Про гравицапу и все что с ней связано

если бы эти пушинка и шарик притягивались не к планете земля, а к другому такому-же шарику, разница была-бы ощутима, правда опыт длился-бы не один год скорее всего, так как ускорения были бы мизерными. Земля настолько тяжёлая, что для таких лёгких тел разница в ускорениях нерегистрируема. А вот в паре земля - луна уже не всё так просто.
 
Вадим решил разогреть форум продемонстрировав "Инерциоид либрация" думаю его простота работы привлечет ваше внимание, к сожалению дать ссылку на ютуб нет возможности буду благодарен если вы ее дадите.
 
А вот вам идея, и никакой лженауки, закручивания кефира и прочего, чего господа гуру очень не любят. Это даже собственно не антигравитация, это очень мощная диамагнитная левитация. Берём (жаль что его только разрабатывают  :'(  ) вот такой материал? как здесь:  http://www.membrana.ru/particle/8246  , навиваем из него супермаховик и помещаем его на магнитные подвес в вакуумной камере, вообщем по заветам Нурбея Гулиа. А потом охлажадаем его до наступления сверхпроводимости и раскручиваем его насколько хватает прочности. Он в свою очередь подвергается индукции магнитного поля земли, в нём возникают индукционные токи, создающие зеркальное магнитное поле в разы более сильное чем поле земли (а ведь сам Гулиа подобным эффектом объяснял снижение веса обычных супермаховиков, состоящих из слабых диамагнитных материалов), и наш маховик вместе с арматурой, выталкивает из поля земли, то есть в космос  😀 , как идейка?
 
     ...не - можно проще...    Крепим гарпун к самолёту.  Потом подлетаем к тарелочке и цепляемся за неё... 
    

        Дальше уже как карта ляжет...    (но можем и покататься по космосу)
 

[highlight]Совсем негодная,сами подумайте -все силы передаются через какую то среду! Сила притяжения тоже передаётся через среду......................кто познает свойства этой среды,тот и создаст новый ,безопорный тип перемещения!!!    Это оочень непознанная и трудная для познания среда,которая вездесуща и находится везде,в вакууме тоже её немеряно!!! Иначе радиоволны не распространялись бы.........[/highlight]............ :🙂
 
Не, ну насчёт негодной, я надеюсь вы погорячились, погуглив по этой тематике нашёл намёки, что такие разработки ведутся. А на счёт среды, если речь идёт об эфире или физическом вакумме. Так я специально обошёл эту тему, что-бы не вызывать аллергической реакции у реакционных эллементов)). А так да, электромагнитная гравитация, warp drive, эффект Бифельда-Брауна и прочее, это всё очень интересно, но не для настолько ортодоксального форума.
 
электромагнитная гравитация, warp drive, эффект Бифельда-Брауна и прочее, это всё очень интересно, но


    ...но сразу вы этот кусок весь не укусите...    (это я вам как выдумщик из выдумщиков говорю)

   Скорость "переваривания" информации кем-то или чем-то сильно ограничена...   

   Попробуйте для себя понять что-то одно...    На пример что такое время ....   или гравитация....   или электричество...

   Гениальные открытия может сделать из нас любой у кого хватит терпения "долбить" одну тему в голове несколько лет (да ещё под постоянным осознанием того что - "у тебя ничего не получится"...  "жизни не хватит"..."ты дурак"и т. д....)


   
 
Новшество инерциоида в том что один оборот совершает за 1.2 секунд а первый совершал за 1.5 секунд и вращается равномерно также явно показывает принцип работы

А можно помедленее... я записываю!
 
А ведь идея с супермаховиком из фулеренов с нанопокрытием сверхпроводником походу осуществима прямо сейчас.
 
"Опыт с диском можно представить как напоминающий опыт Э. Томпсона. Раскрутим медный или алюминиевый волчок и приблизим к нему сбоку достаточно сильный магнит (рис. 343, а). Волчок тут же отодвинется от магнита и будет упрямо уклоняться от него, откуда бы мы ни подносили магнит. Более того, отталкивание магнитных полей магнита и индуцированного тока может существенно превысить силу притяжения магнитом ферромагнитного тела, хотя бы того же волчка. Если мы достаточно сильно раскрутим уже не алюминиевый, а железный волчок, то при высокой частоте вращения он будет отталкиваться от магнита, а при малой – притягиваться к нему. Замечено, что металлический маховик, вращающийся над магнитом, как бы теряет в весе (рис. 343, б)."
      Ну я могу ничего не писать впринципе, вопросы только в тех характеристиках, диаметр, материал маховика, необходимость или нет охоаждения в связи с токами фуко...
 
Очень занимательная тема, недавно тоже над ней задумался и пришёл к выводу, что антигравитацию можно сделать только если разобраться в механизме действия гравитации (причём на квантовом уровне), а тут у современной науки по моему большие проблемы, понапридумывали всевозможные гравитоны, бозоны Хигса, суперструны и свёрнутые пространства (явно позабыли про принцип ''бритвы Оккама''), причём всё это не возможно подтвердить опытом (даже теоретически) так как эти явления имеют размерность значительно меньшую Планковской длинны (на одном сайте теоретиков нашёл даже такое утверждение: что именно невозможность практической проверки является доказательством справедливости теории суперструн). В общем сейчас некогда, а вечером постараюсь изложить свои мысли по этому поводу и каким образом добиться эффекта антигравитации и антиинерции.
   
