Расследование завершено 31.10.2015. Падение самолёта Птенец-2 в Оленекском районе Якутии.

во первых - темного времени суток не было
во вторых - РП не является лицом уполномоченным отвечать за организацию ПСР.
в третьих - не в компетенции РП запрещать вылет по метеоусловиям/времени суток и т.п.
в четвертых - дежурные средства заявлены с режимом работы круглосуточно
в пятых - полеты по ПВП ночью никто не запрещал и ни какого повышенного риска они не несут, да даже если и несут - работа спасателей в этом и заключается.

Вот главное должностное лицо по законодательству отвечающее за ПСО

http://yktmtuvt.ru/руководство/

ФАП 530
28. Руководителем поисково-спасательных операций (работ) в зоне авиационно- космического поиска и спасания является руководитель территориального органа Феде- рального агентства воздушного транспорта, а в случаях проведения контртеррористиче- ских операций и ведения военных действий - командующий Военно-воздушными силами соответствующего военного округа.

Ну вот и наруководил.......

Родственники погибшего, если посчитают нужным, могут направить письма-запросы по этим адресам.
С уведомлением о прочтении обязательно.
Ответы, если они будут, станут основанием для обращения в суд.
Суть иска - бездействие конкретных организаций, повлекшая гибель челомека.

Пусть компенсируют моральный вред и утрату кормильца родным.

Представим себе ситуацию: РП вылет разрешает и вертолет до места не доходит

Смотрим погоду в тот день:
http://www.eurometeo.ru/russia/saha-yakutiya/olenekskiy-ulus/olenek/archive/201510/
Мильен на мильен, курсантов-первогодников с налетом в 50 часов самостоятельно по маршруту с посадкой на площадке вне аэродрома выпускают.

Практика прекращения поисково-спасательных операций с участием авиации в темное время суток, кстати, общепринятая

В 7-20 УТС знали все и всё и где.
Смотрим местное время в тот день:
http://ru.365.wiki/world/russia/yakutsk/sun/calendar/october/
Время полета до (от) места катастрофы !!!01 час 05 мин!!!
...???...

С уважением.

Ждем окончания следствия, сл комитет ведет дело. Второй пилот Виктор Митряну (  🙂 тот самый) членкомисии надеюсь не упустит мелочей и они с родственники доведут дело....

может быть стоит в очередной раз рассказать, что добровольные спасатели из отряда ЛизаАлерт и частники на собственных вертолетах только за этот год спасли больше 100 человек. В том числе ночью!
Что то им никакие РП не мешают ночью находить людей в лесу на удалении 100-200 км за 5-10 минут.
Это не профессионалы, которым платят деньги.
И основное, что они просят при организации своих работ - что бы государственные официальные "поисковики" и "спасатели" не вмешивались.
P.S. Ни в коем случае не подвергаю сомнению квалификацию непосредственно спасателей, пилотов - МЧС и дежурных сил ФАВТ, но квалификация их руководителей настораживает.

Вово, а пилота который знал место, кардинаты находился в 200 км имел разрешение хабаровска (мы к ним относимся) дикое непреодолимое желание лететь к другу на втором птенце в любое время суток, даже на полосу к самолету не пустили " по указанию с верху".

нет, именно не вмешивались.
иногда только от этого зависит успех поиска.
к сожалению аккумуляторы на сотовом не вечные

Все мои ответы на первой странице удалены.
Сформулирую эту же свою мысль другими словами, авось не удалят:

Боевая часть потерявшая знамя подлежит расформированию.
Отделение МЧС получившее сигнал SOS но не предпринявшее немедленных действий по спасению попавших в беду - подлежит ...
Чему?

В августе 2014г довелось быть свидетелем и участником поиска потерпевшего крушения Л-42м в тайге под Великим Устюгом.Ми8 взлетел в кромешной тьме в заданный район в надежде увидеть пожар и отработал не менее 3 часов.На утро ещё один вылет до выработки топлива.Третий вылет : нашли разрушенный самолёт в непролазной тайге.Спасатели спустились с висящего вертолёта по тросу , нашли четырех погибших.Не смотря на горечь утраты был восхищен профессионализмом спасателей и организаторов работ.А в данном случае собрались балбесы либо мерзавцы.Отдельный вопрос как от налогоплательщика:денюжки за дежурства исправно получали?И ещё: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ?

Вово, а пилота который знал место, кардинаты находился в 200 км имел разрешение хабаровска (мы к ним относимся) дикое непреодолимое желание лететь к другу на втором птенце в любое время суток, даже на полосу к самолету не пустили " по указанию с верху".

