Мы рассматривали подобную конструкцию в начале и отказались от нее
Мне,не неся ответствености за принятые решения,безусловно,легче чесать языком - при реальном проектировании,ясно,множество завязок,не видных со стороны.Соответственно и следует относиться к высказываемым замечаниям.
1. Без 2-х шпангоутов в ней не обойтись. Один внизу, а другой в месте расширения.
Нижний шпангоут и так существует - две одинаковых детали,обогнутые по контуру с вырезами под узлы навески внизу и кронштейны для шарниров вверху.В случае приличного радиуса расширения средний шпангоут и вовсе не нужен - максимум,сухарик между деталями.
2. Нижние узлы нужно надежно закрепить к тонкому листу для восприятия не только продольной нагрузки, но и боковой, возникающей от диагональной тяги. Здесь вероятен и 3-й шпангоут.
Нижние узлы уголкового,скажем,сечения,вкупе с нижним,естественно образованным шпангоутом,возьмут боковую нагрузку легко и непринужденно.
3. Нужен отдельный узел для крепления тяги РВ и усиления для его крепления на тонкую обшивку. В нашей колонке для этого всего лишь просверлено одно отверстие в балке.
Этот узел легко совместить с правым узлом навески колонки,сделав его сечение соответствующим.
4. Эта схема занимает больше объема, которого всегда не хватает, особенно внизу.
Объема действительно всегда недостаточно - но я исходил из того,что конструкцией вписываюсь абсолютно во все имеющиеся в вашей конструкции габариты.
5. И самое главное. Данная кинематическая схема (то же достаточно уникальная) требует большого объема для перемещения косой тяги относительно колонки. Этот объем режет всю конструкцию тонкостенной колонки на мелкие кусочки. Не даром мы пропустили тягу через большое отверстие в одной из балок.
Вот с этим,не нарисовав в масштабе в присутствии обстановки,трудно поспорить - правда,есть подозрение,что в отсутствие внутренних,разбивающих объем,шпангоутов,вставить тягу внутрь все же реально.Но это лишь подозрение.
6. Тонкостенная коробчатая конструкция со шпагоутами уже предполагает сборочный стапель и применение одностороннего крепежа, а наша новая колонка, как я уже говорил, нет.
Я и привел эту коробочку как вариант,позволяющий обойтись без стапеля,забазировавшись на координатах шарниров и нижних узлов навески - более ничего просто не нужно.
А насчет одностороннего крепежа - рано или поздно вы и сами придете к его использованию безо всякой агитации.
Понятно,что все вышеперечисленное является частным мнением при полном понимании,что при любой ситуации существует минимум два выхода.
Даже если Вас съедят.