 
Сама природа гравитации остается пока загадкой, ну или полузагадкой. Говорить же об антигравитации или гравитационном отталкивании все равно, что мечтать о телепортации.
   Изучим до конца гравитацию, а остальное прилипнет!
 
Хигс нынче Нобелевку получил за свой бозон, кстати. После того как Большом андронном коллайдере провели серию опытов, подтвердивших его существование. Так что не нужно категоричности. 😉
 
Хиггсовский бозон уже не оспорим! Но существуют и бесхиггсовские модели! Как минимум уже два пути решения проблемы!
 
Про реальность получения бозона Хиггса можно ещё поспорить. Дело в том, что (насколько я понимаю) его не в прямую зафиксировали, а статистически вывели (из многочисленных столкновений протонов) некую область его возможного существования и здесь может быть много ''подводных камней''. Например хотя бы то, что на квантовом уровне многие события сильно зависят от вероятности, а на неё каким то образом оказывает влияние человеческий мозг (тем более коллективный разум) - это вроде как было подтверждено исследованиями в каком то из американских университетов, правда каким образом всё работает они так и не поняли, но на основе их работы был выпущен в продажу светильник, цвет которого менялся в зависимости от генератора случайных чисел, потренировавшись, вроде как можно было заставить его менять цвет не прикасаясь (помнится я где то вроде как на "мембране" это прочитал). Теперь про гравитацию. Исходя из принципа близкодействия царящего в физике все взаимодействия переносятся какими либо частицами (Ричард Фейнман придумал даже диаграммы, что бы было понятней как это происходит), поэтому по аналогии и для гравитации стали икать тоже самое (гравитоны). На мой взгляд возможно у неё несколько иной принцип действия. Представим себе элементарную частицу имеющую массу - по сути это энергия (согласно известной формуле Энштейна), заключённая в некотором объёме пространства. из квантовой механики известно что при увеличении количества энергии в вакууме (или в пространстве, кому как нравится) увеличивается вероятность возникновения виртуальных частиц, то есть, каждая частица имеющая массу должна быть окружена оболочкой из виртуальных, которые возникнув, успевают обменяться с ней импульсом (думаю это основная причина удержания энергии покоя в одном месте). Теперь представте две массовые частицы на некотором расстоянии. Прямая между ними будет как бы наиболее энергонасыщенная, то есть вероятность возникновения виртуальных частиц в местах кратчайшего расстояния сдвигается вдоль этой прямой, что уменьшает суммарный импульс со стороны оболочек в этих местах на частицы и способствует возникновению силы их сближающих, что и можно рассматривать как гравитацию. Соответственно инерция - это противодействие виртуальной оболочки внешнему воздействию. Про то какая нам может быть польза от этих размышлений наверно завтра, спать пора идти.    
 
Про то какая нам может быть польза от этих размышлений наверно завтра, спать пора идти
Пойди, дяденька, действительно поспи! Что-то понесло тебя уже на край темы! Может стаканчик? Перед сном!
 
Спасибо конечно, но лучше обойдусь без стаканчика (стараюсь придерживаться трезвого образа жизни). По поводу, в тему или нет - решайте сами, ну а я попробую всё же прикинуть какую пользу можно извлечь из вышеописанного допущения. Получается, что для создания антигравитации необходимо, или научиться управлять вероятностью возникновения виртуальных частиц, или их суммарным импульсом, а это, кстати примерно то же самое чем занимаются все, кто строит летательные аппараты, только с реальными частицами воздуха. Аэродинамика, насколько я понимаю сводится к управлению суммарным импульсом частиц воздушного потока: под крылом происходит торможение набегающего потока и большая часть импульса направлена поперёк плоскости крыла, над ним скорость потока увеличивается разворачивая суммарный импульс вдоль плоскости, что соответственно уменьшает давление. Кстати, единственный известный мне способ воздействия на виртуальные частицы (или квантовые флуктуации вакуума - кому как нравится) - это, уже кем то упомянутый здесь, эффект Казимира.       
 
Если исходить из того, что гравитация это не результат притяжения тел, а результат взаимного экранирования тел от воздействия среды (физического вакуума), то гравицапу можно получить очень просто. Для этого нужно раскрутить некое тело (тела) вокруг центра вращения, получив его (их) тангенциальную скорость близкую к скорости света.  Это могут быть элементарные частицы с мизерной массой. Тела будет увлекать за собой среду и в  результате банальной центробежной силы внутри окружности вращения будет создано некое "разряжение физического вакуума" за счет его движения к периферии. Появится "тяга" вдоль оси перпендикулярной плоскости вращения направленная в сторону "разряжения".

Простейшие расчёты показывают, что вращение тел с общей массой 0,0001 гр. при тангенциальной скорости всего лишь 250000 км/сек создаст тягу 1256 тыс. т., хотя здесь я могу и ошибаться, но, думаю, не более чем в 1000 раз.
 
Аэродинамика, насколько я понимаю сводится к

управлению суммарным импульсом частиц воздушного потока: под крылом происходит торможение набегающего потока и большая часть импульса направлена поперёк плоскости крыла, над ним скорость потока увеличивается разворачивая суммарный импульс вдоль плоскости, что соответственно уменьшает давление. 

-наверное надо начать с кинетической \за счёт тепловой\
энергии молекул воздуха...
если бы её не было \Солнце не нагревало бы атмосферу\=ни
крыло,ни пропеллер бы не работали...
=остались бы только тепловые реактивные устройства!
 
Назад
Вверх