Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Занимались АХР? Можете поделиться опытом? Почему дельталеты исчезающий вид в АХР? Стоимость одно га 120 руб, производительность 300-400 га сутки, не хилый у вас такой пузырь за 50к в день. Погода? Так при хим обработке и наземкой при ветре нельзя опрыскивать, а перед/во время дождя бессмысленно. Так может мне кто то уже внятно объяснить почему наземка лучше? И чем так плохи дельталеты что уходят в небытие? Управляемость плохая? Тяжело летать на нем? Или что? Или такое словами нашего могучего языка не передается и полетать мне нужно обязательно чтоб понять?Для балансира автопилот вряд ли будет легче и дешевле "кожаного " , он иногда работает за пузырь, так как вне рамок закона, исчезающий вид "оперившихся".
Для решения автоматизации АХР уже есть готовые решения, более эффективные и более дешёвые Вашего проекта, нужно Вам слетать на дельталёте с имитацией АХР , чтобы разобраться в проблеме...
Нельзя от слова "совсем":Можно попробовать использовать "Федора" , который летал в космос
Большое спасибо за подробный ответ! Подскажите, почему в АХР по-вашему авиация уступает наземным средствам?1. АХР -- одна из важнейших составляющих технологий сельского хозяйства.
2. Воздушные суда на АХР и в перспективе будут и впредь использоваться, имея свою нишу. Ибо есть несомненные преимущества обработки с воздуха, по сравнению с обработкой наземкой.
3. Лёгкие и потяжелее ВС использовать на АХР экономически оправдано на полях большой площади, по 1000 га и более.
4. Сверхлёгкие ВС, а стало быть и дельталёты, экономически оправдано использовать на мелких полях, порядка 200 га (+-).
5. Беспилотки на АХР будут внедряться, ибо, как писал топикстартер в первом посту, "сильно есть преимущества", особенно по безопасности и по экономичности.
6. Беспилотки на АХР будут использоваться различного взлётного веса, в том числе СВС и ЛВС.
7. Дельталёт беспилотный сделать можно, но ни экономически, ни по ЛТХ он не "переплюнет" ВС с аэродинамическим управлением.
8. Сейчас АХР "хиреет" не по причине нерентабельности, а по причине общего упадка экономики в стране, и авиации в частности.
Имею опыт работы на АХР на дельталёте 5 сезонов.
Можете назвать конкретно несколько ключевых проблем на ваш взгляд? То есть по вашему потребность есть а предложения нет?Её отсутствием, по сравнению с "тоталитарным советским строем" ;D
Когда всё легло на хрупкие плечи граждан, получили то , что имеем. Отрасль нуждается в финансировании, восстановлении спецов, техники, инфраструктуры , как и во многих других областях.
перепись СХ 2016 стр 90-91 https://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/vsxp2016/VSHP 2016 T 6.pdfПодскажите, почему в АХР по-вашему авиация уступает наземным средствам?
Можете назвать конкретно несколько ключевых проблем на ваш взгляд? То есть по вашему потребность есть а предложения нет?Её отсутствием, по сравнению с "тоталитарным советским строем" ;D
Когда всё легло на хрупкие плечи граждан, получили то , что имеем. Отрасль нуждается в финансировании, восстановлении спецов, техники, инфраструктуры , как и во многих других областях.
Пилотируемая - лишь вПодскажите, почему в АХР по-вашему авиация уступает наземным средствам?
Она одна - зарегулированность отрасли. Гайки закручены так, что резьба свёрнута. Исправлять такой "виндовс ХР" - уже нет смысла. С чистого листа начинать надо. Или на гужевые повозки ... .Можете назвать конкретно несколько ключевых проблем на ваш взгляд? То есть по вашему потребность есть а предложения нет?
Наверх
Спасибо!сужу по знакомым фермерам, гадающим набукашке. Техника им нужна дешевая, надежная, экономная, да чтоб положил на землю и на нее - и не вспоминал, пока не прижмет
Физические и материальные риски в основном на плечах пилотов сейчас лежат. То есть спрос со стороны фермеров есть, и он приличный, но положение такое, что именно риски нести на себе пилотам не выгодно совсем. Я все правильно понял?Пилотируемая - лишь вПодскажите, почему в АХР по-вашему авиация уступает наземным средствам?сложностигеморрое подготовки персонала и легализации; беспилотная - в несовершенстве и малой производительности. Обе - бОльшими рисками (физическими и материальными). Материальные в развитых странах прикрывают страховые компании. От физических, в недалёком будущем да, именно - беспилотники. В странахтретьего, увы, скорее уже "четвёртого" мира - популярность- как эффективность, будут приобретать транспортные средства на дровах и траве! И то, пока вилы и топоры - не внесут в список холодного оружия ... . :'(
Я считаю, тут сильное "проталкивание"/реклама. Опять же простота работы: тракторист справится. Пилот, особенно пилот АХР -- всё же "товар штучный", редкий. И сами полёты в сельском хозяйстве -- достаточно хлопотное занятие, если всё по уму организовывать.почему в АХР по-вашему авиация уступает наземным средствам?
Спасибо за ответ!Хотя вопрос не ко мне, но отвечу.
Да , всё на попе пилота, и препарат который положил на другое поле, и огрехи, и ошибки с дозировками , и если что при проблемами с правоохранительными собственник самоля тебя не знает, но ты долги вернёшь.
Вот Вам повод , для мозги напрячь!
Спасибо за ответ! По хлопотам можете расписать по пунктам какие действия надо совершить для АХР если по уму делать?Я считаю, тут сильное "проталкивание"/реклама. Опять же простота работы: тракторист справится. Пилот, особенно пилот АХР -- всё же "товар штучный", редкий. И сами полёты в сельском хозяйстве -- достаточно хлопотное занятие, если всё по уму организовывать.почему в АХР по-вашему авиация уступает наземным средствам?
Авиационные работы - вид особо лицензируемый. Необходимо "по уму"(т.е. по закону) получить =свидетельство эксплуатанта= В двух словах что это такое? Сертификат в таком предприятии (именно предприятии, с ответственными за всё и вся ...) - должен быть да же на гаечные ключи. И это при полном отсутствии на сегодняшний день самого простого и главного: законной сертификации пилота дельталёта на Всея Руси 😱 (На "Всея Беларуси" 🙂 - ситуация чуть лучше только теоретически, потому и работаю в Украине)....
По хлопотам можете расписать по пунктам какие действия надо совершить для АХР если по уму делать?