Господи - как все запущено!!!
Не позорьтесь: с основами у Вас действительно никак. И поэтому общего языка с любым, находящимся в теме, найти невозможно в принципе - слепому с рождения объяснить отличие красного цвета от синего невозможно.
Сколько буков, а ответа на поставленные вопросы ниодного !
@ Lapshin вы мне постеснялись публично дать задание на сообразительность , а я не постесняюсь.. Ответьте отчего у Ми 8 возникает реальная воздушная подушка при висении до 0.5 радиуса винта, которая учитывается РЛЭ и почему эта подушка при висении над поляной с высокой травой пропадает ? Если не ответите , хоть интегралы применяйте, я буду иметь моральное право отпустить вам столько же эпитетов !
🙂 Ответы типа сам дурак , не принимаются.. ;D
отпадет или модифицируется: поток воздуха под крылом ЭП будет увлекаться вперед и только потом истечет в щель между экраном и задней кромкой крыла назад (против движения ЭП).
Будет увлекаться, но никогда не догонит платформу ! Уменьшится только относительная скорость потока ,(относительно верхней стенки трубы) а так всё остаётся в силе, и почему, спрашивается нельзя проводить аналогию с усечённой трубой, а тем более с передней частью профиля с пресловутыми струйками , которые все видят и главное их выделяют в безграничной жидкости ? Там вы все дружно и хором утверждаете - давление падает до места наибольшего сужения струйки, а дальше оно начинает расти ? Значит и у экра оно должно падать, а если платформу экра сверху рассматривать не как профиль , а как плоскую пластину с надстройкой, то тогда вся конструкция обречена просто присасываться к поверхности ?
@ Lapshin
В жидкости может быть околонулевое давление - но она не разрежена: в космосе миллион раз показывали водяные шарики. Попытавшись объяснить этот феномен, Вы лишь залезете дальше в дебри.
- вы про что здесь? Почитайте внимательно в каком аспекте я упоминал разрежённую воду, а что касается шариков, так на МКС созданы тепличные условия с атмосферным давлением как на земле, не хватает только гравитации.. Ну и в чём ваша высокая мысль и что объяснять то ? Вода не разлетается на молекулы, потому что удерживается атмосферным давлением внутри МКС, на улице в открытом космосе мгновенно разлетится на кристаллы , в коем виде она и пребывает в хвостах комет..
Правильно тут упомянули про учебник для сантехников. Во всяком случае уровень Вашего цитирования как раз такой.
Не вам судить, и хамить не нужно..Речь шла , почему в сужающемся канале над крылом давление падает,а в сужающемся канале под крылом , например, или под экранопланом, оно растёт ?
Так вот, интеграл Бернулли справедлив для случая вихревого течения невязкой жидкости, но только вдоль линии тока. Ни в трубе, ни во всем канале, а только вдоль одной линии.
Вы не по теме приводите свои умные , как вам кажется примеры.. Жидкость то вязкая..