Блок Smart Compass для АОН

Вложения

• 2025-02-07_15-44-12.png
    2025-02-07_15-44-12.png
    38,3 КБ · Просмотры: 20
Самолётик оттуда выкину нахрен - бесполезные понты. Цифровое значение курса сделаю посреди экрана большего размера.

Ну какой ещё калман, если там показания скачут плюс-минус один? Эта проблема решается и без калмана учеником второго класса.

калман это как "масляная ванна".. как раз для таких скачущих показаний и нужен... а вообще такую штуку в пару с гироскопом надо делать... ... и это... полный оборот на 360* сделайте пжлст и за показаниями понаблюдайте... под компас положите бумажку с сторонами света и значениями в градусах хотя бы с шагом 30*... а если еще и снимите "кино" будет вообще круто...

А так пока норм результат для демонстратора...

А так пока норм результат для демонстратора...
Для меня это просто способ решения головоломок. Не собираюсь развивать эту историю. Или как-то монетизировать. В лучшем случае - поставлю себе на самолёт. У меня, кстати, уже лет 6 в самолёте стоИт самодельный прибор cht/egt. А самолёт двухмоторный, если вы понимаете о чём я. Есть мечта поставить самодельный автопилот. Но кватернионы эти, будь они неладны, пока никак мне не даются.

Для меня это просто способ решения головоломок. Не собираюсь развивать эту историю. Или как-то монетизировать. В лучшем случае - поставлю себе на самолёт. У меня, кстати, уже лет 6 в самолёте стоИт самодельный прибор cht/egt. А самолёт двухмоторный, если вы понимаете о чём я. Есть мечта поставить самодельный автопилот. Но кватернионы эти, будь они неладны, пока никак мне не даются.
у Ardupilot есть все что нужно для автопилота, а также там есть гиро, компасс и GPS.

у Ardupilot есть все что нужно для автопилота, а также там есть гиро, компасс и GPS.
Я в курсе. Всё, что рожали «ардупилоты» я внимательно просмотрел. На моём самолёте когда-то был установлен самый первый автопилот в мире. Lear. Большей части оборудования давно нет, но кое-что осталось. Хочу это задействовать.

Я в курсе. Всё, что рожали «ардупилоты» я внимательно просмотрел. На моём самолёте когда-то был установлен самый первый автопилот в мире. Lear. Большей части оборудования давно нет, но кое-что осталось. Хочу это задействовать.
я прочитал про него – должны быть 2 серво на стабилизаторе, их можно подключить к Ardupilot.

Назад
Вверх