Бесшатуннные двигатели-3

Ну что, будут мнения? Или надо вас с ложечки покормить?
Какие тут могут быть мнения? Делайте прототип, показывайте результат, находите инвесторов и рынок сбыта, разворачивайте производство... Или вам тока пофлудить, а кто-то другой должен подорваться и побежать делать вот это вот фсё?

Какие тут могут быть мнения? Делайте прототип, показывайте результат, находите инвесторов и рынок сбыта, разворачивайте производство... Или вам тока пофлудить, а кто-то другой должен подорваться и побежать делать вот это вот фсё?
Вы требуете?
Скажем, это что, мне одному нужно? Я свою любознательность потешил. И пожалуй, утвердился в своих глазах, что я не такой уж пропащий и что-то умею.
Такое чувство, что у вас что-то подгорело. Такого не ожидаешь на праздники.
Задачка сия похожа на окончательное решение вопроса о БШМ. Вам чужой успех неприятен?

Вы требуете?
Скажем, это что, мне одному нужно? Я свою любознательность потешил. И пожалуй, утвердился в своих глазах, что я не такой уж пропащий и что-то умею.
Такое чувство, что у вас что-то подгорело. Такого не ожидаешь на праздники.
Задачка сия похожа на окончательное решение вопроса о БШМ. Вам чужой успех неприятен?
Требую? От вас? Конечно же - нет.
Кажется, это вы требуете от читателей данной ветки, что бы они оценивали ваши сверхценные идеи, для воплощения которых вы даже не удосуживаетесь оформить их в виде сколько-нибудь пригодном для реализации. CAD какой-нибудь освоить, например - для воплощения своих порисуек во что-то более понятное окружаещим, или даже в то, что можно потрогать руками)
И хз, какой окончательный вопрос вы собрались решать с БШМ - вроде бы, это уже неоднократно сделали до вас - 2Д200, ДНБ-4, Вуль, cloud, .... )
Имхо, проблема БШМ Баландина (и иных вариантов БШМ) - в его избыточной сложности и нетехнологичности.
А сложно=дорого, и нет смысла это внедрять (ради того незначительного прироста, который обеспечивается чуть иным законом движения поршня и чуть лучшим мех.кпд).
Успеха, тем более - лично вашего, я тут не наблюдаю. Лишь только демагогию в промышленном масштабе, под новогодний салатик и водочку.

Если вы что-то и будете делать по моей просьбе, то для себя. И при условии что вы темой (да, этой самой) интересуетесь, а не для антуража здесь. Колхоз дело добровольное.

1767435393159.png
1767435934570.png

Имхо, если совместить эти два механизма - полноопорный ПКВ на ползунах и синхронизацию зубчатыми парами на ПКВ и корпусе, для исключения перекоса ПКВ - может получиться что-то интересное.
Так же, он достаточно легко превращается в оппозитный - исключением поршней, прикрепленных к парным ползунам. При равенстве масс двух парных ползунов массе рабочего (вместе со штоком и поршнями) - балансировка сохраняется.

Кого ни спросишь про БШМ, все про клины, да задиры, да про связи кинематические, избыточные. И моя забота была о них.
"Рис. 7" нарисован с симметричным нагружением планетарного коленвала. И предполагается, что в такой схеме синхровал не нужен. То есть, и маленькие шестерни, поворачивающие ПК не нужны как-бы тоже.
Я так думаю, что если планетарный коленвал передаёт момент со многих цилиндров в один конец, то он должен быть крепкий и тяжёлый. А это помимо собственного веса, вес эксцентриков, его уравновешивающих.
Мне кажется оптимальной V2 секция с синхровалом. Или Х4 секция с двумя синхровалами.

Кого ни спросишь про БШМ, все про клины, да задиры, да про связи кинематические, избыточные.
"Рис. 7" нарисован с симметричным нагружением планетарного коленвала. И предполагается, что в такой схеме синхровал не нужен. То есть, и маленькие шестерни, поворачивающие ПК не нужны как-бы тоже.
Тогда и синхровал не нужен в 2Д200, а он там таки есть)

Screenshot_20260103_141512_com.yandex.browser.jpg
Кстати видео с 2Д200 попалось, может кому интересно будет)

Тогда и синхровал не нужен в 2Д200, а он там таки есть)

Посмотреть вложение 590568
Кстати видео с 2Д200 попалось, может кому интересно будет)
Синхровал нужен везде и в 2Д-200 без него обойтись было невозможно. Механизм не крутится без синхровала вообще. Что касается рисунка их поста 1005 с симметричным валом, то и там тоже синхровал обязателен.

Синхровал нужен везде и в 2Д-200 без него обойтись было невозможно. Механизм не крутится без синхровала вообще. Что касается рисунка их поста 1005 с симметричным валом, то и там тоже синхровал обязателен.
Тогда собственно вопрос - что мешает использовать планетарный коленвал и в качестве синхровала?
Зубчатые пары с обеих сторон - полностью решат вопрос его углового положения.

Тогда собственно вопрос - что мешает использовать планетарный коленвал и в качестве синхровала?
Малая нагрузочная способность этих шестерён. Вы же сами это признавали.

Что бы вы сказали про такую форму накладок на направляющие ползунов? Сколько они могли бы ходить? Сделать прецизионные накладки дешевле, чем прецизионные картер и головку штока?

Накладки.png

Что бы вы сказали про такую форму накладок на направляющие ползунов? Сколько они могли бы ходить? Сделать прецизионные накладки дешевле, чем прецизионные картер и головку штока?
После вашего предложения с притиром в Т- образном пазу, как увязать технологичность? Нет технологичности - суть утопия.

Но не решают вопрос с передачей кр. момента. У Баландина все написано про этот вариант в его книге. Неужели сложно прочитать и понять? Главный недостаток по Баландину, что весь момент идет по Квалу в одну сторону. А при наличии синхровала в обе стороны. Поэтому синхровал обеспечивает отсутствие деформаций вала, а тут они есть на скручивание и тд.

Назад
Вверх