АРХИТЕКТОРЫ ЕСТЬ?

derhungrigekoch

Созидатель
Мужики! Нужна помощь в расчете конструкций и фундамента для мастерской  16х8м.  Естественно не бесплатно...  Обращался в архитектурные конторы - не хотят работать над таким маленьким помещением... ПОМОГИТЕ!!!

Собирать будем вот этот самолетик: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1299744316

Считать ничего не надо. Уже все давно посчитано. Вот ссылка.http://www.shopkarkas.ru/ Есть еще масса таких. Заходишь и все есть. И размеры и профиля, и их сечения. Есть фото объектов. Можно прокатиться и все разведать для наглядности. 

Тема уже есть на форуме http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1204986066/21#21

clip_image008.jpg

Спасибо за ссылки. Каркасы, конечно, качественные и стоят своих денег, но хотелось бы рассчитать бюджетный вариант. Там один каркас выходит по цене материала на весь ангар из сэндвич-панелей, а  еще фундамент нужно делать теплую плиту и что бы на оборудование копеечка осталась... 

Где базируешься и каким бюджетом для этого дела располагаешь?

Могу предложить сборные каркасники, или же арочные бескаркасники. Фундамент на винтовых сваях.

Пиши в личку...

Построить полноценный ангар, а не укрытие от снега, дождя и солнца, все равно потянет за собой определенное вложение средств.., за копейки не построить... Я считаю, что такие ангары, как на предложенном сайте и что предлагает Александр, стоят именно этих денег..
Даже если Вам и рассчитают ангар проектировщики по вашим требованиям, то не думаю, что он получится дешевле предлагаемых.

Вы же прекрасно понимаете, что заказать строительство в конторе - в 3-4 раза дороже, чем поработать руками... Я не против поработать, и есть, кому подсобить, значит, расходы будут только на материалы и доставку. Кое-чего смогу и сам доставить на собственном "транзитике". Проблема одна. Не умею  делать расчеты перекрытий, а кто умеет, или ломят цены, либо не хотят браться за такую работу.  Вот я и подумал, что вдруг на нашем форуме есть архитектор-хомебуилдер, который поможет мне с проектом, даже не с проектом, а с расчетом перекрытий, а я смогу отблагодарить, например, изготовлением каких либо деталей на своем оборудовании.  А если даже нет, то заложив в конструкцию балок сотый профиль, который выдержит танк на крыше, все равно будет дешевле, чем платить за проектные работы.  Если тупо покупать профиль на рынке и варить  - выйдет раза в три дешевле, чем заказывать из Питера легкосборные каркасы на болтах и ждать второго пришествия пока привезут. Ради чего мне строить самолет, если можно его купить? Уже на участок денег потрачено как на новую цессну... И если я собрался строить самолет – почему бы не построить самому ангар?

Стоимость проекта каркасного ангара, который я на сайте показывал - более 70.000 рублей. Готовы выкупить проектную документацию? И самостоятельно варить узлы фермы без контроля качества шва?

Вы немного не доконца поняли. Этих контор в моск.обл. пруд пруди. Зачем с ленинграда тащить. Профили на каркас делает завод. Вот у них и заказывайте. Причем в размер нужный Вам. Типовой проект есть. Пошлите им запрос с требованиями, что вы хотите. Они пришлют коммерческое предложение. Купитете профили на заводе где их делают. А обшивку сами  сообразите или сендвич-панели. Эти профили по весу легче чем балки и швеллера на металлобазах. Причем в размер. По любому должно быть дешевле.

Стоимость проекта каркасного ангара, который я на сайте показывал - более 70.000 рублей. Готовы выкупить проектную документацию? И самостоятельно варить узлы фермы без контроля качества шва?

Зачем мне платить за проект 70000р, если я строю для себя мастерскую, которую даже не буду согласовывать?

Скажите, за 500000руб вы мне построите утепленную мастерскую из сэндвич панелей с окнами, воротами, вентиляцией и фундаментом "утепленная шведская плита" с водяным подогревом пола? Нет! Потому что такова будет только стоимость  материалов. А я построю..., и даже без расчетов, заложив на глазок фермы из квадрата 50х50... Ну переплачу за железо лишнюю штукубаксов... Но не за бумажки же две?

