Про гравицапу и все что с ней связано

SVD сказал(а):
Разрешите поправить, дело в том что если присмотреться к структуре камней из Замка, то можно увидеть что она натуральная, то бишь естественная

Чтобы "выстругать"такой натуральный камень нужен карьер с монолитным сырьем, без трещин. Такого карьера никто не видел.
При обработке камней всегда будут отходы в виде большой кучи обломков и пыли. Таких терриконов в округе никто не встречал.
SVD сказал(а):
А отличить естественный камень или нет очень легко, структуру камня невозможно подделать. 

Вы лично видели те камни?, Вы их ковыряли? Вы проводили анализ на подлинность и натуральность?
Если присмотреться к разрушающимся блокам египетских пирамид даже на фотографиях, то можно заметить их "бетонную" структуру.
А Вы видели все формы известняков?
В Крыму я насмотрелся их вдоволь. Попадаются всякие, даже почти естественные смеси типа бетонов и даже с галькой не известковой природы.
 
SVD сказал(а):
камни перемещались просто, затаскивались так же просто с помощью рычагов и прочих приспособлений по насыпной дороге которая росла вдоль пирамиды вместе с ней, при том на строительстве одной пирамиды работало несколько десятков тысяч рабочих, 

Египтяне хорошие сказочники дабы привлечь побольше туристов - ротозеев для навешивания лапши на уши.
Есть сведения от нормальных исследователей (не египтян), что на строительстве пирамид было занято значительно меньше людей и они были привилегированными, то есть далеко не рабы на непосильной работе по перетягиванию камней.
И неимоверно "точная" подгонка блоков друг к другу при корявых, не идеально  плоских гранях говорят за заливочный способ строительства.
Если посмотреть на недавно открытый узких тоннель с поперечной затычкой с якобы непонятной торчащей металлической арматурой и на якобы непонятные выемке в наклонном проходе к центру пирамиды, то опять таки навевается мысль о заливочном способе строительства.
И еще имеется один факт.
В блоке пирамиды был обнаружен замурованный человеческий волос с возрастом совпадающим с временем постройки пирамиды. Тут уж от заливочной технологии никуда не денешься.

А верить всяким экскурсоводам по музеям надо с осторожностью.
 
верить всяким экскурсоводам

-недавно мой Товарищ из Франции\авиаинженер\ лазил по пирамидам и склоняется к версии отливания блоков \внутренней
"опалубкой" служили предыдущие блоки\...
 
Приложение Б - моё.

=немалая работа!\для малого вентилятора\...

-удельная тяга не ахти,а как с шумом\не делали замеров?\

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1331149456/1530#1530

=встретил пару работ по отуннелированным вентиляторам=пока
не осмыслил!
 
=немалая работа!\для малого вентилятора\...
-удельная тяга не ахти,а как с шумом\не делали замеров?\
=встретил пару работ по отуннелированным вентиляторам=пока
не осмыслил! 
1. Это чуть-чуть расширенный расчет НЕ ВЕНТИЛЯТОРА, а мото-вентиляторной силовой установки по.определению исходной рабочей точки для заданной величины тяги и диапазона скоростного диапазона эксплуатации. Он аналогичен расчету ТРД, ТРДД, только отброшен подвод теплоты от сгорания топлива (с изменением термодинамических св-в рабочего тела). "Объем" расчета не зависит от размера силовой установки (это же "первый шаг").
На базе его уже можно произвести расчет собственно вентилятора и много других, нужных.
2. Удельные параметры всегда "удельны": задача инженера найти оптимальный компромисс потребностей заказчика и возможностей техники на современном уровне знаний.
Тем ребятам-заказчикам нужен шум. Они на него даже готовы тратить энергию аккумуляторов.
3. Хенрик! Это - "буквари", непригодные для серьезного проектирования. Тем более, что есть более полные (в пояснениях) методички на русском. Вот картинки в таких букварях бывают наглядные - использую в практике.

Самый "кошмар" в приведенных ссылках (твоей и моей): они практикуют закон аэромеханики о неразрывности среды и уравнение "преступника" Бернулли...  😱 😀 ;D

Общение здесь прекращаем - тема о гравицапах.
 
верить всяким экскурсоводам

-недавно мой Товарищ из Францииавиаинженер лазил по пирамидам и склоняется к версии отливания блоков внутренней
"опалубкой" служили предыдущие блоки...

Ну да ,древние не дураки были,что им лишний труд !  🙂

Внизу месят и насосом наверх........... :🙂
 
верить всяким экскурсоводам

-недавно мой Товарищ из Францииавиаинженер лазил по пирамидам и склоняется к версии отливания блоков внутренней
"опалубкой" служили предыдущие блоки...

