Бамбук в самолетостроении

TSP3

Я люблю строить самолеты!
Тема кажется несколько бредовой, но класику неоспореш еще Сантос-Дюмон строил небезизвесный "Демуазель" из бамбука, вот только соединеня проблематичны!, а так, у нас в городе открились магазинчики где бамбук продают по довольно принятным ценам довольно большого сортамента. Делитесь мнениями!

Бамбук очень твёрдый и прочный материал. Делал декоративную штору из обрезков бамбуковых палочек - умаялся сверлить. Думаю, можно применять вместо труб, только придётся для полной уверенности и считать, и ломать.

/me

Тема кажется несколько бредовой, но класику неоспореш еще Сантос-Дюмон строил небезизвесный "Демуазель" из бамбука, вот только соединеня проблематичны!, а так, у нас в городе открились магазинчики где бамбук продают по довольно принятным ценам довольно большого сортамента. Делитесь мнениями!

У бамбука как материала для постройки самолета много преимуществ - высокая прочность,прямослойность и отсутствие сучков.Другой вопрос,что речь идет не о стволах бамбука,а о рейках,на которые ствол распущен;при больших сечениях применяется переклей.

У бамбука как материала для постройки самолета много преимуществ - высокая прочность,прямослойность и отсутствие сучков.Другой вопрос,что речь идет не о стволах бамбука,а о рейках,на которые ствол распущен;при больших сечениях применяется переклей.
А чем лучше клеить, и интересно - какая прочность на растяжение - сжатие.

Хоть я и завел эту тему при здаче проекта (две недели недосып, один день перепой ;D), но тема меня самого заинтерисовала, особенно после ответа г-на Лапшина. Помогите по-ста гдето откопать физико-механические характеристики бамбука (расколотые хлысты стоят еще дешевле, а наколоть их на мелкие планочки ето х...я, в детстве строил схематички, всю удочку бате испаганил ;D)

Хоть я и завел эту тему при здаче проекта (две недели недосып, один день перепой ;D), но тема меня самого заинтерисовала, особенно после ответа г-на Лапшина. Помогите по-ста гдето откопать физико-механические характеристики бамбука (расколотые хлысты стоят еще дешевле, а наколоть их на мелкие планочки ето х...я, в детстве строил схематички, всю удочку бате испаганил ;D)

Глянь сюда: http://www.amazon.com/Mechanical-Properties-Bamboo-Forestry-Sciences/dp/0792312600

Или в поисковике набери bamboo mechanical properties

/me

TSP3, привет! Меня заинтересовала информация о наличии в вашем городе магазина, где ПРОДАЁТСЯ БАМБУК. Дело в том, что в настоящее время я занимаюсь вопросом РЕКОНСТРУКЦИИ самолёта Гримальди, на котором он перелетел пролив Ла-Манш в 1751 году.
   История эта весьма таинственная и тема спорная, но я не хочу обсуждать это сейчас, а хочу задать ряд ВОПРОСОВ.
   1. Есть ли в магазине бамбук ДИАМЕТРОМ 10 см? Замер нужно производить в середине "цилиндра" между ПЕРЕГОРОДКАМИ.
   2. Какое расстояние между самими прегородками в см.?
   3. Если распилить "цилиндр" посередине, то какой будет диаметр ОТВЕРСТИЯ при внешнем в 10 см.?
   4. Какова максимальная длина бамбукового ШЕСТА, который на одном конце имеет диаметр в 10 см, а на другом - около 8 см.? 
   Р.С. Ответы на эти вопросы можно дать по адресу:  :craZyРАЗДЕЛ - "Общение новичков", ВЕТКА - "Реконструкция самолёта Гримальди...", СТРАНИЦА - 6 /там упоминается БАМБУК/, ПОСТ № 156.

Пару месяцев назад закупал шпон,оказывается есть шпон распаренного бамбука,я офигел,0,5 на2 метра ,но дорого!

У нас до войны серьезно занимался внедрением бамбука профессор ХАИ Неман, даже под Сухуми собирались бамбук специально для авиации выращивать. Это есть в одном из сборников материалов ХАИ. Очень он рекомендовал его на винты. За что, как всякий приличный человек, да и еврей к тому же, был посажен, в шараге работал у Ту, там и помер...

Вложения

• Zdj__281_cie157_003.jpg
    Zdj__281_cie157_003.jpg
    94 КБ · Просмотры: 98
В строительных супермаркетах типа "Эпицентр" видел где то месяц назад диаметром около 10 см. 😉

🙂 Зимой 2009 г. в музее Жуковского в МОскве на ул. Радио сфотографировал планер Лилиенталя.

