1-2 сентября слёт малой авиации в Чувашии (Красный Партизан)

Andrey Ivanov

Я люблю самолеты, небо и людей!
Информация на календаре АОПА-Россия

Площадка Красный Партизан

Cлёт посвящён герою войны Маресьеву Алексею Петровичу. Именно в этом районе он восстанавливался после ампутации ног и снова вернулся в небо. Приглашаются все желающие! Регистрация на слёт: т.+79603023905 Эдуард Лосеев

Cлёт посвящён герою войны Маресьеву Алексею Петровичу. Именно в этом районе он восстанавливался после ампутации ног и снова вернулся в небо. Приглашаются все желающие! Регистрация на слёт: т.+79603023905 Эдуард Лосеев

Жаль мало время на сборы хотелось бы приехать. А вы в принципе на кого делаете опору на самоделов или покупных. Ато как Й-Оле разделили на Борзых и дворняжек.  За два круга по кругу пришлось два дня бороться. Если не трудно в заключении осветите события. Интересно будет узнать как всё сложыться.

Ато как Й-Оле разделили на Борзых и дворняжек.За два круга по кругу пришлось два дня бороться. 
Юрий, мы (самодельщики) сами виноваты! Если б делали больше интересных самолётов и привозили их на слёты, организаторы слёта сформировали бы подходы к полётам самоделок. Впрочем,если действовать в рамках законодательства, Вам полетать на слётах "не светит".

Вы Юрий приезжайте, ограничений у Эдика быть по полетам быть не должно.
И хватить Йошкар-Олу проклинать. Просто не ездите туда, да и все! Хотя, в следующий раз, будем ждать.
К Эдуарду, за памятью Маресьева вперед!!
Гостеприимный и хороший парень. Сподвижник. 🙂

Вы Юрий приезжайте, ограничений у Эдика быть по полетам быть не должно.
И хватить Йошкар-Олу проклинать. Просто не ездите туда, да и все! Хотя, в следующий раз, будем ждать.
К Эдуарду, за памятью Маресьева вперед!!
Гостеприимный и хороший парень. Сподвижник. 🙂

Да нет не я не проклинаю в общем то поездка была нормальной. Просто указал на недостатки с которыми столкнулся. Как говориться обжёгся на молоке  на воду дуешь. Там ребята организаторы тоже хорошие просто место не удачное выбрали в чужой огород попали у нас что в россии земли мало на время проведения можно было просто в колхозе поле арендовать. И то  бы лучше было.  У верен что у вас всё будет хорошо просто по раньше извещайте я отброшу все остальные СЛА приеду к вам.
Впрочем,если действовать в рамках законодательства, Вам полетать на слётах "не светит".

Вы помните наше время, которым сейчас детей пугают. Так вот в это время проводились слёты вроде самим летать не давали  а вашу машину представлял испытатель. Так вот закон он как дышло куда повернул туда и вышло.( или вошло) Так вот слёт малой авиации всегда собирал всех  все в то время были бесправные но это был слёт. Здесь действуют свои правила свои законы. Как раньше в НПП в случаях не терпящих отлагательств разрешается выполнять полёт с отступлением от пунктов НПП. Так вот слёт это и есть тот случай. Давайте жить по людски. В пермском крае в Кунгуре тоже слёт и те же самолёты с одним лишь отличием организация продуманная летают все и с учётом особых случаев организовано обязательное страхование на период проведения. Сумма вполне посильная.
Вот здесь на форуме меня всё время пытаются учить.... нет я не против по учиться если бы уроки преподносили умные люди(нет это я не на вас намекаю)а в обще. Нас постоянно учат чему нибудь и как нибудь. Я авиации отдал всю свою сознательную жизнь и как говориться на этом не одну кошку съел а её нужно уметь есть чтобы она не царапалась.

Юрий, мы (самодельщики) сами виноваты!

Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать.
В чём наша вина? Да самоделов не стало меньше просто потеряли надежду на лучшее не высовываются.
Я тут на досуге пародию набросал правда сырая требует доработки.

Мы в такие уедем дали, чтоб не знал посторонний глаз, там мы крылья свои приладим, не взирая на снег и дождь. Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим.  Мы охотники за удачей до летим иль не долетим.
Говорят, что за эти годы самоделов пропал и след, что на лоне родной природы этой твари в помине нет.  Говорят, про них, в партизаны, подались они на всегда. Только я заявляю прямо это полная ерунда.
Самоделки  не стало меньше, просто в свете последних лет, слишком много людей от власти стали сдуру гоняться за ней . И пришлось ей стать осторожней, чтоб свободу свою спасти, и вот теперь почти не возможно,  повстречать их, на своём пути.
Теперь пуганым стал самодельщик и не верит людским словам да и как ему быть иначе ФСБэшник и тут и там. 
Подкрадётся его обманет и вот глядишь уже ты в руках и только в небо  успеешь глянуть пока садят тебя в рыгван.
  :'(

Прямо гимн партизан. С вашего позволения перепишу себе. Будем петь на посиделках. Как бы Макаревич только не обиделся.

