Аэродромы, небо и немного пилота-любителя - самолет "Северок"

Thread moderators: Vi-kTo-R
Эмблема первой партизанской, это штамп о введении санкций российским правительством против воздушных простолюдинов.

К сожалению ...

Вот отжигает, Ходжа! 🙂
Друг, мой у меня инжектор на самолёте и болезни карбов ему не ведомы,  ты как мой друг-читатель должен знать что БМВ Р-1200 инжекторный четырёхтактный двухцилиндровый двигатель с воздушно- маслянным охлаждением.
И где Вы видели самолёт в облаках, там все как бы под ними, в соответствии с записью. Но, спасибо за переживания и предостережение, оно лишним не бывает.
Поправка другу, не надо звона, не зная где он. И второе, Бог, пишется с большой буквы.
Ходжа, как никто другой должен это знать! :IMHO
Обнимаю, друже!

И вправду, чего это я? Сижу на земле, не шалю, даже примуса не починяю и за всех боюсь, как за мир борюсь. Инжектор с карбюратором надысь со вчерась попутал, в общем, совсем плохой стал. Срочно в погреб, к любимой бочке.

Последнее дело включать Grammar Nazi, но, поскольку это уже не первый случАй псевдо-теологических баталий в моей окололитературной практике, то смиренно спрячу свой честный пединститутский диплом под купленный за барана в переходе диплом технического ВУЗа и обращу внимание читающей и пишущей братии ко мнению Авторитетов:

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=248385

"В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу".

С уважением ко всем верующим, а так же к пишущим, читающим и летающим.

Я тоже хочу к твоей бочке в подвал! 🙂

Чем мне дорогА моя веточка, так тем, что на ней можно поспорить с другом, Ходжой
"...В СССР одобряемой государством идеологией был атеизм, а религия критиковалась. В связи с этим было принято написание слов «бог» и «господь» исключительно со строчных букв, хотя в некоторых случаях могло использоваться и написание с заглавной. После распада СССР, эти правила были отменены.

В современной России слово «бог» пишется согласно правилам русского языка, верующими людьми исключительно с заглавной буквы, когда они подразумевают Бога своей религии.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3_%D0%B2_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5

За сим, предлагаю перейти к полетам :~).

Вот-вот. Типичнейшая ошибка технаря в споре с гуманитарием на гуманитарные темы. Сам же и процитировал правило, противоречащее собственным тезисам:

"В современной России слово «бог» пишется согласно правилам русского языка, верующими людьми исключительно с заглавной буквы, когда они подразумевают Бога своей религии".

Где я говорил о Боге своей религии вообще?

Поскольку тут форум ни разу не религиозный (ну, ФАПы, КУЛПы, Наставления по Безопасности Полётов и прочая Матчасть не  в счёт) и была "разговорная речь вне прямой связи с религией", то опять же, см. правило в моём сообщении выше.

Вот если бы я, как член Пионерской Организации с 1981 года в с
в своё время написал слово "партия" с маленькой...был бы не прав, т.к. тогда все знали о какой именно Партии идёт речь.

Я тоже хочу к твоей бочке в подвал! Улыбка

Вот это уже более предметный разговор. Только бочка должна быть примерно вот такой как на фото.

У меня они...мнээээ...несколько поменьше. Хотя тоже дубовые и содержимое в сопоставимых категориях ничуть не хуже. 45 параллель, знаете, ли, и там и там.

Вложения

• IMG_0392_004.JPG
    IMG_0392_004.JPG
    85,6 КБ · Просмотры: 88
Виктор, спасибо, дорогой, так здорово увидеть фото с перелета! Если у тебя там еще что есть в загашнике, давай на обозрение 🙂

Ну, а у нас погода бьет все рекорды, каждый день дожди в Подмосковье, весь снег сошел.
Фотки с последних маршрутиков, по подходящему теплому фронту

Вложения

• elochki.JPG
    elochki.JPG
    229,6 КБ · Просмотры: 82
  • nad_dorogoj.JPG
    nad_dorogoj.JPG
    190,7 КБ · Просмотры: 77
  • Priletel.JPG
    Priletel.JPG
    221,7 КБ · Просмотры: 74
Друзья, вот сделал небольшой фильм о работе нашего "Северка" в Арктике.
Думаю всем неравнодушным к путешествиям, будет интересно глянуть.
Виктор deltafregat надеюсь немного улыбнешься увидев видео от Иваныча с твоей персоной.
Музыка в фильме своя, не судите строго
Посвящаю эту работу всем своим друзьям, коих немало на нашем форуме!
🙂

[media]https://youtu.be/WtR0A3AmXJ4[/media]

Вроде бы уже все это знал. А смотрел и чуть не в дрожь бросало от твоей смелости.