Вложения

• DSC01874sm.jpg
    DSC01874sm.jpg
    174,2 КБ · Просмотры: 95
В музее СПб ГУГА имеется книжка братьев Вуазен как построить планер... из коллекции И.А.Натурина, вот начало...

Вложения

• OBLsm.jpg
    OBLsm.jpg
    185,3 КБ · Просмотры: 102
В Киргизии растет растение с местным названием дудак. Сердцевина типа пенопласта пронизанного продольными волокнами и жесткая оболочка. Ствол весит 300 грамм и положив на 2 опоры можно осторожно сесть. Делали из него авиамодели, получались легче бальзовых и в отличие от пенопласта нечуствителн к растворителям. Наверно есть ещё подобные растения...

А ещё в киргизии растёт растение с помощью которой можно летать, вообще не нагружая конструкцию!

henryk, ПРИВЕТ... Специально, заглянул в раздел о БАМБУКЕ, чтобы узнать что-то новенького относительно моих вопросов на ПОСТе № 6, и ПОЧТИ УВИДЕЛ крыло САМОЛЁТА ГРИМАЛЬДИ на ПОСТе № 9, поэтому и решил дать это СООБЩЕНИЕ...
   Как говорится, "от судьбы не уйдёшь...", да и "бог любит троицу...", а это будет ТРЕТЬЯ "случайная встреча" на этом САЙТЕ... Правда, в ПЕРВОМ случае я СПЕЦИАЛЬНО не стал обращаться по "НУЖНОМУ АДРЕСУ...", так как эта ТЕМА ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСА/!/ на предмет общения..., а во втором случае - я просто НЕ СМОГ выйти на общение.
   В данном случае я хотел бы уточнить, действительно на ПОСТе № 9 изображено БУДУЩЕЕ КРЫЛО САМОЛЁТА?  :craZy

В данном случае я хотел бы уточнить, действительно на ПОСТе № 9 изображено БУДУЩЕЕ КРЫЛО САМОЛЁТА?

=если назвать то,что САМО летает САМОЛЁТОМ,то да.

это попытка сделать летающую реплику крыла,на котором по
вероятным преданиям польский крепостной мужик-плотник-
-скульптор по дереву выполнял планирующие полёты в 1866-69гг.на растояния до НЕСКОЛЬКИХ! километров...

http://www.flyingmachines.org/wnek.html

http://www.it.tarnow.pl/index.php/pol/Atrakcje/REGION-TARNOWSKI/Ciekawe-miejsca/Odporyszow-Sanktuarium-Maryjne-i-Ikar-znad-Dunajca

http://opencaching.pl/viewcache.php?cacheid=10715

henryk, наконец-то я "спустился" с ВЕТКИ "Валун "ПИРАМИДА" - самый большой ледниковый валун РОССИИ" /см. раздел "ТРЁП, БОЛТОВНЯ, ФЛУД и т.д." /стр.1/, залез на "БАМБУК...", чтобы сказать следующее.
   Начну с ФОТО крыла на ПОСТ № 9, которое, действительно, в представленном виде может быть РЕПЛИКОЙ..., так как в ТАКОМ виде плёнка БУДЕТ ТРЕПЫХАТЬСЯ во время полёта и ГАСИТЬ скорость планирования до минимума/!/... Но попытка РЕКОНСТРУКЦИИ "планёра" мужика-плотника... АНАЛОГИЧНА моей ПОПЫТКИ реконструкции САМОЛЁТА монаха Гримальди..., имевшего более СЛОЖНУЮ аэродинамическую конструкцию/!/.
    Три адреса в Интернете - интересны своими ФОТО, так как ТЕКСТ для меня НЕПЕРЕВОДИМ... Но на первом ФОТО, вероятно, изображён МУЛЯЖ самолёта "ПЛОТНИКА", который, как мне кажется, представляет собой ВАРИАНТ ДЕЛЬТАПЛАНА, на котором он мог, действительно, пролететь НЕСКОЛЬКО километров/!/.
   На втором адресе - текст по-польски/?/, по которому я "не шпрехаю...", поэтому сказать НИЧЕГО НЕ МОГУ...
   На третьем адресе - ФОТО музея "ПЛОТНИКА", и его ПАМЯТНИКА, где он изображён/?/ в виде Икара... Подобный памятник можно было бы создать и РУССКОМУ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЮ кузнецу/?/ К Р Я К У Т Н О М У..., который ЛЕТАЛ на своём ВОЗДУШНОМ ШАРЕ, за что ЕГО вместе с этим шаром и СОЖГЛИ заживо...    :craZy

Назад
Вверх