Кто Не пустил? Фамилия, должность того кто Не пустил? Кто давал указания, какие, с какого "верха"? Если эти вещи Не уточнить, Не зафиксировать документально, Не наказать КАЖДОГО ДОЛЖНОСТНОГО ПОДОНКА ПРИЧАСТНОГО К СМЕРТИ ПИЛОТА, завтра все это повторится. Даже Не сомневайтесь, обязательно повторутся.

Ну Вы же понимаете, что официально никто не признается, что не пускал скажут сам не вылетел. Хотя когда спасатели утром сели на дозаправку в оленьке к вертолету пустили чуть ли не все местное население, а пилота держали за забором работники порта. Его просто ребята с МЧС знают и затащили на борт...как эксперта по птенцам...

Я вообще очень удивлён что хоть через сутки вылетели!!!! Там, господа, "другая" страна! Там советской власти вообще нет!!!!
Я, увы, уже ничему не удивляюсь... Во второй столице скорая к старым людям не едет, ссылаясь на возраст, врачи в поликлиниках не лечат, говоря - "а что вы хотите, вам уж сколько лет, вам пора болеть, вам вообще скоро умирать".
Полиция на сообщение о угоне а/м онлайн приезжает через 2 часа, когда машину уже угнали. И... забирает до утра в отделение сообщившего о угоне за "ложный вызов".

У нас в городе тоже вопиющий случай был в прошлом месяце.
Пьяные 2 подонка на ВАЗ-2012 стукнули рыбака на Шеви-Ниве и затеяли драку. Тот бежал на машине от них по полю. подонки за ним в погоню. Рыбак позвонил 112, что на него напали после ДТП. Диспетчер начала долго выяснять всякие ФИО и т. д. Потом посоветовала позвонить в ГИБДД. Рыбак дозвонился до друга, тот поднял частный вертолёт. Короче всё это длилось несколько часов. Подонки рыбака забили до смерти битами. Потом вернулись и сожгли его машину. Всё это возле трассы, не очень далеко от миллионного города. Вот такая вот "расторопность" силовых структур всех вместе взятых.

Страшная история.
И Ваша GALKA то же.
Во что же мы превратили нашу СТРАНУ?
Во что же мы превращаемся, братцы?
Ручьи по щекам от бессилия.
В запой бы уйти, да не умею. Малопьющий я.
А сердце вот-вот лопнет...

Это не профессионалы, которым платят деньги.
-- в этом все дело. Им же платят независимо от результата их деятельности.

Вот такая вот "расторопность" силовых структур
-- я был потерпевшим по разным делам 5 раз. Во всех без исключения случаях деятельность МВД если и была, то исключительно "для галочки" и не дала никаких результатов. Среди знакомых мне известен ровно один случай успешной деятельности милиции по расследованию преступления и очень много - безуспешных.

Боевая часть потерявшая знамя подлежит расформированию.
Отделение МЧС получившее сигнал SOS но не предпринявшее немедленных действий по спасению попавших в беду - подлежит ...
Чему?

Странный вопрос. Награждению, как обычно.

Ну Вы же понимаете, что официально никто не признается, что не пускал скажут сам не вылетел.

Официально дело того кого Не пускали узнать кто Не пускал, на каком основании, и написать заявление в милицию/прокуратуру и т.д. с просьбой разобраться в вопросе. Иначе завтра его вообще перестанут пускать на аэродром, а послезавтра сожгут его аппарат. Или с ним произойдет подобное тому что произошло с ребятами, и другой Не пойдет его спасать, "Не пускают же". Безнаказанность рождает вседозволенность.

врачи в поликлиниках не лечат, говоря - "а что вы хотите, вам уж сколько лет, вам пора болеть, вам вообще скоро умирать".

Знаю. Отца 80 лет футболили из больницы три раза с язвой, чуть Не умер. В одной больнице говорят не наш случай, гастроэнтнрология. В другой - неее, хирургия, езжайте откуда приехали. Я (скорее от отчаяния) написал письмо в райздрав, копии президентам Башкирии и России. Назвал поименно "героев". На след. день приехали, сами забрали, а еще через день в кабинете главврача больницы, в присутствии инспектора райздрава передо мной персонально извинялись те врачи что его футболили.

Если бороться, то может (не обязательно) что-то изменится к лучшему. Если  Не бороться, то изменения будут только к худшему. Поэтому бороться НАДО. Даже если тяжело и кажется безнадежно. Мне так кажется.

Если бороться, то может (не обязательно) что-то изменится к лучшему. Если  Не бороться, то изменения будут только к худшему. Поэтому бороться НАДО. Даже если тяжело и кажется безнадежно. Мне так кажется.

+1

Назад
Вверх