АРХИТЕКТОРЫ ЕСТЬ?

Всё уже придумано до нас...
И каркасы, и фундаменты, и полы наливные, и ворота подъёмные и шторки утеплительные. Надо только знать ЧТо и ГДЕ искать...
мю
Кстати, у нас в ПЕрми нормативная снеговая нагрузка 320 кг/кв.м, а ветровая нагрузка - 24 кг/кв.м. И считаем мы по СНиПам.

«Дальновидный человек должен определить место для каждого из своих желаний и затем осуществлять их по порядку. Наша жадность часто нарушает этот порядок и заставляет нас преследовать одновременно такое множество целей, что в погоне за пустяками мы упускаем существенное». – Франсуа де Ларошфуко

Вот то-то и оно, что надо знать... А откеда ж  знать, если в жизни первый раз с этим делом сталкиваешься. В таком случае нужно опираться на логику и интуицию. Моя интуиция мне подсказывает, что  для экономии средств на фундаменте нужно не заказывать миксер с завода, а купить бетономешалку, нанять пару Джамшутов, заказать машину песка и машину щебня, а цемент покупать в мешках по мере надобности. При таком раскладе себестоимость 5ти кубометров бетона будет 9000р, что в два раза дешевле, чем миксер с завода.  Бетономешалка окупается с первых 5ти кубов и послужит еще на строительстве коттеджа. Самый дешевый вариант по материалам при замечательной теплоизоляции помещения получается, если стены строить из газосиликатных блоков, наружного утеплителя Rockwool  и покрытия металлическим сайдингом. Внутренняя отделка помещения производится наклейкой непосредственно на газосиликат, или пришурупливанием гипсокартона на пенофольгоизол...

Задание на проектирование мастерской выдал сегодня очередному фрилансеру.  Цена вопроса 15000руб за полный пакет документов... Оплата по факту. 

Моя интуиция мне подсказывает, что  для экономии средств на фундаменте нужно не заказывать миксер с завода, а купить бетономешалку, нанять пару Джамшутов, заказать машину песка и машину щебня, а цемент покупать в мешках по мере надобности

Моя тоже так думал.

Я инженер электроник, и тяжелее паяльника и микроскопа ничего в руках не держал. Первый опыт, как у тебя мысли, но на даче и маленький беленький домик. Два джамшута + я.
Дёшево, быстро, красиво. Через 2 года увидел ошибки.

Второй опыт с основательным просчётом, пробой грунта, и т.п.
Шурф перечеркнул мой первый фундамент.Дом оказался над водяной линзой.Другого места нет. Значит будет фундамент на песчанной подушке, монолит с хорошей вязкой арматуры и минимумом сварки.Заказал два миксера. Непрерывная заливка ковшом самопогрузчика, 4 Джамшута в конце дня едва волочили ноги. (КПД Джамшута =0, если хозяин отвернулся или отвлёкся. КПД=max, если хозяин их хорошо кормит, не берёт в руки лопату, а только грамотно руководит, без поблажки и перекуров). Остальные творческие работы я делаю сам с огромным удовольствием, работая на свежем воздухе. Правда потом за микроскоп приходится заставлять себя садиться. 

Во проблема!, Самолеты проектируем а ангар посчитать не можем - тут проблема иного рода, план на земельный участок есть? , а геодезический план есть?, грунты? Посчитать нет проблем - главное УЗАКОНИТЬ :IMHO.
Сам я проектант - мостовик, но заделать расчет , сделать геодезию и прочие. - енто х-я - главное узаконить!(коррупция-с господа). А так - готовых типовых решений уйма, по бороздите океаны инета.
P.S. Чем смогу -помогу информация в личку 😉

Зачем узаконивать? У меня на руках зеленка на право собственности 8и соток. Есть еще одна зеленка где оформлен старый домик и сарай.  Я сарай сношу и строю новый сарайчик 16х8м для "народных промыслов". Затем сношу старый домик и строю коттедж для проживания без прописки.... Продавать не собираюсь в ближайшие 10 лет.... Зочем узоканивать? 🙂

По грунтам пока не известно... Есть кадастровый план с координатами участка... Попробую прикинуть по геодезическим картам, хотя бы примерно,что там за грунты такие. Можно, конечно, и копнуть, но  придется подождать пока сойдет снег...   

