henryk, наконец-то я "спустился" с ВЕТКИ "Валун "ПИРАМИДА" - самый большой ледниковый валун РОССИИ" /см. раздел "ТРЁП, БОЛТОВНЯ, ФЛУД и т.д." /стр.1/, залез на "БАМБУК...", чтобы сказать следующее.
Начну с ФОТО крыла на ПОСТ № 9, которое, действительно, в представленном виде может быть РЕПЛИКОЙ..., так как в ТАКОМ виде плёнка БУДЕТ ТРЕПЫХАТЬСЯ во время полёта и ГАСИТЬ скорость планирования до минимума/!/... Но попытка РЕКОНСТРУКЦИИ "планёра" мужика-плотника... АНАЛОГИЧНА моей ПОПЫТКИ реконструкции САМОЛЁТА монаха Гримальди..., имевшего более СЛОЖНУЮ аэродинамическую конструкцию/!/.
Три адреса в Интернете - интересны своими ФОТО, так как ТЕКСТ для меня НЕПЕРЕВОДИМ... Но на первом ФОТО, вероятно, изображён МУЛЯЖ самолёта "ПЛОТНИКА", который, как мне кажется, представляет собой ВАРИАНТ ДЕЛЬТАПЛАНА, на котором он мог, действительно, пролететь НЕСКОЛЬКО километров/!/.
На втором адресе - текст по-польски/?/, по которому я "не шпрехаю...", поэтому сказать НИЧЕГО НЕ МОГУ...
На третьем адресе - ФОТО музея "ПЛОТНИКА", и его ПАМЯТНИКА, где он изображён/?/ в виде Икара... Подобный памятник можно было бы создать и РУССКОМУ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЮ кузнецу/?/ К Р Я К У Т Н О М У..., который ЛЕТАЛ на своём ВОЗДУШНОМ ШАРЕ, за что ЕГО вместе с этим шаром и СОЖГЛИ заживо... :craZy