Андрей из Томска
Я люблю строить самолеты!
Высоту заднего лонжерона измеряйте по нервюре.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Явно видно, что не 1:15, по фото видится максимум 1:10. 1:13 - это рекомендации из-за океана? И ещё заметил пару какашек на лонжеронах: серница прямо перед заусовкой(№1), можно было её срезать и перерезание волокон(№2)
Так, он и прочнее в большей степени, чем различие в плотности.Но я пощупал его вживую и заметил, что он сильно тяжелее цельного соснового бруса и дороже.
В клеёном брусе волокна ориентированы в заданном направлении , шпон опрессован при склейке - это гарантирует прочностные характеристики (по сечению и по длине). При корректном расчёте лонжерон из клеёного бруса может оказаться легче , чем из массива древесины.Пара вопросов, если не трудно:
1. Вы используете "брус клееный из шпона" для лонжерона. Я слышал, что он довольно прочный. Но я пощупал его вживую и заметил, что он сильно тяжелее цельного соснового бруса и дороже. Для себя я решил его не использовать. А Вы из каких соображений его применили?
2. Вы планировали купить чертежи. Я тоже мечтаю приобрести полную версию, а не кастрированную из "общего доступа". Вам удалось купить?
В догонку к чертежам возьмите на вооружение вот это. Поможет в освоении дюймовой системы измерения.то то может поделиться нормальными чертежами данного самолёта именно тандема!
Пару лет назад в Ваших краях продавался такой самолет без двигла, полностью летавший до того, продавали его за 100 т р, его купил чувак который поставил на него двигло и продал уже за 400 т р. Вот если бы тогда Вы купили планер, то сейчас и голова не болела. 🙂 Вот он к статидрузья, изучаю чертежи
Пару лет назад в Ваших краях продавался такой самолет без двигла, полностью летавший до того, продавали его за 100 т р, его купил чувак который поставил на него двигло и продал уже за 400 т р. Вот если бы тогда Вы купили планер, то сейчас и голова не болела. 🙂 Вот он к стати
Посмотреть вложение 515443
Как Вы сейчас лестно о потенциальных, да и реальных покупателях... 😛Вы на форуме самодельщиков.
В строительстве и смысл.
Купить и летать любой дурак сможет ))
Клей Вк-9 (60процентов эд20 и 40 процентов по-300) с наполнителем опилки мелкие.Пока есть возможность приобрести материалы и начать строить с минимальными вложениями нужно использовать! Вот идеально было бы что для строительства данного проекта потребуется рейки 6,5 х 6,5 предположим 150 метров погонных, рейки 20х20 50 метров и т.д. ну накинул 10% на брак вот это дело былобы заказал сделали и пошел спокойно делать! Для деревянных крыльев клей кто какой использует?