Вот здорово!!! Показал видео всему нашему участку. Радости не было предела! Вся смена, которая тебя провожала и встречала с Диксона, сейчас на вахте!Стараниями твоими и "Северка" мы все попали в историю. Шлем тебе большой привет,от Иваныча не может быть маленького привета,  😉и..... ждем тебя опять в гости!Пал Палыч, я так думаю, будет очень рад встречи с тобой!Всем участком обнимаем тебя!!!До новых встреч!Широко улыбаюсь! 😀

Серьёзный перелёт, блин.
Прямо-таки очень недетский.
Да и лётчик ещё и композитор с поэтом вдобавок, так что мне, отставному филолуху со средним музыкальным образованием, даже и неловко как-то тут.

В общем, по совокупности содеянное тянет на малиновые штаны и два раза "ку", как минимум.

Спасибо, пилоты!
Очень, очень приятно что Вам понравилось.. 🙂

Ну, а Северок подготовился к морозам, закрыв пространство пологом.
И еще немного полетал в морозный Рождественский вечерок.
Крайние дни на колесах, зато с подбором на геоточке.
-20 градусов
Пока тьфу, тьфу все стабильно..

Вложения

• Polog.JPG
    Polog.JPG
    235,2 КБ · Просмотры: 101
  • v_snegu.JPG
    v_snegu.JPG
    188,8 КБ · Просмотры: 95
  • Pole_002.JPG
    Pole_002.JPG
    201,7 КБ · Просмотры: 90
Проведал Торбеево озеро и подсел в гости на чай, на аэродром Вихрево

Вложения

• Soolnce.JPG
    Soolnce.JPG
    98,9 КБ · Просмотры: 78
  • Vihrevo_001.JPG
    Vihrevo_001.JPG
    106,3 КБ · Просмотры: 83
Вить, привет!
С интересом посмотрел. Классное кино.
Только вот заключительные титры неправильно написаны:
"Последняя сотня километров"
Не говорят в авиации ПОСЛЕДНИЙ, ПОСЛЕДНЯЯ...

КРАЙНЯЯ сотня километров!

Спасибо Вован260

,Dim-Ka информацию принял  🙂

леха (magnum) Торбеево озеро у нас на Ярославке в запретной зоне МО, посмотреть на него можно только сбоку. За приглашение спасибо!

Иногда, по дороге к летному полю, я сворачиваю на дорогу к роднику..
А где тут была дорога? Даешь лыжню!

А мы пойдем на Север!
Уборка снега на Ярославском направлении.
Наверно, века назад, так и и шел военный обоз, за колесницей предводителя.

Вложения

• Elka.JPG
    Elka.JPG
    183,7 КБ · Просмотры: 74
  • ______1_004.JPG
    ______1_004.JPG
    231,8 КБ · Просмотры: 75
  Работаем, учимся с "Северком"..
В условиях плохой видимости и частых снежных зарядов, нет возможности точно определить высоту до снежной поверхности на неподготовленной площадке.
В прошлом году перед экспедицией, я даже сбрасывал с самолета различные яркие заметные ориентиры, тренируясь и стараясь облегчить дальнейшую посадку

Немало копьев и голов снесено на этой серьезной теме.
В данном случае выбраны заметенные следы снегохода, для определения посадки...

Вложения

• Zahod_002.JPG
    Zahod_002.JPG
    81,5 КБ · Просмотры: 79
  • Posadka_003.JPG
    Posadka_003.JPG
    84,4 КБ · Просмотры: 79
  Собрались мы как то с Александром Савинковым на озеро слетать. Вроде зима, мороз, рыба где то подо льдом живет и кормится. Может когда поймаем ее..
"Северок" лыжи примерил, зашнуровал, подрегулировал. Впору ему лыжи.

Полетел я на озеро один, Саня занят оказался. На север конечно полетел! Все озера у меня на севере.
Скорость хорошая, 130км/час для "Северка" само то!
Вот все ближе озерцо, видно и где рыбачки бывают и лед где чистый, без снега.

Вложения

• IMG_3955_002.JPG
    IMG_3955_002.JPG
    111,1 КБ · Просмотры: 784
Заход, посадка. Что то низко самолет сидит на льду, винт почти снег взбивает. Ах епт, это же наледь! Вода сверху льда вышла и даже мои широкие лыжи в каше тонут.

Вложения

• IMG_3963.JPG
    IMG_3963.JPG
    75,1 КБ · Просмотры: 785
  • IMG_3962.JPG
    IMG_3962.JPG
    65,1 КБ · Просмотры: 89
Назад
Вверх