применяется  черный  металл,  то в  местах  соприкосновения  с  деревом  всегда  возникает  ржавчина, даже  при  тщательной  покраске.  Срок  грамотно  выполненной  машины  при  грамотной  эксплуатации  может  превысить  20  лет  и  более, главное  машина  должна  периодически  летать  иметь  дренаж  в  нижних  точках.
 
Посмотрел фотки, красиво! Но я бы не стал бить степлером по рейкам нервюр. Идея хорошая для приклеивания обшивки на лонжероне. Я в своё время пытался крепить гвоздиками, как в книжке сказано, но потом пришёл к выводу что лучше изобилия струбцин всё-равно ничего нет. Но степлера ещё не было, когда писалась та книжка, так что надо будет попробовать.
 
Особенно понравился  сервомеханизм  триммера, классная  вещь. [smiley=thumbsup.gif]
 
Всех с наступившим НГ!
Сервомеханизм  триммера от http://www.rayallencompany.com/products/servos.html просто по хорошей цене достался. Теперь ищу шкалу индикации положения триммера и тумблер собственно.

Но я бы не стал бить степлером по рейкам нервюр
На 1.2 мм фанеру + подложка из тех-же отходов 1.2 использую 6мм скобы. Так что дырка 3.6 в рейке не должна ослаблять её. Плюсом является то, что ни куда не сдвинется пока прижимаешь. Даже когда струбцины использую, 2 скрепки и уже никуда не сдвинется пока прижимаешь.
 
Назад
Вверх