Интересное видео контрольного полета, из Австралии....
Фильм о том как молодая летунья - студент сдавала экзамен по летной подготовке. Я постараюсь как можно точнее перевести все детали для тех кто интересуется этой задачкой. Итак : Pilot Checkride - Flight Test можно перевести как Аттестация Пилота - Тестирование Пилотирования. Титры указаны подстрочником поэтому я их буду переводить по времени :
(0:05) Даже [принимая во внимание что] студент пилот провел полное инспектирование еще до прибытия Инспектора они проделали все еще раз вместе.
(0:10) Если вы предпочитаете перескочить все проверки перед стартом которые проделывают очень важную часть Аттестации Пилота перескочите на начало взлета на отметке 07:45
(0:15) Позаботьтесь об оглашении своей стратегии по управлению топливными запасами в процессе подготовки. ВСЕГДА используйте топливо-заборник для подтверждения количества топлива в баках и проверки [наличия] воды в топливной системе.
(в рамочке
🙂 Если вы предпочитаете просмотреть понораму аттестации перейдите на :
Выход из сваливания - 11м:25с
Отказ Двигателя - 15м:26с
Посадка на коротке - 17м:00с
(0:25) НИКОГДА не полагайтесь только на показания датчиков уровня топлива. Знание потребления вашим самолетом топлива на различных высотах и установки оборотов и подачи топлива при которой вы будете лететь и если вы сомневаетесь о состоянии вашей топливной ситуации приземляйтесь немедленно
(0:31) Крышка двигателя снимается для проверки патрубков и электрических соединений
(0:45) Знание и умение проверять состояние уровня масла в двигателе вашего самолета чрезвычайно важно
(1:25) Установить крышку двигателя на место и проверить состояние всех креплений и защелок в адекватном положении "закрыто"
(1:38) Перепроверить все то что проделал инструктор убедиться что все закрыто и закреплено
(1:43) Фузеляж,колеса, тормоза, крылья , оперение и рули с поверхностями управления внимательно проверяются на наличие коррозии, царапин, не-скрипение/нескрежетание и работоспособность