Моя интуиция мне подсказывает, что  для экономии средств на фундаменте нужно не заказывать миксер с завода, а купить бетономешалку, нанять пару Джамшутов, заказать машину песка и машину щебня, а цемент покупать в мешках по мере надобности. При таком раскладе себестоимость 5ти кубометров бетона будет 9000р, что в два раза дешевле, чем миксер с завода. 
Был у меня года два назад Закзчик фамилия и имя с отчеством уже предполагала жуткую экономию. Вообщем решил он съэкономить на миксере и на бетоне с завода. Сам съездил купил цемент,  высказал нам о разнице в цене на приобретенный продукт. Привез щебня, песка. В роли Джамшутов выступили мы. Наша работа была месить и заливать чем мы и занялись.  Далее, просчитав суммы экономии и легкость достигнутого результата, Заказчик решил вовсе отказаться от дорогой рабочей силы и на отдеку были наняты настоящие Джамшуты. Через два года звонок  с претензиями. Фундамент скромно так начал рассыпаться. Нам было предъявлено обвинение в преднамеренном не промешивании бетона. После анализа в лаборатории завода ЖБИ был вердикт. Некачественный цемент(марка не соответствует, похоже он был просрочен и перетарен), щебень с  высоким содержанием мучки. Вот такая экономия получилась. Кстати изорок для утепления , если мягко сказать, не самый лучший вариант. Утеплителя там процентов 30-40. Остальное формальдегидные смолы. Читайте лучше лейбы товара. Самое интересное написано маленькими буквами и в конце.

Моя интуиция мне подсказывает, что  для экономии средств на фундаменте нужно не заказывать миксер с завода, а купить бетономешалку, нанять пару Джамшутов, заказать машину песка и машину щебня, а цемент покупать в мешках по мере надобности. При таком раскладе себестоимость 5ти кубометров бетона будет 9000р, что в два раза дешевле, чем миксер с завода. 
Был у меня года два назад Закзчик фамилия и имя с отчеством уже предполагала жуткую экономию. Вообщем решил он съэкономить на миксере и на бетоне с завода. Сам съездил купил цемент,  высказал нам о разнице в цене на приобретенный продукт. Привез щебня, песка. В роли Джамшутов выступили мы. Наша работа была месить и заливать чем мы и занялись.  Далее, просчитав суммы экономии и легкость достигнутого результата, Заказчик решил вовсе отказаться от дорогой рабочей силы и на отдеку были наняты настоящие Джамшуты. Через два года звонок  с претензиями. Фундамент скромно так начал рассыпаться. Нам было предъявлено обвинение в преднамеренном не промешивании бетона. После анализа в лаборатории завода ЖБИ был вердикт. Некачественный цемент(марка не соответствует, похоже он был просрочен и перетарен), щебень с  высоким содержанием мучки. Вот такая экономия получилась. Кстати изорок для утепления , если мягко сказать, не самый лучший вариант. Утеплителя там процентов 30-40. Остальное формальдегидные смолы. Читайте лучше лейбы товара. Самое интересное написано маленькими буквами и в конце.
Постоянно сталкивались с экономными и "умными" заказчиками....пока жестко это не прекратили. Весь материал через наши руки, или сам строй из "тщательно выбранного и купленного" ;D

Постоянно сталкивались с экономными и "умными" заказчиками....

Постоянно сталкиваюсь с "деловыми и очень умными" подрядчиками и поставщиками... Сидит такой Васёк, а еще круче если Махмуд - 3 класса церковно-приходской школы... Научился менять свечи и колеса, а уже думает, что он сейчас меня будет обувать на ТО...

Вот конкретный пример: Делали родителям евро-ремонтик в трёшке... Вызвали солидную фирму, проект они подготовили и насчитали сумму в три раза превышающую все разумные пределы... Конечно, картинки на проекте были красивые... И чего? Я за красивые картинки должен платить три конца за мешок шпаклевки? Я не знаю, как у вас там в регионах, но у нас тут полный амбец! За проект, естественно мы заплатили, и по этому красивому проекту наняли бригаду ниразунепьющих украинцев. Такой ремонт забацали, что итальяшки позавидуют.... Ровно в три раза дешевле, и без слюней, соплей, отмазок и переносов сроков. Конечно, ребята не успели в срок, но  даже и речи не было о штрафных санкциях ибо работу было видно, а мужики просто не рассчитали силы.  Теперь они в Португалии строят виллы... Мне их не нанять  :'(

Опять же не знаю чем у вас торгуют в Западной Сибири, но у нас есть очень конкретные оптовые конторы, где есть всё и где люди отвечают за качество продукции.... Ваш пример с обвалом фундамента у "экономиста " мог бы быть и получи он бетон с завода... Уж какая у нас на ДСК-3 крутая лаба, однако, на Мичуринском, обсыпались-таки балконы... да и еще масса примеров имеецо. А есть примеры, можно ознакомиться на форуме "дом и дача", так там такие конфетки непрофессионалы строили, что профессиАналам и не снилось.  Думаю, просто необходимо иметь мозг, уметь считать, рассчитывать и общаться с людьми прошедшими подобный путь и набившими шишки. Для этого и существуют форумы.

