Привет Серега! Молодец что присоединился!maznyy_s.v. сказал(а):Это же дочка Володи Мельхиседдекова,прелестное создание!Уменя таккого фото нима.Автор и самолет в Грызлово
Ну да, это я. Давай почту, пришлю в нормальном разрешении и не одну.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет Серега! Молодец что присоединился!maznyy_s.v. сказал(а):Это же дочка Володи Мельхиседдекова,прелестное создание!Уменя таккого фото нима.Автор и самолет в Грызлово
Привет,Володя.Очень рад тебя слышать!Обязательно пообщаемся.Почему не был на этом слете?Записывай:sergei_maznyy*mail.ruПривет Серега! Молодец что присоединился!
Ну да, это я. Давай почту, пришлю в нормальном разрешении и не одну.
Суппорт от Бекаса.Нет,у покрышки посадочный больше,и она уже диска,поэтому я рзрезал диски пополам,выточил два текстолитовых кольца и все это соединил на шести шпильках.Тормозной диск крепится на болтах,на которые надеты дистанционные втулки,болты ввернуты прямо в тело(мяса там много)Скажите, пожалуйста, суппорт тормозной от чего? Значит покрышки от Вильги хорошо подходят к диску от хвостового колеса Ан-2. Срочно буду искать покрышки от вильги. Еще очень интересует, как закреплен тормозной диск к ободу диска антоновского.Очень хорошо все сделано! И с минимальным бюджетом!
У меня стоят 36*1,5 на всей пирамиде.Нет,нет,смею Вас заверить,там все ровно,после каждого летного дня.я зчищал глазами все шасси.Там до сих пор все ровно.Да.Игорь мне рссказывал про этот случай.Мне все-таки кажется,что стенка 3мм- это несколько великовато,хотя если нет ничего более подходящего,это веса много не нагонит.Втулки у меня стальные ,конечно, после тысячи шестисот посадок(боже,а на какое дерьмо я только не садился!)люфт появился,нов разумном пределе,думаю еще сезон походят.Настоятельно рекомендую стопорить головки болтов,что бы они не двигались в кронштейнахКакие трубы стоят на треугольнике ног шасси? А именно передняя труба? На фотос именем DSC01358.JPG видно что передняя трубка чуть чуть совсем если присмотреться едва изогнута под нагрузкой. Это последствия сварки или эксплуатации? А может мне кажется.
У Игоря Игнатьевича было дело ноги на самолете разгибались. Он ставит сейчас трубы ф40х2. У меня на самолете сварены 2 трубы. ф30х1,5 СТ20 и еще одна такая же вдоль разрезана аккуратно инадета на первую. Получилось ф33х3 мм. Проварены вдоль. Задние трубки просто ф30х1,5.
В узлах крепления ног на фюзеляже я установил втулки бронзовые.
Как себя зарекомендовали узлы на ферме и втулки в ногах? В плане разбивания и образования люфтов? Были ли у Вас втулки бронзовые в ногах шасси?
Вилка своя ,ось на двух радиально-упорных подш.Колесо 200-80,единственное и самое значительное неудобство-это поднимать хвост,когда толкаешь назад.Хотел сделать поворотный фиксатор,но поленился,зато накойто хрен соорудил никому не нужный буксировочный замок.Кстати,на фото трешина,которую обнаружил после 1334-ой посадки.А есть фотографии хвостовой опоры?
Да я это Эдик-Пайпер..во уже не узнает... :craZyПростите,не узнаю Вас в гриме.Вот и весь в думках чи такой опять срубать,чи шо-нибудь другое?Серега..привет как самолет продал так сразу в воспоминания ударился.. IMHO пора новый строить а то так и завязнешь за компом... Лечу а летать когда Не лечу вроде еще не старый еще мемуары писать
Eddi сказал(а):Да я это Эдик-Пайпер..во уже не узнает...
Сергей, скажите, пожалуйста, какова масса пустого самолёта?
Вы пишите: "Режим после уборки закрылков 4000.На кругу 3800,скор.125-130.На перелетах,например в Звенигород или в Клин ,чтобы не болтаться уж очень долго держу режим 4200,тогда еду со скоростью 150-160 взависимости от температуры."
Могу ответственно заявить, что ни один Пайпер от Буевича и ни один Пайпер от Какурина не летает с такими скоростями! Самый быстрый Пайпер на котором я летал - это белый Пайпер (от Какурина) с практически новым движком Субару-2.5 литра (160 л.с.). Скорость 140-150 км/час при 4500-4600 об/мин и бешеным расходом топлива (где-то под 40 л/час) . Т.к. на этом самолёте ОЧЕНЬ перетяжелён винт - на стопе (на старте) раскручивается только до 4800 об/мин. Мне кажется, что это просто убийство движка... Это то же самое, что и заводить автомобиль при включённой первой передаче... Плачущий
Очень интересно Ваше мнение - почему у Вас получился такой быстрый и летучий самолёт, в сравнении с Пайперами других производителей?
Вес пустого 433 кг.maznyy_s.v. сказал(а):Сергей, скажите, пожалуйста, какова масса пустого самолёта?
Трубы,я уже говорил на 2 мм.больше диаметром и то не все в центральной части фермы,остальные,как в чертежах,поэтому думаю,что я набрал по ферме лишних где-то кило 2-4.Крыло до миллиметра по чертежу,кроме закрылка.2консоли,баки,закр.,эл.,обшивка весят 98 кг.То Мазный С.В. :
Если мне склероз не изменяет, то у Игоря Игнатьевича масса пустого самолёта ~ 550 кг...
Какой сортамент труб Вы применили на своём Пайпере и на сколько он отличался от оригинального (американского) сортамента?
На Вашем Пайпере какое крыло: цельнодеревянное или цельноалюминиевое?
Спасибо!