Доброе время суток! Планирую построить 4-х местный самолет, двухмоторный, по компоновке похожий на Ил-103, до этого ни разу не сталкивался с этим, по этому заранее извиняюся за какие либо технические неточности. Учусь в Московском Авиационном Институте, поэтому имею возможность воспользоваться технической библиотекой. А теперь собственно вопросы:
1. Правильно ли выбирать двухмоторную схему для данного типа самолета
2. Планирую выбрать низкоплан, правильно ли это? Имеются ввиду чисто технические стороны, как будут совмещаться два двигателся и низкое крыло?
3. Как правильно выбрать скорость свалвания
4. Какую литературу можете посоветовать, чтобы самому поковырятся, и искать ответы, сам я двигателист, поэтому для меня пока это темный лес, но есть сильное желание научиться строить самолеты, поэтому для начала хотелось бы не слишком перегруженные лишними выкладками книги.
Всем заранее огромное спасибо за помощь
1. Правильно ли выбирать двухмоторную схему для данного типа самолета
2. Планирую выбрать низкоплан, правильно ли это? Имеются ввиду чисто технические стороны, как будут совмещаться два двигателся и низкое крыло?
3. Как правильно выбрать скорость свалвания
4. Какую литературу можете посоветовать, чтобы самому поковырятся, и искать ответы, сам я двигателист, поэтому для меня пока это темный лес, но есть сильное желание научиться строить самолеты, поэтому для начала хотелось бы не слишком перегруженные лишними выкладками книги.
Всем заранее огромное спасибо за помощь