Каждый ПРОФЕССИОНАЛ должен заниматься СВОИМ делом, чтобы потом не прослыть НЕ ПРОФЕССИОНАЛОМ...

"...я ТАК думаю...(С)"

А что вы тут делаете на форуме, если так думаете? Вы профессионал авиаконструктор? Тогда чего вы занимаетесь производством ангаров не по профилю? Или вы строитель? Тогда чего самолетами занимаетесь?  😉 Без обид!  🙂

Кстати изорок для утепления , если мягко сказать, не самый лучший вариант. Утеплителя там процентов 30-40. Остальное формальдегидные смолы.

И что? Везде есть смолы... Я же не собираюсь устанавливать утеплитель внутри помещения? Или у вас какие-то иные технологии? Вы щебень хоть раз мерили дозиметром? Попробуйте... Сразу прикупите себе свинцовые трусы на стройку  😉

Каждый может стать профессионалом в любой области! Для этого нужно желание, время и терпение!

"...я ТАК думаю...(С)"   🙂

А что вы тут делаете на форуме? Вы профессионал авиаконструктор? Тогда чего вы занимаетесь производством ангаров не по профилю? Или вы строитель? Тогда чего самолетами занимаетесь?   Без обид! 

Резонное возражение, поэтому попробую объяснить, почему я здесь...

По законченному образованию и опыту работы - пилот-инженер ГА, инженер-механик ГА по эксплуатации и обслуживанию АТ, ведущий инженер по лётным испытаниям опытной авиатехники. По незаконченному образованию - экономист по ВЭД.

Волей судьбы крайние 10 лет с небольшими перерывами работаю в строительных фирмах, и почти везде строю ангары. Так уж сложилось...

Сначала как маркетолог, потом - как руководитель проектов, сейчас - как зам. директора фирмы. Считаю и строю не сам, а поручаю это делать специалистам. От них и учусь. Потому тут и выступаю иногда..

Вот такие дела...

Как в "Мимино": "..Вы эндокринолог? Так - ИНОГДА..." 😎

Вообще, я так думаю, мы тут на форуме потому, что любим самолеты, техническое творчество и небо! И раз волею судеб не все мы пилоты по образованию, то хотя бы должны помогать друг другу по возможности. Всегда есть человек, который знает, как решить проблему... Нужно написать вопрос и подождать.

Открыл параллельную ветку на форуме "дом и дача" и через час получил сообщение в личку со ссылкой на сайт фрилансеров.  Почему-то я сам не додумался, но результат-то есть.... всего 15000руб за полный комплект документов с расчетами и чертежами.

Добрый день ! Можно предоостеречь Вас от некоторых ошибок ?
1. Бетон лучше все таки с миксера. (В прошлом году - 2 фундамента таджикмешалки - под снос из-за цемента, непромеса и т.д.)
2. Балки перекрытия есть готовые - из ЛСТК, сварные, деревянные, бетонные. Можно заказать у сварных контор - ориентир цены - 2-е  цены используемого металла и +...
3. Сендвич панели в любом виде (профлист + утеплитель, осп + утеплитель и т.д.) всегда переплата по материалу (2 раза), но скорость монтажа в выигрыше.
По дешевизне цены первым идет каркас с обшивкой, затем типа пеноблоков. Можно посмотреть вариант покупки железобетонных ферм для сельхоззданий в качестве несущих, затем обшить чем нибудь бюджетным.
Могу помочь по стройке за обучение самолетовождению.
Удачи !

Что бы не было лишних вопросов - скажу так: я могу и буду находится на стройке постоянно. Все будет под бдительным личным контролем, так что таджики будут работать по максимуму! Да и работать они будут по проффессии "Копай - не копай, поди-подай - иди отседа не мешай!" Контролировать загрузку, включать и выключать бетономешательный аппарат буду  лично!

Могу помочь по стройке за обучение самолетовождению.

Я пока только собрался строить мастерскую... Да и мне еще самому нужно будет набираться практического опыта... Пока могу подсобить только в теории 🙂

Назад
Вверх