Я ничего не имею против ваших ангаров, но считаю, что глупо строить самолет, если не в силах построить мастерскую!

Вы немного не доконца поняли. Этих контор в моск.обл. пруд пруди. Зачем с ленинграда тащить. Профили на каркас делает завод. Вот у них и заказывайте. Причем в размер нужный Вам. Типовой проект есть. Пошлите им запрос с требованиями, что вы хотите. Они пришлют коммерческое предложение. Купитете профили на заводе где их делают. А обшивку сами  сообразите или сендвич-панели. Эти профили по весу легче чем балки и швеллера на металлобазах. Причем в размер. По любому должно быть дешевле. 

По вашей ссылке:  Каркас 13.5x9x4.2   Цена:   210800,00 руб. Это с конторы без учета доставки. 

Берем на складе стальную квадратную трубу 50х50х3мм. Цена 30000р. за тонну. Погонный метр весит 5.5кг, значит на штукубаксов можно купить 181метр такого профиля...  Нормальная экономия?   Сколько каркасов выйдет из 180метров профиля?  😉 Да пусть даже один со стойками под каждую сэндвич-панель и раскосами меж каждой стойки и стропилами из того же квадрата....

Вы же прекрасно понимаете, что заказать строительство в конторе - в 3-4 раза дороже, чем поработать руками... Я не против поработать, и есть, кому подсобить, значит, расходы будут только на материалы и доставку. Кое-чего смогу и сам доставить на собственном "транзитике". Проблема одна. Не умеюделать расчеты перекрытий, а кто умеет, или ломят цены, либо не хотят браться за такую работу.Вот я и подумал, что вдруг на нашем форуме есть архитектор-хомебуилдер, который поможет мне с проектом, даже не с проектом, а с расчетом перекрытий, а я смогу отблагодарить, например, изготовлением каких либо деталей на своем оборудовании.А если даже нет, то заложив в конструкцию балок сотый профиль, который выдержит танк на крыше, все равно будет дешевле, чем платить за проектные работы.Если тупо покупать профиль на рынке и варить- выйдет раза в три дешевле, чем заказывать из Питера легкосборные каркасы на болтах и ждать второго пришествия пока привезут. Ради чего мне строить самолет, если можно его купить? Уже на участок денег потрачено как на новую цессну... И если я собрался строить самолет – почему бы не построить самому ангар? 

Видимо Вы не читали тот сайт. Они не выполняют монтаж, хотя и это могут сделать. Они поставляют Вам "Моделист конструктор", т.е называется "Собери сам", без привлечения сварки и монтажной техники, все скручивается на болтах и все скрученные опоры поднимаются при помощи Ваших товарищей с веревками и все опоры крепятся анкерными болтами на точечные фундаменты. После сборки каркаса выполняется уже перекрытие и обшивка стен нужным Вам материалом.

karkas_z.jpg

Наверное, мы одновременно писали посты... Посмотрите предыдущий ответ #10 

Видимо да.., но все это Вам нужно варить и мало того все нужно рассчитать.., не думаю, что выйдет дешевле..
Вот почитайте тут как собирается этот каркас  http://shopkarkas.ru/catalog/section.php?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=283

А чем собственно принципиально отличается расчет конструкции самолета от конструкции ангара ??? Только своими нормируемыми нагрузками и значительно большим запасом, применительно к недвижимости.
Учесть глубину промерзания грунта, отсутствия заболоченности, ветровую нагрузку, снежную с запасом на мокрый снег и лед. А лучше увеличить угол  ската крыши. Утеплитель нормируется продавцами, но его эффективность зависит больше от качества исполнения укладки и отсутствия не нужных щелей. Хотя к расчету силовой части это не относится. Добавить водостоки и дренаж.
Силы определяются, желаемая конструкция задается заказчиком. Останется все аккуратно собрать в кучу и выложить расчеты на форуме в удобоваримой форме..
Вот тут сразу специалисты и найдутся и поправят, если что то не так обнаружится.
Хотя каркасных домов и книжек, по описанию подходов к их постройке - пруд пруди. Когда то много лет назад, когда был богатый и молодой  ;D, да мечтал дом строить, их уже было навалом. Наверняка сейчас еще больше и все это добро есть в сети.
Или, как еще существует один из самых распространенных методов проектирования, делается по известной и широко распространенной аналогии. Нашел подходящий ангар, переживший ледяной дождь, копируешь решения на своем.
Ну или захочешь поболтать как нить, скайп есть.  🙂

я построю..., и даже без расчетов, заложив на глазок фермы из квадрата 50х50...

