Бесшатуннные двигатели-3

Есть еще ВУль, Клоуд и др.
Есть, и где серия? Можно потрогать? А некоторые наверное граждане Украины по сию пору. Профит даже их он в чем?
Жутко политизированный ответ, но сути не меняет.

Конструкция Мищенко ужасная, результаты интересные. Поэтому у Мищенко не с кем дальше вроде и не срослось. У него не было хороших конструкторов и идей по компоновке механизма.
Мне тоже кажется, что мой вариант лучше) И уж точно покомпактнее, чем у Мищенко.
1764230951470.png
и
1764525412119.png
1764674615789.jpeg
1764674677381.jpeg

Но реализовывать его всего всё равно никто не будет, даже для бензопилы... см. пост Алексей Костенко (А.Г.К) про резиномотор.

Есть, и где серия? Можно потрогать? А некоторые наверное граждане Украины по сию пору. Профит даже их он в чем?
Жутко политизированный ответ, но сути не меняет.
Политизированный? Он жизненный. А в чем профит токамака или Стирлинга? Они вроде есть, но их нет. В серии точно нет. А деньги в них вкладывают и не хилые.
У меня впечатление последние цать лет, что люди просто не читают ничего из того о чем сами пишут. Вот у Мищенко есть факт что при повышении степени сжатия его двухтактника до 17 единиц, экономичность выросла на 21%. А степень сжатия сумели повысить на то же бензине, на котором аналог с КШМ работать отказался. И повысить СС смогли только за счет БСМ. Это что считанные %? Никакой впрыск так экономичность не повысит! И тд. Есть слепые и глухие люди. И сейчас почему то все такие.

Мне тоже кажется, что мой вариант лучше) И уж точно покомпактнее, чем у Мищенко.
1764230951470.png
и
1764525412119.png
1764674615789.jpeg
1764674677381.jpeg

Но реализовывать его всего всё равно никто не будет, даже для бензопилы... см. пост Алексей Костенко (А.Г.К) про резиномотор.
свой вариант всегда лучше, но вариант Мищенко уже есть или был. А у Вас новизны нет.

... А у Вас новизны нет.
Дайте ссылку на аналог, если считаете что новизны нет.
У Мищенко - тоже не особо с новизной с этой точки зрения, ККМ с роликом и до него был (двигатель Бурка, как минимум). А патент на сдвоенные ККМ он таки получил)

Вот у Мищенко есть факт что при повышении степени сжатия его двухтактника до 17 единиц, экономичность выросла на 21%
Как в анекдоте, -"и ты говори.."
Откуда???
повысить СС смогли только за счет БСМ
И расположение ползунов по фен шую. Как бесшатунник смог решить проблемы такого высокого сжатия?

Откуда???

И расположение ползунов по фен шую. Как бесшатунник смог решить проблемы такого высокого сжатия?
Я видел у Мищенко только про изменение степени сжатия ( без шатуна это несколько проще) - и повышение экономичности на частичных нагрузках за счёт этого на 15 - 20%.
Что в общем-то неудивительно, т. к. на неполной нагрузке бензиновый ДВС задросселирован, и степень сжатия можно безболезненно увеличить. Но ровно то же самое - можно сделать и с КШМ, причём несколькими способами.

Я видел у Мищенко только про изменение степени сжатия ( без шатуна это несколько проще)
Дизель с КШМ без проблем сжимает и с СС побольше. И что?.
А проблемы начинаются после сжатия, как не странно? Ну И...?
Что вдруг случится?

Дизель с КШМ без проблем сжимает и с СС побольше. И что?.
А проблемы начинаются после сжатия, как не странно? Ну И...?
Что вдруг случится?
Без понятия. Я в чудеса не верю, и хотелось бы увидеть ссылку от DVR на эти чудесные результаты, про 21% экономии.

да пожалуйста.
Химченко А.В. Улучшение топливной экономичности и снижение токсичности двухтактных бензиновых двигателей на частичных режимах. Диссертация, Горловка, 2004, С. 137.
Может Вам еще вслух почитать?

Откуда???

Возможность повышение СС БСМотора при одинаком качестве топлива было выявлено еще у Баландина. У Мищенко двухтактный двигатель испытавался с одинаковыми размерностями как с КШМом, так и ККМом. Выяснилось, что из за лучшего теплового режима и закона движения поршня у ДВС с ККМ можно поднять СС до 17. Отсюда и указанный рост экономичности - на 21%. У КшМоторов эномичность при росте СС тоже растет, но часть этого роста сьедается механическими потерями, которые в КШМоторах растут быстрее, чем в БСМоторах.
В статье из постов 910 и 972 приведены графики мехпотерь БСМотора 2Д-200 и двигателя Ситроен 2 СУ. Примерно одинаковой мощности. Ситроен и 2Д-200 двигатели разные, Ситроен 2СУ - примерно 400 кубиков, а 2Д-200 - 200 куб. Но у 2Д-200 есть третий продувочный цилиндр. То есть обьемы цилинров примерно одинаковые. В рабочих цилиндрах 2Д-200 СС 12,5 , а в продувочном примерно 4. В среднем примерно 8.
У Ситроена 2СУ СС обоих цилиндров тоже 8. Так что сравнение мехпотерь полностью обьективно и приведено в статье. на рис. 15.

