Commander 112
Я люблю летать, а самолеты пусть строят другие!
Итак, план утвержден, на следующий день стартовал в 12.00 по Москве. Лететь из Грызлова минут 35-40. Болтанка была весьма приличная. Но автопилот успешно парировал эти катаклизьмы, а уж человек - тем более. Поскольку ветер был южный и довольно сильный, то и заходил я с курсом 197 строго соблюдая инструкцию но аэропорт Кудиново. Мне не очень понравилось наличие линии электропередач, которая идет вдоль дороги под острым углом к курсу 197 на удалении нескольких сотен метров от торца полосы. Также приходится немного корячиться из-за рощицы довольно высоких деревьев. Поэтому садиться на подтягивании, как это делал с курсом 17 предыдущий оратор (по фоткам видно), нужно будет после хороших тренировок. А меня Грызлово совсем расбаловало своими прекрасными ВПП.
Вообще курс 17 гораздо приятней, так и хочется петь: "Степь да степь кругом....". Но ближе к теме. Поскольку полоса была занесена снегом, я сделал пару проходов и тройку заходов, покачал крыльями приветливому сторожу и рванул в Недельное, предварительно доложив об этом очаровательному женскому голосу из Калуги-района. Недельное встретило меня полным радиомолчанием и шикарно расчищенной полосой длиной метров 800, не меньше. Наверное люди из Недельного отмечали Рождество и планируют летать после праздников. Попрощавшись с Недельным я отправился домой в Грызлово. Впечатление от Кудиново: место действительно красивое (я приезжал туда на машине в июне прошлого года), хозяева аэродрома очень адекватные симпатические люди. Я желаю им довести дело до реализации задуманного. Вот только полоса для меня коротковата......
С уважением, Ваш Commander 112
Вообще курс 17 гораздо приятней, так и хочется петь: "Степь да степь кругом....". Но ближе к теме. Поскольку полоса была занесена снегом, я сделал пару проходов и тройку заходов, покачал крыльями приветливому сторожу и рванул в Недельное, предварительно доложив об этом очаровательному женскому голосу из Калуги-района. Недельное встретило меня полным радиомолчанием и шикарно расчищенной полосой длиной метров 800, не меньше. Наверное люди из Недельного отмечали Рождество и планируют летать после праздников. Попрощавшись с Недельным я отправился домой в Грызлово. Впечатление от Кудиново: место действительно красивое (я приезжал туда на машине в июне прошлого года), хозяева аэродрома очень адекватные симпатические люди. Я желаю им довести дело до реализации задуманного. Вот только полоса для меня коротковата......
С уважением, Ваш Commander 112