Только тогда не забудьте при страховании вашего пепелаца случай с обвалившимся ангаром заложить в договор. Пригодится...
😎

Благодарю за заботу о моем имуществе, но вообще-то я  собираюсь строить не ангар для хранения самолета, а мастерскую, которая будет использоваться ежедневно без выходных дней. Конечно, у нас в Москве бывают метели, когда за одну ночь выпадает 15см. снега, но разве это мощная нагрузка на кровлю, при условии , что имеется лестница и лопата?  Что касается ветра, то за последние 39 лет жизни я торнадо не наблюдал ни разу.  По статистике, согласно картам снеговой и ветровой нагрузки, в Московской области масса снега не превышает 180кгс/м2, а ветровая нагрузка не превышает 23кгс/м2.

Произведем расчеты:
S=Sg*m
где,
Sg - расчётное значение веса снегового покрова на 1м2 горизонтальной поверхности   земли, принимаемое по таблице,
m- коэффициент перехода от веса снегового покрова земли к снеговой нагрузке на покрытие.
Расчётное значение веса снегового покрытия Sg принимается в зависимости от снегового района Российской Федерации, что в случае с моей задачей составляет 180кгс/м2. Коэффициент m зависит от угла наклона ската кровли. При углах наклона ската кровли меньше 25 градусов m принимают равным 1. Результат остался тем же... 180кгс/м2, если нет лопаты... 😉

По ветрам: W=Wo*k= 23*0.5=11.5кгс/м2.

Коэффициент К=0.5 применяется для расчета зданий высотой менее 5 метров в городские территориях, лесных массивах и др. местности равномерно покрытых препятствиями более 10м...

Про лопату забудь. Лень всегда побеждает!
Нормируемые нагрузки бери максимально возможные. Лучше еще увеличить или принять меры к их уменьшению.
Сколько крыш уже рухнуло, расчитанных правильными архитекторами? Даже несколько лет назад буржуинское  Метро в Москве козырьком машины покупателей подавло. Ну не рассчитали, что снег тает и замерзает. И нагрузка не снеговая, а ледовая. Расчет - это хорошо, но выбор правильной модели расчета, это наипервейшее и самое главное. Или делать "как у людей". Короче идти известной и проторенной дорогой.

Естественно нужно делать капитально! Вот, думаю, может вообще стены из газосиликатных 500ых блоков заложить? Выходит 250000р на материалы с утеплителем и наружной отделкой металлическим сайдингом, но без учета кровли. Зато тепло бууууит... аще!  😱 Короче, самостоятельно, за полмульёна можно вариацию на любой вкус построить со всеми коммуникациями и полиуретановой заливкой пола..., а если заказывать под ключ - нужно готовить минимум мульён.  😱

Прикрепил программку для расчета деревянных каркасов, перекрытий, арок и стропил в экселе. Мож кому пригодиться. Сам не очень верю в канадские каркасные технологи... Горят уж очень быстро и дотла!  :'(

Вложения

может вообще стены из газосиликатных 500ых блоков заложить

Гудвин13 для себя твое счатье уже сделал 🙂.  Полы блестели, ах страшно наступать было на них  ;D.  Совсем капитально, у мня аж слюньки потекли. Прада сдается мне, может хозяева поправят, но "теплость" будет зависить от щелей и продуваемости больших ворот. И производительности обогрева. Само по себе такое большое и капитально помещение теплым не станет и греть его надо хорошо и постоянно.
Ворота хорошо бы двойные или с дополнительными шторками. Чтоб улицу не топить.

Назад
Вверх