Прочтение Воздушного кодекса, Федеральных правил использования воздушного пространства, Федеральных правл выполнения полетов, Инструкции по составлению формализованных заявок на полеты, стельбы.... позволяет сказать, что эти документы не учитывают твое желание заниматься авиацией здесь в России.
Авиационные чиновники не имеют регламентирующих документов общения с частными лицами, а только с лицензированными авиационными организациями, т.е. с их специалистами.
Подобные вопросы их самих ставят в тупик. У них была большая текучка кадров, череда реорганизаций, они сами не знают порядка действий.
В смутные 90-ые семья Моркаловых в Подмосковье сумела где-то под Луховицами что-то внести в список площадок, ближе к современности бывшую с/х площадку под Непецино каким-то образом стали именовать аэродромом "Северка", а под Воскресенском кто-то не сумел приобрести такой статус....
Пиши напрямую Левитину. При нынешней вертикали власти никто внизу не будет ничего делать без указания сверху.
Авиациационные чиновники работают только с профессионалами, общение с частными лицами не предусмотрены в их служебных инструкциях.
Впрочем, возможно я неправ, пусть меня поправят руководители с Северки. Мне тоже интересно как стать владельцем зарегистрированной в аналах Росаэронавигации площадки для старта планеров, парапланов с помощью лебедки.