можно поднять СС до 17.
Это вы про дизель? Если бензинка, то СС-8 Давление в конце сжатия-3мПа, СС10 будет 5мПа, а СС14 -11мПа. А какое будет при СС17? При сс-14 лепят пружину в поршень, что бы растянуть нагрузку.
Улучшение топливной экономичности и снижение токсичности двухтактных бензиновых двигателей на частичных режимах.
Или у вас постоянно "удушенный" дросселем движок, с 0,5 заряда. (Ну тут и СС-20 можно без проблем ставить).
но часть этого роста сьедается механическими потерями,
Так что сравнение мехпотерь полностью обьективно и приведено
Не знаю на каком режиме у вас мех.КПД в БШМ будет меньше на 18%, чем у КШМ? Поясните, как такое возможно?

У Мищенко двухтактный двигатель испытавался с одинаковыми размерностями как с КШМом, так и ККМом. Выяснилось, что из за лучшего теплового режима и закона движения поршня у ДВС с ККМ можно поднять СС до 17. Отсюда и указанный рост экономичности - на 21%.
Где именно приведены эти данные? И можно ли с ними ознакомиться, хотя бы в виде скриншота?
Потому что в тех статьях Мищенко, конторые нашёл я - о повышении СС говорится исключительно применительно к ДВС с регулируемой СС, на частичных нагрузках. На которых, СС можно поднять и у КШМ, для чего и придумано множество конструкций, позволяющих эту СС менять. В т.ч. и недавно тут упомянутый траверсный ДВС НАМИ.
У КшМоторов эномичность при росте СС тоже растет, но часть этого роста сьедается механическими потерями, которые в КШМоторах растут быстрее, чем в БСМоторах.
А с этим, вроде бы, никто и не спорит. Это же и у Мищенко написано.
приведены графики мехпотерь БСМотора 2Д-200 и двигателя Ситроен 2 СУ. Примерно одинаковой мощности. Ситроен и 2Д-200 двигатели разные, Ситроен 2СУ - примерно 400 кубиков, а 2Д-200 - 200 куб. Но у 2Д-200 есть третий продувочный цилиндр. То есть обьемы цилинров примерно одинаковые. В рабочих цилиндрах 2Д-200 СС 12,5 , а в продувочном примерно 4. В среднем примерно 8.
У Ситроена 2СУ СС обоих цилиндров тоже 8. Так что сравнение мехпотерь полностью обьективно и приведено в статье. на рис. 15.
Сравнение выглядит притянутым за уши, т.к. моторы принципиально разные.
У Мищенко в книге - гораздо корректнее - сравниваются по мехпотерям два ДВС одного рабочего объёма и одинаковой мощности, отличающиеся исключительно механизмом движения.
да пожалуйста.
Химченко А.В. Улучшение топливной экономичности и снижение токсичности двухтактных бензиновых двигателей на частичных режимах. Диссертация, Горловка, 2004, С. 137.
Может Вам еще вслух почитать?
Такая точная отсылка, но куда?
1767035308135.png

Но за наводку спасибо, есть интересные экпериментальные данные.
1767036409147.png

Вот отсюда, например, очевидно - что БШМ должен быть дизельным)

• Мне нравится!
Reactions: DVR
Это вы про дизель? Если бензинка, то СС-8 Давление в конце сжатия-3мПа, СС10 будет 5мПа, а СС14 -11мПа. А какое будет при СС17? При сс-14 лепят пружину в поршень, что бы растянуть нагрузку.

Или у вас постоянно "удушенный" дросселем движок, с 0,5 заряда. (Ну тут и СС-20 можно без проблем ставить).

Не знаю на каком режиме у вас мех.КПД в БШМ будет меньше на 18%, чем у КШМ? Поясните, как такое возможно?
Речь идет о двухтактном малокубатурном искровом ДВС. Причем здесь дизель. В двухтактных ДВС реальная СС отличается от геометрической на высоту продувочных окон. Если у Мищенко СС была 17, то действительная СС была примерно 14,5. ПРо давление конца сжатия ничего не скажу, но повышение СС в БСМоторах факт, который отрицать сложно.
В статье https://reaa.ru/attachments/miller_2022_4-6_bsm-a-3-pdf.590353/ есь таблица, в которой указаны СТЕНДОВЫЕ данные обоих двигателей. Верить им или нет, дело вкуса. Но верить надо в церкви, а инженеры работают с фактами.

Где именно приведены эти данные? И можно ли с ними ознакомиться, хотя бы в виде скриншота?
Потому что в тех статьях Мищенко, конторые нашёл я - о повышении СС говорится исключительно применительно к ДВС с регулируемой СС, на частичных нагрузках. На которых, СС можно поднять и у КШМ, для чего и придумано множество конструкций, позволяющих эту СС менять. В т.ч. и недавно тут упомянутый траверсный ДВС НАМИ.

А с этим, вроде бы, никто и не спорит. Это же и у Мищенко написано.

Сравнение выглядит притянутым за уши, т.к. моторы принципиально разные.
У Мищенко в книге - гораздо корректнее - сравниваются по мехпотерям два ДВС одного рабочего объёма и одинаковой мощности, отличающиеся исключительно механизмом движения.

Такая точная отсылка, но куда?
Посмотреть вложение 590355
ПРинциально разные это электромотор и ДВС. Поршневые ДВС и сравниваются таким образом. А разница в этих двух моторах только в тактности. Оба мотора имеют примерно одинаковую мощность и их механические потери интересны. Конечно лучше вообще все сделать идеально. Но кто за это зплатит и когда?

Назад
Вверх