Постоянно сталкивались с экономными и "умными" заказчиками....
Постоянно сталкиваюсь с "деловыми и очень умными" подрядчиками и поставщиками... Сидит такой Васёк, а еще круче если Махмуд - 3 класса церковно-приходской школы... Научился менять свечи и колеса, а уже думает, что он сейчас меня будет обувать на ТО...
Вот конкретный пример: Делали родителям евро-ремонтик в трёшке... Вызвали солидную фирму, проект они подготовили и насчитали сумму в три раза превышающую все разумные пределы... Конечно, картинки на проекте были красивые... И чего? Я за красивые картинки должен платить три конца за мешок шпаклевки? Я не знаю, как у вас там в регионах, но у нас тут полный амбец! За проект, естественно мы заплатили, и по этому красивому проекту наняли бригаду ниразунепьющих украинцев. Такой ремонт забацали, что итальяшки позавидуют.... Ровно в три раза дешевле, и без слюней, соплей, отмазок и переносов сроков. Конечно, ребята не успели в срок, но даже и речи не было о штрафных санкциях ибо работу было видно, а мужики просто не рассчитали силы. Теперь они в Португалии строят виллы... Мне их не нанять :'(
Опять же не знаю чем у вас торгуют в Западной Сибири, но у нас есть очень конкретные оптовые конторы, где есть всё и где люди отвечают за качество продукции.... Ваш пример с обвалом фундамента у "экономиста " мог бы быть и получи он бетон с завода... Уж какая у нас на ДСК-3 крутая лаба, однако, на Мичуринском, обсыпались-таки балконы... да и еще масса примеров имеецо. А есть примеры, можно ознакомиться на форуме "дом и дача", так там такие конфетки непрофессионалы строили, что профессиАналам и не снилось. Думаю, просто необходимо иметь мозг, уметь считать, рассчитывать и общаться с людьми прошедшими подобный путь и набившими шишки. Для этого и существуют форумы.
Каждый ПРОФЕССИОНАЛ должен заниматься СВОИМ делом, чтобы потом не прослыть НЕ ПРОФЕССИОНАЛОМ...
"...я ТАК думаю...(С)"
А что вы тут делаете на форуме, если так думаете? Вы профессионал авиаконструктор? Тогда чего вы занимаетесь производством ангаров не по профилю? Или вы строитель? Тогда чего самолетами занимаетесь?
😉 Без обид!
🙂
Кстати изорок для утепления , если мягко сказать, не самый лучший вариант. Утеплителя там процентов 30-40. Остальное формальдегидные смолы.
И что? Везде есть смолы... Я же не собираюсь устанавливать утеплитель внутри помещения? Или у вас какие-то иные технологии? Вы щебень хоть раз мерили дозиметром? Попробуйте... Сразу прикупите себе свинцовые трусы на стройку
😉
Каждый может стать профессионалом в любой области! Для этого нужно желание, время и терпение!
"
...я ТАК думаю...(С)"
🙂