Ранцевый вертолет,ищу партнеров.

Да, если режимы R22 в пределах РЛЭ, то время потери оборотов до критических- более 1й секунды.
Но эта ветка о РАНЦЕВЫХ ВЕРТОЛЁТАХ, ротор которых гораздо меньше.  Стоит задуматься...

На вертолёте Ворогушина в лопастях предусмотрены пиропатроны, в случае отказа двигателя, легко будет приземлиться даже с зависанием.
 
некто, а вот это интересно!
На вертолёте Ворогушина в лопастях предусмотрены пиропатроны, в случае отказа двигателя, легко будет приземлиться даже с зависанием.
Как установлены и сколько времени работают?
 
Ещё вопрос.
Заложена ли в конструкцию вертолёта Владимира Александровича стопроцентная возможность
(конечно, при условии достаточной натренированности пилота для аварийной посадки)
Спасти хошаба экипаж при очень вероятной ситуации,
в которой те пиропатроны отказались сотрудничать
ОБА и СРАЗУ?
 
Ещё вопрос.
Заложена ли в конструкцию вертолёта Владимира Александровича стопроцентная возможность
(конечно, при условии достаточной натренированности пилота для аварийной посадки)
Спасти хошаба экипаж при очень вероятной ситуации,
в которой те пиропатроны отказались сотрудничать
ОБА и СРАЗУ?
Этот вертолёт был спроектирован на возможность посадки в режиме авторотации без пиропатронов. Безопасность экипажа основной приоритет в этом проекте. А по остальным вопросам отвечу точнее позже.
 
Этот вертолёт был спроектирован на возможность посадки в режиме авторотации без пиропатронов. [highlight]Безопасность экипажа основной приоритет в этом проекте[/highlight]. А по остальным вопросам отвечу точнее позже.
В общих чекртах просто замечательно.

У меня к Вам есть не скромный вопрос.
Владеете ли Вы более полной информацией об этом вертолёте?
Мне это интересно так как, я хотел бы задать Вам несколько вопросов в части конструктива этого аппарата.
 
Добрый день всем! Ветка супер! Хочу поделиться вот какой мыслью. Компактный редуктор у лодочного мотора, и как все знают что уже давно есть соосные лодочные моторы. Редуктора на них компактные и выдерживают просто конские нагрузки, если с места на лодке дать форсаж, лодка из воды выпрыгивает, а редуктору хоть бы хны, плюс им пофигу вибрации, в воде винт остоянно в вибрациях весь. Соосный редуктор от лодочного мотора для ранцевого вертолета, это лучшее что можно придумать :IMHO
Идея специально для "летавший, как-то раз)))... (простите, не знаю Вашего имени)":
Для опытного легкого конвертоплана, лучше редукторов чем от вихрь 30 не придумаешь... вращение менять можно (чтобы задать противовращение роторам), поворотные гондоллы легко на базе их сделать и хрен когда сломаешь эту русскую жезеляку :IMHO и ценник 7-8 тыр.
С уважением, Игорь
 
Идея специально для "летавший, как-то раз)))... (простите, не знаю Вашего имени)":
Для друзей - я Андрей. Ну а если о конвертоплане - благодарю, возможно, это лучшее, если речь о ДВС (по принципу "...за неимением лучшего" 😉)! Но мне видится, что для ЭТОГО аппарата, лучше чем РЕАКТИВНЫЙ ПРИВОД ЛОПАСТЕЙ - нет! Сделал изобретение, которое ИМЕННО для конвертоплана и вертолёта, с реактивным приводом лопастей, которое называется [highlight]реактивный движитель вертолётов и конвертопланов [/highlight] :IMHO
 
Сделал изобретение, которое ИМЕННО для конвертоплана и вертолёта, с реактивным приводом лопастей, которое называется реактивный движитель вертолётов и конвертопланов

Андрей! Я с огромным удовольствием ознакомился бы с Вашим изобретением, взамен готов дать конструкцию высокопроизводительного сопла для пневмопривода лопастей. Дайте картинку общей концепции движетеля посмотреть, если конечно это не "Военная тайна".
 
на мой взгляд гениально! у меня почти то же самое, только еще есть канал на носке лопасти, получается эффект как на вихревом двигателе Шауберга и еще один эжектор на конце лопасти... представить тяжело в голове, картинку сюда повещаю позже.
PS по этой теме в какой ветке лучше общаться?
 
это схема, детальный чертеж тоже есть с конструкцией суперпуперфендибоберного сопла, но дам только тому, кто реально делать будет, все проработано, ориентировочноя стоимость изделия (воздушно-реактивный двигатель) 1000 рублей  :exclamation

Уважаемые теоретики! Без проведения опытов критика не принимается и не обсуждается, это просто бессмысленно. Напомню Вам, что в нашем мире есть масса всяких явлений, которое ватокаты из РАН не могут объяснить, а тупо объявляют лженаукой :IMHO Так что в данном случае более разумно потратить 1 тыр и провести опыт. Сам немогу сделать т.к. очень много работы сейчас, планирую провести данный опыт осенью, если кто имеет желание провести его быстрее - с радостью все объясню. :~)
 
Уважаемый Жорж! Вы видимо не въехали в тему... Это двигатель для вертолета, почти как у Андрея, только добавлено кое-чо, а Андрей на сколько я понял, трудится над этим вопросом сейчас...
 
Я правильно понимаю Вашу конструкцию?
 

Вложения

  • Bezymjannyj_002.GIF
    Bezymjannyj_002.GIF
    3,9 КБ · Просмотры: 124
Уважаемый Жорж! Вы видимо не въехали в тему... 
Пожалуйста, без жаргонов - здесь Уважаемая публика, а не "...слёт юнных дарований сленга". А по поводу темы, так это действительно, лучше открыть свою , я точно так сам делал 🙂
 
нет. из синей трубки вылетает воздух под давлением, там где Вы написали выхлоп, наоборот впускной канал эжектора. вылетающий воздух под давлением, увлекает за собой окружающий. теперь понятно?
 
Назад
Вверх