Прямо гимн партизан. С вашего позволения перепишу себе. Будем петь на посиделках. Как бы Макаревич только не обиделся.

Я думаю он должен быть счастлив, что его песни любят, и даже используют в качестве примера, для подражания.
И я буду счастлив что моё создание не раствориться в пространстве.

urii+1000 за ГИМН ПАРТИЗАНА
до летим иль не долетим
Да, только  нужно это поменять обезательно полетим(или долетим) иначе получается типа мы блаженные и нам пох результат 😎

Да я отдал стих на откуп.... кому как по душе вносите поправки. Но мне всегда кажется  удача это, что то не определённое поймаешь её или нет вот и тут долетим удача не долетим ну что ж  попробуем ещё.

Слёт переносится на 8-9 сентября!

Программа : прилет с11 до 13
- Демонстрационные полеты с13 до 17
- Концерт
- Ужин

Ночевка : гостиница, палатки- на выбор
  Бензин : Аи-92 и Аи-95

В чём наша вина? Да самоделов не стало меньше просто потеряли надежду на лучшее не высовываются.
Я тут на досуге пародию набросал правда сырая требует доработки.

Применяйте Вашу энергию лучше в общественно полезных целях. Вчитывайтесь в документ, который позволит Вам наконец легализоваться и иметь как СЛГ, так и возможность его продлевать без ежегодной выплаты сумасшедших денег и дикой потери времени.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1346233778

Если будете активно участвовать, возможно уже на следующий Йошкош прилетите без каких либо ограничений. Организаторы будут счастливы т.к. им не придется отвечать (в том числе уголовно) за Ваши отсутствующие документы.

Применяйте Вашу энергию лучше в общественно полезных целях.

Вот это и есть общественно полезное дело привлечение молодёжи к самодеятельному творчеству. А вы со своими фантиками способны убить любое хорошее начинание.
Вы, жалкою толпой стоящие у трона, способны только
разрушать, а созидать не ваше дело, для вас важнее чтоб под вами, кресло уцелело.

Ребята збросте что нибудь приятное. Как прошло мероприятие, какая публика собралась, какие литаки были.

Было всё прекрасно.
8 числа на площадке собрались 4 дельталёта, 2 самолёта, параплан, дельтаплан.
Торжественно открыли 7-й "Маресьевский слёт друзей авиации".
Оказывается, в Ибресинском районе Республики Чувашии герой Советского Союза Алексей Маресьев (прототип героя книги Бориса Полевого Мересьева) учился заново летать после ампутации ног, на протезах. И, научившись, продолжал громить фашистских захватчиков.
В Ибреси есть музей Маресьева. Много тёплых слов было сказано о земляках-лётчиках: участниках ВОВ а также героев нашего "мирного" времени.
На слёте выступили Глава администрации А.И.Петров (кстати, с его инициаитивы и развивается здесь АОН).
Выступил и один из организаторов праздника В.Малков -- председатель ОФ СЛА ЧР.
Затем начались полеты самолётов "Цессна" и "Скай эрроу", дельталётов, параплана с лебёдки.
Я имел удовольствие побегать с аэросовским дельтапланом "Комбат".
Дельталёты катали не только парашютистов...
На сцене все имели удовольствие наблюдать концерт художественной самодеятельности местного Дома культуры и талантливых школьников, в том числе и песни про авиацию.
Авиамоделисты запускали свои "беспилотки".
Всех присутствующих угощали вкуснейшим национальным блюдом -- супом ХАШЛАМА, в котором кроме овощей кусок мяса со средний кулак. Работали и буфеты со всем необходимым. Мясо шашлыков было отменное, догадываюсь, что экологически чистое.
Жители доброжелательные, школьники, которых привезли на праздник -- воспитанные. В общем ощутил все прелести неиспорченной цивилизацией провинции.
Полщадка АХР-овская, 400 на 25 метров, асфальт, в очень хорошем состоянии, подъездная дорога асфальт, есть где переночевать: (три варианта, на аэродроме, на базе отдыха и в гостинице в городе). Ж/д станция в 15 км. Класс простарнства G.
Площадка очень интересна с точки зрения если по маршруту некуда больше сесть. Другие аэродромы все далеко. Поэтому, наверное хозяева внесут её в каталог АОПА, если уже не внесли.
Название очень даже наше -- "Красный партизан" (рядом так называется сельхозпредприятие, бывший колхоз).
Несколько лет назад известный конструктор и производитель дельталётов В.Малышев со товарищи помогали здесь осваивать АХР на дельталётах, в том числе было подготовлено из местного населения, прошедших строгий отбор 5 пилотов и 2 техника, 3 из которых дошли до уровня АХР.
Слёт решено сделать регулярным и популярным, очень даже может быть!

