Народ собственно и выберет...
Владимир Михайлович, Вы действительно так наивно полагаете?
Ну-ну...
Да... народ пойдёт куда пошлют. Еще и с криками "Ура"
А желание присоседится к посылающим... конечно объяснимое, но неосуществимое.
Повлиять на законотворческий процесс совсем не обязательно в нем вымазавшись по самые уши.
Спровоцировать процесс желаемых изменений совсем не обязательно внедряясь. Действенных результатов можно добиться, как раз не присоединяясь а противопоставляя себя системе.
Приведу такой пример из моей жизни.
В свою бытность студентом, как и большинство моих софакультетников, а закончил я Архитектурный факультет Киевского, в то время, инженерно-строительного института. Совершенно были недовольны присутствием в институте военной кафедры. (Готовить призвана была подрывников и военных строителей) Тем более, я например, учился уже после демобилизации из СА, к тому-же имею достаточно уникальную военно-учетную специальность - военный полиграфист. В приписном свидетельстве русским по белому сказано - "Изменению не подлежит". Да, собственно не в этом и проблема была. С таким объемом графической работы (архитектура, блин), особенно при сдаче проектов, тупо, на остальное не хватало времени, а за недоделанный проект, аж ни как, положительную отметку не ставили.
Вот и кинул я клич, сначала в курилке, потом и в пивбаре (очень похоже на разговор в этой ветке) Дескать а не пох#рить-ли нам ея...
Народ отозвался, сперва невнятно... И стали мы, поначалу, телеги строчить. На что нам вразумительно ответили из Минвуза. "Заткнитесь и не гавкайте". Вот на что народ-то и обиделся.
Бойкотировали мы, короче, военку. Обложили и ждем.
Через три дня был там и представитель из министерства высшего образования и какой-то чувак пузатый (я забыл уже) в лампасах и свита при них. Пытались с начала наехать, а потом начали, понимаешь... с нами договариваться... Рушиться нах учебный процесс.
Ровно через месяц пришло постановление - для отслуживших превратить военную кафедру в факультатив.
Всё, мы в дамках. Заметьте, однако, все были комсомольцы, а я, еще и кандидат в члены... КПСС. И шо?