Обтекатель сделан из алюкобонда
Алюкобонд, он же Алюфас (фасады), он же Экобонд короче АКП (алюминево-композитные панели), не плохой материал, очень прочный, кстати очень горючий при нагреве открытым огнем, долго загорается, но потушить потом невозможно. ОСТОРОЖНО.
Мне немного не нравится как Вы с ним поработали, можно было же сделать на всех сторонах отбуртовки, которые повернуть во внутрь и там их скрутить, но проще склепать заклепками (отлично клепается), а снаружи у вас бы получился ровный стык без болтов, но с ребрами жесткости этих отбуртовок, а не в накладку панели на панель.
Для процесса гибки Алюфаса и ему подобных просто фрезируется ручным фрезером V образная канавка по месту сгиба, оставляя + - 0.5-0.3 мм композита вместе с наружным слоем алюминия.
Я имел опыт работы с ними, лично было сделанно 300 панелей для фасада, с фрезированием 8-ми канавок по метру на каждом квадрате, по две с каждой стороны для придания двойной отбуртовки, НИЧЕГО СЛОЖНОГО, а вид как у фасада любого Гипермаркета был бы.
Например боковые панели могли бы внизу иметь просто прямой угол с отбуртовкой пару сантимов, которые наложились бы на дно конструкции, образовав ребро жескости и эстетически выиграло бы.
Ну а в принципе и так полетит, будет время можно всегда переделать по свободе. Я тоже задумывался об использовании АКП для строительства ЛА.
Удачи