Автодвигатели на МДП

Дадим прошивками движку ещё 1 - 1,5 тыс.оборотов, прибавим 10 - 15 л.с. ...... а между тем внутринности двигателя остаются прежними. 

JAKONYA, у Вас не совсем правильное понятие о взаимосвязи оборотов и мощности двигателя. Вернее - Вы полностью не в теме. Никто их так не крутит.  Мощность снята с L15-го на 5800 оборотов. Хоть график в какой-нибудь книжке посмотрите зависимости мощности от оборотов. Выше обороты - не значит больше мощность.
Да в курсе я, в курсе....
L15A1 VTEC:Мощность: 81 kW (110 PS; 109 hp) при 5800 об. в минуту
L15A7 (i-VTEC):Мощность: : 88 kW (120 PS; 118 hp) при 6600 об. в минуту

Вложения

• s_15390.jpg
    s_15390.jpg
    7,1 КБ · Просмотры: 113
Глаза Ваши где? На нижнем графике пик мощности на оборотах 4900. На верхнем графике пик мощности на оборотах 5800.

Очередная тема срач, про то, что лучше, счеты или калькулятор!
То, что производители счетов не сразу приступили к производству калькуляторов вполне объяснимо. Да и не все бабушки продавщицы были готовы к новой технике.

Лайкоминг и Континентал выпускают в основном впрысковые двигатели. Помимо большей мощности и экономичности, впрыск позволяет летать вверх ногами, что для самолета достаточно важно.
Впрыск какой? Непосредственный, в цилиндры?  Так это разные вещи....

Дадим прошивками движку ещё 1 - 1,5 тыс.оборотов, прибавим 10 - 15 л.с. ...... а между тем внутринности двигателя остаются прежними. 
Не будте наивными. Мощность зависит от наполнения цилиндров смесью, от продувки, от фаз газораспределения, степени сжатия и прочее, а чип тьюнинг - это иллюзия тьюнинга, и просто похзволяет снять с движка ту мощность, на которую он и так способен, без экосистем и прочих душилок.

Ну во впрысковом движке электронасос с бОльшим давлением чем у карбовых убирает много проблемм, закипание топлива, засорение и пр.
У того же 912 или у любого другого авиадвижка есть проблемы с закипанием топлива?  Засорение убирается топливным фильтром.
Вы что думаете, производители авиадвигателей от тупости или от бедности продолжают выпускать только карбюраторные версии? (За исключением больших авиадвигателей с непосредственным впрыском, но это уже другая кухня, не знаю, счас их делают еще или нет)
Есть один момент. Карбюраторные движки будут немного проигрывать в экономичности, это да, но мне кажется луче возить лишних 5 литров топлива, чем иметь гемор с настройкой  мозгов.
Ну вроде и 912й посадили на впрыск, если разговор идет о сейрийных движках то гемор с настройкой мозгов исключают ещё до серии, чтоб у вас голова не болела, ругатся ненадо каждому своё, кому карбовые нравятся бери их кому врысковые нужно они возьмут свои, касательно экспериментальной авиации, можно спросить у Лапшина , он на свой "Ворон" установил инжекторный, был ли у него геморой с ним?

Господа хорошие! У меня ВАЗовский карбюраторный мотор. Ну тяжеловат, согласен, но это нестрашно. Вертикальная с пассажиром 2-2,5м. А вот в Ногинске живёт Алексей, у него инжекторный вариант и что то он ещё переделывал, подробности не знаю. У него мощность больше 100л.с. и вертикальная с пассажиром не полный газ 5-6м, если полный газ ноги в небо упираются (с его слов).

Прогресс не остановить. В начале 90-х негде было отремонтировать машину с распределенным впрыском - сервисы не брались. Сейчас никого не уговоришь заниматься карбюраторной машиной. В авиации процесс просто немного сдвинулся во времени. Гирявца надо почитать, чтоб понять саму задачу управления двигателем и что в этом смысле может электронный впрыск, а что карбюратор.

чтоб понять саму задачу управления двигателем и что в этом смысле может электронный впрыск, а что карбюратор.
Ну вот задачи-то как раз разные у автодвижка и у авиационного. У последнего они не так сложны, чтобы оправдать впрыск и электронное управление. Меньше систем - выше надежность.