Ну да ,древние не дураки были,что им лишний труд !  🙂

Внизу месят и насосом наверх........... :🙂

Я раньше упоминал о странном наклонном ходе с поперечной плитой и странной арматурой, обнаруженном недавно.
Это элемент наклонного затягивающего устройства. А тот наклонный проход вверх к камере с саркофагом с непонятными выемками ближе к потолку служил для раздельного движение вверх - вниз грузов и работников. На выемках крепились поперечные балки, а на них уже крепили наклонный настил. По нижнему, прочному, каменному полу прохода грузы перемещались вверх, а по настилу  пустая "тара" и работники спускалась вниз.
Дальше строй материал разносился влево - вправо и не надо было насыпать снаружи огромные эстакады из грунта. Все было предельно рационально и многофункционально у тех египтян строителей.
 
Новшество инерциоида в том что один оборот совершает за 1.2 секунд а первый совершал за 1.5 секунд и вращается равномерно также явно показывает принцип работы
 
По телевизору сегодня РенТВ показали версию, что во времена динозавров и люди были огромны. Несколько человек могли бы поднять блок для пирамиды...
А гравитацию можно победить при переходе одного вещества в другое... Докажите, что мысль материальна и одно вещество у нас уже будет...
 
РенТВ показали версию
Из серии британские ученые выяснили, зачем кошки хвост. Если допустить что потомки динозавров наши куры,и из этого вывести соотношение размера человека и курицы и перенести на известные размеры костей покойных динозавров, то человек должен быть был ого го какого роста.  ;D
а вот это не понял, как это :-?
А гравитацию можно победить при переходе одного вещества в другое...
Как вывел наше всё - Энштейн, гравитация зависит от массы вещества, а не от состава вещества, да же если это только электроны и протоны ну и прочая мелочь, поэтому если масса не меняется, не меняется и гравитация.
 
А как по мне, так для антигравитации в современной физике уже есть место. Надо только сопоставить такие явления как релятивистское - Лоренцево сокращение тел и эффект Казимира - давления флуктуаций физического вакуума (что так-же связанно с доказанным существованием отрицательной энергии, правда многие ещё громко матерятся, когда слышат это словосочетание :🙂 ). И то, и другое - экспериментально зафиксировано.  :IMHO всё это по отдельности можно найти в википедии.
 
Я ужо успел заметить какое тёплое отношение к википедии здесь 🙂, но её я привёл из-за легкодоступности и присутствии в первых строчках выдачи гугла при запросе. А так надо рыться в недрах интернета, конкретно приводить: людей, поставленные ими эксперименты, учреждения, в которых они трудятся (преимущественно Американские 😎 ), научные звания, и должности, литературу (хотя-бы научно популярную). По хорошему привести формулы описывающие зависимости "ужатия" координатной системы отсчета от скорости её движения, а так-же давления виртуальных частиц рождающихся в  вакууме от "масштабирования" наблюдаемой области. Но в таком случае мне придется потратить весьма много времени что-бы досконально вникнуть в тему и написать по этому поводу целую статью, малоуязвимую для критики.
Я же своим постом всего-то хочу пробудить любопытство, обмен мнениями и дать (в моём понимании) возможно более вероятные пути поисков механизмов объясняющих явление уменьшения массы тел.
Но что могу точно сказать, оба явления существуют. Лоренцево сокращение есть прямое следствие СТО и о нём можно прочитать даже :exclamation в школьных учебниках физики. А вот эффект Казимира хоть и менее известен, напрямую следует из принципа квантовой неопределённости и не так давно был точно замерен:

http://www.membrana.ru/particle/16246

В 1948 году голландский теоретик Хендрик Казимир предположил, что существование неуловимых виртуальных частиц можно было бы обнаружить, например, при помощи двух очень близко расположенных зеркал. Так как количество частиц, которые смогут «поместиться» между ними, ограничено, частицы, рождающиеся вне проёма, будут сдавливать зеркала, как бы заставляя их соединиться.

Это явление было названо эффектом Казимира. Более-менее точные измерения, доказывающие его существование, были проведены в конце 90-х годов прошлого века.

P.S. Очень прям захотелось всё посчитать, но лень. Хотя есть "предчувствие", что после всех манипуляций с формулами в конечном счёте окажется, что для обнуления массы тела ему действительно надо будет придать 1-ю космическую скорость, только уже не обязательно по прямой, а хоть и по окружности, хоть как среднюю скорость колебательного движения.
 
Как вывел наше всё - Энштейн, гравитация зависит от массы вещества, а не от состава вещества, да же если это только электроны и протоны ну и прочая мелочь, поэтому если масса не меняется, не меняется и гравитация. 
Вспомнил школьное описание опыта ученого..., который в стеклянной трубе с выкачанным воздухом опрокидывая эту трубу сбрасывал пушинку и дробинку. В описании они спускались одновременно, хотя массы разные. Наверное гравитация в вакууме мало зависит от массы. А вот в атмосфере добавляется давление воздушного столба на площадь и завязано через плотность объекта... Хотя можем начать создавать формулу Гравитации GP=m*m/p...
Извиняюсь за сырой материал...
 
Назад
Вверх