dedavu
Люблю всё, что летает, кроме ос и комаров.
Все автономно.Бензогенератор,гидростанция,гидроцилиндры и тросы на блоках.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Гениальная идея и хорошее воплощение!Все автономно.Бензогенератор,гидростанция,гидроцилиндры и тросы на блоках.
mdpspb сказал(а):@ samodelkin_33rus
Косые перемычки здесь не нужны.
Они просто лишний вес и дополнительная себестоимость.
Здесь вполне достаточно вертикальных перемычек.
samodelkin_33rus сказал(а):Это кто вам такое сказал ? Если их убрать то это уже не будет ферма .
И своему расчетчику , я доверяю , а без этих диагональных перемычек ,ферма просто сложится , даже под небольшой нагрузкой .
Воспользовавшись трубогибом, поменяв в проекте ферму на арку, выйдет существенная экономия в материале.samodelkin_33rus сказал(а):Да можно конечно , надо только учитывать что у 60 х 40 стенка 2мм толщиной а у 40 х 40 всего полтора . А рвется обычно там где тонко , тем более учитывая из какого г... на эти трубы производят , и смотря какие аппараты под эти фермы будут ставиться , и учитывая тот факт что погода стала не предсказуемой , то дождь ледяной , то сугробы то оттепель после -15 до + 5 . и зная что снег при потеплении тяжелеет сразу в раз так 10 . То лично я для своего ангара , на фермах экономить не стал , взял стенку 2мм . Кто хочет экспериментов с непредсказуемым результатам , буду рад за экспериментаторов , с любым исходом эксперимента 🙂. Эти фермы что я предлагаю рассчитаны на снеговую нагрузку в 250 кг на квадратный метр . Изменяя что то в конструкции либо вводя новые элементы с более тонкими сечениями , значит снижаем и нагрузку на кв.метр . А чисто гипотетически представьте себе такое развитие погоды - если сначала пройдет ледяной дождь , потом заморозок -10 , и одновременно с атлантики куча снега в метр толщиной , и это все прилипает к ледяной корке , а потом оттепель + 5 . И эти 20 кг сухого снега очень быстро становятся 200-ми килограммами или больше . И что будет если оказалось поставили трубы меньше расчетных , либо убрали подкосы как тут некоторые советовали ... в общем будет пипец пьюшка внизу . Так что кто хочет экономить пускай , я буду ставить те трубы которые мне советует ее величество Сопромат .DIR сказал(а):samodelkin_33rus сказал(а):Последняя неделя на которой эти цены действительны . Дальше придется пересчитывать . Сегодня был на металлобазе , цены пошли вверх прямо не по дням а по часам . С пятницы металл подорожал на 6% . И обещают что подорожает еще. 🙁
🙂 Знаю, как удержать себестоимость конструкции на начальной стадии инфляции - заменить часть элементов фермы из трубы 40х60 трубой 40х40!
он за всё это время ни разу меня не подвёл.смущает как сделан узел ролика - через который переброшен трос от лебёдки....
как быть если отключат электричество, или охотнтки за цветметом стырют провода со столбов, вариант ручного открывания предусмотрен?
@ Vasilevich54
http://termoum.ru/ceny-na-antikorrozionnoe-pokrytie-g 😉