чтоб понять саму задачу управления двигателем и что в этом смысле может электронный впрыск, а что карбюратор.
Ну вот задачи-то как раз разные у автодвижка и у авиационного. У последнего они не так сложны, чтобы оправдать впрыск и электронное управление. Меньше систем - выше надежность. 

Электроника в любом случае надежнее чем механика.
Правильно же пишите, меньше систем, выше надежность,
В электронике подвижных систем нет.

Ну вот задачи-то как раз разные у автодвижка и у авиационного. 

У системы управления двигателем задачи одни и те-же. Осильте хоть пару глав "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем". А то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Ну вот задачи-то как раз разные у автодвижка и у авиационного. 

У системы управления двигателем задачи одни и те-же. Осильте хоть пару глав "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем". А то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Разные задачи самих двигателей, которые работают на колеса либо на воздушный винт, совсем другие нагрузочные режимы, зависимости, моменты, и прочее. Если этого не понимаете, значит не судьба...  Пускаться в пояснения мне честно, не охота. Я пробовал, бесполезно.

Задачи у двигателей одинаковые: преобразовать энергию сгорания топлива в механическую работу с максимальным КПД и мощностью. Повторяю: задачи системы управления двигателем - одни и те-же.

совсем другие нагрузочные режимы, зависимости, моменты, и прочее.
- бред.
Режимов у двигателя всего четыре: пуск, ХХ, ЧН, ПМ с точки зрения системы управления. На каждом из режимов к СУД предъявляются вполне конкретные требования. Электронная микропроцессорная система управления двигателем способна гораздо качественнее  и точнее ( механические полны компромисов) выполнять эти требования.
Мы говорим на разных языках. Пора заканчивать.
P.S. На групповую слетанность в сомкнутых БП летали? Знаете что там с РУДом происходит?

Прошу прощения . Зачем спорить карбюратор или инжектор?
Карбюратор уйдет в прошлое , как примеру пленочные фотоапараты.
Хотелось узнать, что разве среди современных моторов нет достойной замены старикам Suzuki Subaru и т.д. . Легче и мощнее думаю и надежнее.

shipva63  скоро Саша Кисляков соберёт его в кучу тогда поймём, есть или нет

Глаза Ваши где? На нижнем графике пик мощности на оборотах 4900. На верхнем графике пик мощности на оборотах 5800.

Мои глаза на месте. И говорят мне что нижний график имеет максимум на 4900. Только максимум крутящего момента. Для особо зорких еще и оси подписаны.

Разные задачи самих двигателей, которые работают на колеса либо на воздушный винт, совсем другие нагрузочные режимы, зависимости, моменты, и прочее. Если этого не понимаете, значит не судьба... 
Честно говоря, я могу тут только теоретизировать исходя из того что тут, да и во всех других темах про авиадвигатели и автоконверсию понаговорино.
В часности тут, я согласен. Режимы разные и потребность от двигателя немного отличается.
Например режим продолжительной работы двигателя на наиболее высоких оборотах. Вы все пытаетесь выжать из двигателя всё раскрутив его на 90% от максимально возможных оборотов, а затем ругаете конверсию за недолговечность и ненадёжность по авиационным меркам.
............................Тем временем ,Ротакс 912, признаётся авиационным................
А не кажется не кому странным , иметь с двигателя почти в полтора литра всего 80 л.с. ?
[highlight]К чему-бы это ???[/highlight]
Тем временем, тот-же ротакс выпускает линейку двигателей обьёмом в литр и мощностью выше сотни , но их он в авиацию не толкает...

Тем временем ,Ротакс 912, признаётся авиационным................
А не кажется не кому странным , иметь с двигателя почти в полтора литра всего 80 л.с. ?
К чему-бы это ???
Отсюда следует: нужно с конверсии вышать всё на стенде и ограничить электроникой на 80% .

Мои глаза на месте. И говорят мне что нижний график имеет максимум на 4900. Только максимум
крутящего момента
. Для особо зорких еще и оси подписаны.

Но JAKONYA писал о увеличении оборотов на 1.5 тысячи от максимальных заводских для увеличения мощности. Я ошибочно обозвал нижний график, но суть то была в том, что пик мощности на 5800, а не выше.

Назад
Вверх