Коллеги, у меня есть вопрос.
Прошу сильно не пинать, хотя большинство пинков полученных мною на форуме и пинками назвать не могу, так как это была и есть реальная помощь, а остальное, наносное просто не принимаю во внимание. Поскольку вот уже более 3-х месяцев листаю различные ветки форума, но необходимой инфы не нашел. Прежде чем задам вопрос объясню с чем он связан.
Во-первых, мой проект находится в состоянии "лего". После получения мотора и корок смогу начать уже как простую узловую сборку. Конечно время уйдет на регулировку, доводку, пробежки подлеты, но тем не менее я не беспокоюсь о доведении строительство своего трактора осенью - начало зимы. Это я к тому, что не гоняюсь за двумя зайцами.
Во-вторых, подспудно закупаю и готовлю материал для следующего проекта. Он пока умозрительный, без эскизов, чертежей и схем. Но это будет трактор, 2-х местный, с крыльями. Не копия АЖ Сиервы или Камова. Но принципиальная схема - трактор с крыльями. Со дня на день жду подвоза купленных мною на форуме закрылков от АН-2.
А теперь сам вопрос. При разгрузке ротора, крылья способны удержать аппарат в воздухе? Или разгруженный ротор будет помехой и подъемной силе крылу. Уточняю, что речь идет о режиме поступательного движения АЖ.
Извините, если вопрос покажется глупым. Но на форуме не нашел ответа.
Заранее благодарю.