Попробуйте спичке сказать, гори не 30 секунд, а три часа
Разумеется, Вы правы, Игорь Петрович!
"Говорить" мы ей можем сколько угодно ;D
🙂
Просто она будет "ГОТОВА" раньше - вместе с ее горячими газами, замкнутыми (останемся в условиях задачи?) в весьма небольшом объеме "внешней камеры", температура стенок которого вынужденно поддерживается весьма высокой...
А раз "готовы"
досрочно давление продуктов горения-газов и температура их, то ...
милости просим, - и превращайте их в "рабочий ход" КОГДА ВАМ ДОСРОЧНО заблагорассудится...
Это ли не "приглашение" к невозбраненному термодинамическим циклом ускорению всех остальных тактов? "Узкое место" конструкторы "расшили", ... "параллельным тактом",
- что ТЕПЕРь мешает поднять мощность
оборотами?
- что теперь мешает резко
поднять степень сжатия для бензинового цикла? (как того достигают[?] некоторые "фокусники"[?] из кавказского региона и о чем не вспомнили конструкторы Диро)
Конечно, роль "камеры хранения" у "вала сгорания" не пройдет без потерь тепла и давления... Конструкторы показывают это некоторым снижением пика давления.
Но... при желании можно ведь теперь СОКРАТИТь "период хранения"? Сам Бог велел, как говорится? Этим и снизятся "потери на хранение" рабочих параметров газов...
Опасность горения с
детонацией? - Столь ли уж она теперь "чревата" - в отдельных, жестких "камерах сгорания"? Даже если она у "пьяного факира" и случится...
Но налицо, как говорится, очччень основательная - длительная подготовка смеси... Детонации позволительно и не ожидать... :-[
Теперь, как я понимаю, наступает ОЧЕРЕДь устранения другого "узкого места" КШМ - резко возрастающих потерь от бокового давления при высоких оборотах?
До идеи
параллельного такта, имевшие в истории место технические решения по снижению сил трения поршня не могли
радикально открыть дорогу повышения эффективности двигателя, - "напарывались" на несовершенство сгорания, имхо. Внешняя характеристика "загибалась" рановато...
Правда, я неохотно представляю "валы сгорания" во всех 4-х головках двигателя Clouda, - привод к ним "нарушит изящество" его исполнения, на мой взгляд.
🙂