Было всё прекрасно.
8 числа на площадке собрались 4 дельталёта, 2 самолёта, параплан, дельтаплан.
Торжественно открыли 7-й "Маресьевский слёт друзей авиации".
Оказывается, в Ибресинском районе Республики Чувашии герой Советского Союза Алексей Маресьев (прототип героя книги Бориса Полевого Мересьева) учился заново летать после ампутации ног, на протезах. И, научившись, продолжал громить фашистских захватчиков.
В Ибреси есть музей Маресьева. Много тёплых слов было сказано о земляках-лётчиках: участниках ВОВ а также героев нашего "мирного" времени.
На слёте выступили Глава администрации А.И.Петров (кстати, с его инициаитивы и развивается здесь АОН).
Выступил и один из организаторов праздника В.Малков -- председатель ОФ СЛА ЧР.
Затем начались полеты самолётов "Цессна" и "Скай эрроу", дельталётов, параплана с лебёдки.
Я имел удовольствие побегать с аэросовским дельтапланом "Комбат".
Дельталёты катали не только парашютистов...
На сцене все имели удовольствие наблюдать концерт художественной самодеятельности местного Дома культуры и талантливых школьников, в том числе и песни про авиацию.
Авиамоделисты запускали свои "беспилотки".
Всех присутствующих угощали вкуснейшим национальным блюдом -- супом ХАШЛАМА, в котором кроме овощей кусок мяса со средний кулак. Работали и буфеты со всем необходимым. Мясо шашлыков было отменное, догадываюсь, что экологически чистое.
Жители доброжелательные, школьники, которых привезли на праздник -- воспитанные. В общем ощутил все прелести неиспорченной цивилизацией провинции.
Полщадка АХР-овская, 400 на 25 метров, асфальт, в очень хорошем состоянии, подъездная дорога асфальт, есть где переночевать: (три варианта, на аэродроме, на базе отдыха и в гостинице в городе). Ж/д станция в 15 км. Класс простарнства G.
Площадка очень интересна с точки зрения если по маршруту некуда больше сесть. Другие аэродромы все далеко. Поэтому, наверное хозяева внесут её в каталог АОПА, если уже не внесли.
Название очень даже наше -- "Красный партизан" (рядом так называется сельхозпредприятие, бывший колхоз).
Несколько лет назад известный конструктор и производитель дельталётов В.Малышев со товарищи помогали здесь осваивать АХР на дельталётах, в том числе было подготовлено из местного населения, прошедших строгий отбор 5 пилотов и 2 техника, 3 из которых дошли до уровня АХР.
Слёт решено сделать регулярным и популярным, очень даже может быть!
С трепетом и волнением прочитал .....  Конечно же такие мероприятия должны быть регулярными пусть даже не каждый год.  И чтобы они не наскучивали нужно внести в программу некоторый соревновательный дух. Простенькие упражнения коротенький маршрут. Укороченный взлёт посадка ну что то в этом роде и конечно же больше ручного творчества.  Пусть приезжают все те, что могут летать и те что могут только подпрыгивать. Будет весело и интересно. У буржуев  есть такие соревнования они привозят разные потешные аппараты  и демонстрируют их об хахочешся. Постараюсь на следующий год приехать.

Конечно, urii, будем следить за информацией.
Я так с удивлением узнал, что они уже 7-й год собираются.
Сказал об этом Анатолию Ивановичу. Похоже, что они "побаивались" всяких контролирующих органов. Убедил его, ссылаясь на ФП ИВП и ФАПы, что у них сейчас всё законно. Кстати, он приглашал представителей "органов". Те не прибыли. Видимо поняли, что тут придраться не к чему.
Так что я буду всех знакомых агитировать, если слёты в "Красном партизане" будут проводится.
Дополняю. В этот день, как объявили на слёте, делегация из Ибреси возложила цветы на родине А.Маресьева -- городе Камышин.

Назад
Вверх