Вячеслав Атнагулов
Я учусь...
Если не секрет, в чём заключается ваша работа?
Лично мне интересно как живут коренные народы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ответы на эти вопросы, требуют отдельных тем на разных форумах.Если не секрет, в чём заключается ваша работа?
Интересно пишете, и интересных фото много. Прямо зачитываюсь на досуге. Буду ждать продолжения)).Продолжение следует..
Самая правдоподобная версия: редуктор черновский розвалился.Из того что видел выше, смею предположить что срезало самодельные болты во время полёта. Из за этого отказ силовой установки но не отказ самого двигателя. Движок визжал из за заброса оборотов а тяги не было. Свободно вращающийся воздушный винт только увеличивал воздушное сопротивление. Плюс возможный перегруз усложнил вынужденную посадку.
Токарь конечно хороший, но соблюсти технологию изготовления оригинальных немецких болтов с прочностью 10.9 как там стоят — это вряд ли.
Даже если бы дождались тех двух болтов что отправили почтой, это бы не решило проблему. Остальные тоже повреждены, просто не сломались в тот момент. Микротрещины в метале болтов уже присутствовали .
Единственный вариант был это только менять ВСЕ болты на другие оригинальные .
НО !!!
Это не решило бы проблему. Болты самодельные сломались из за вибрации которая не была устранена.
И новые оригинальные срезало бы то же , но попозже.
На мой взгляд причина вибрации из за дисбаланса группы демпферной и центробежной муфт. Возможно выработка или износ резиновой демпферной. Фото не видел, не знаю.
Сам сталкивался с подобной ситуацией на таком же BMW моторе но редуктор другого производителя.
Самолёт благополучно посадил на кукурузном поле.
Сделал вывод- самолёт (движок) предупреждал меня вибрацией - Я проигнорировал но легко отделался.
К счастью всё обошлось
Посадка в моем случае была в 1 км от аэродрома.
И я понимаю автора . Он оказался в сотнях или даже тысячах километрох от своей базы и очень хотелось улететь а не уехать.
Но спешка в авиации чаще всего приводит к обратным результатам.
Очень жаль и ясожалею.
Читал эту ветку и восхищаюсь отвагой пилота.
Надо воздержаться от коментов и предположений. Виктору сейчас и так пришьют не знамо что.Сейчас по посадке назначено расследование от МАК (Международный авиационный комитет) и далее они передают данные автоматом по надзорным ведомствам
Вот и слава БОГУ!Я и мой пассажир-путешественник абсолютно целы и благополучно вернулись на Большую землю.
В моём возвращении участвовало много замечательных людей