Ну это уже война просто.
Думаю нужно начать оборону, поскольку причины в основном банальны, каждый, независимо от своих планов и уверенности, может внезапно оказаться следующим и не исключено , что по незнанию.
-Кто знает как меняются характеристики своего ВС при шероховатом крыле (винте) от инея или КАПЕЛЬ ДОЖДЯ?
-Кто и когда статически эмитировал перегрузку на своём ВС?
-Кто ни разу не летал зимой, но собирается это сделать?, знает чего бояться на самом деле? А не того что в книжках написано для туполей.
-У кого ещё ни разу летом не обледеневал карбюратор?
-Кто ещё ни разу не взлетел зимой, когда на улице снежная «белизна»?
-Зимой в облако кто залазил? А в туман?
-Кто из кабины своего гидросамолёта видел одновременно штиль на воде и винт отказавшего мотора?
-…?
Я предлагаю не спускать на соплях в вечную память, а использовать эту трагедию как точку отсчёта нового мышления, как руководство к действиям по созданию какого то своего, внутреннего в нашем сообществе, комитета, возможно виртуального, по сбору и анализу печальной статистики в отношении лёгкой техники. В результате создать очень краткий (возможно мультимедийный), но исчерпывающий справочник, или инструкцию выживания молодого бойца, или хрен его знает как обозвать, но для обязательного ознакомления.
Решился окрылиться, -вот тебе от «Яна»,-ознакомься и распишись.
Вот такие мои эмоции.
А что будет с ребёнком?
Сколько ей лет?
Есть близкие?
В детдом не заберут?