(15:04) Инсп: Я хочу чтобы ты пролетела по контуру этого поля -вот по этому краю , потом по этому вон туда и там.
(15:13) На безопасной высоте в 3000 фт в досягаемости от полянки Инспектор перекрыл подачу топлива. Назначение этого упражнения в том чтобы оценить возможности студента реагировать спокойно решать проблему без ошибок и перезапустить двигатель без потери контроля за ситуацией. Полянка находится в зоне досягаемости для посадки.
(15:15) Инсп: Я хочу чтобы ты пролетела там по контуру со скоростью в 50 узлов. Держи строго 50 узлов.
(15:18) Иснтруктор неожиданно удивляет студента реальным отключением двигателя Она отреагировала немедленно направив самолетик (опустив носик) так чтобы он снижался со скоростью в 52 узла - лучшая скорость планирования для этого самолета.
(15:28) Студент продолжает лететь со скоростью безопасного планирования одновременно пытаясь определить и устранить причину отказа двигателя. Она допетрила что инструктор отключил топливо и включила все сама в рабочее состояние.
(15:30) Инсп: Ой смотри какой сюрприз неожиданный. Наверное топливо кончилось.
Ст: Ну да щас включу.
Инсп: Давай включи резервное топливо и перезапускай движок. но имей ввиду что должна лететь в сторону посадочной полосы. Подавай зажигание на магнето
(15:45) Двигатель перезапущен и тест на пилотирование продолжается.
(15:55) Инсп: Ну бывает ... Нечто такое чего никогда не ждешь И особенно рассказать об этом трудно - надо знать.
(16:02) С прицельным полетом в зону посадки студент был натренирован на переход в режим "холостого хода" со снижением оборотов до нуля на каждом из заходов на расстоянии в 1.4 морских миль от base (предпоследний разворот) и final (заход на посадку)
(АВ ) Это специальное упразнение обычно натренированное для пилотов Планеров - для самолетных пилотов такое не требуется.
NB**: Для редактирования: Я расставил каждый пост с отметкой по времени в начале: https://www.youtube.com/watch?v=EME1I6s90IA#t=07m12s Кроме звука диалогов и радио переговоров надо обратить внимание на слайд-вставки (вверху или внизу в желтом фоне черными буквами) и на субтитры (внизу на черном поле белыми буквами)