SunF
Летайте безопасно!
В начале темы была ссылка на статистику в Великобритании. Количество погибших указано. В России такая статистика отсутствует. Вы хотите, чтобы я ее придумал?Вот заново перечитал всю ветку, так и не понял какого рожна хотел автор. Узнать состояние безопастности, так не было озвучено ни одной цифры, сколько погибших, сколько травмированных, какие ЛП. Было только сотрясание воздуха, у нас дескать всё паршиво, а вот в Великобритании всё горазд. Вы провели 9 (девять) часов на этой ветке сегодня, но так и не привели какого-то конкретного анализа. Ни количества летающих в этих странах, ни классификации лётных происшествий. Пост №38 я не считаю, там только случай с Игнатовым, который к тому же обсуждался на форуме, остальное выпендрёж перед девочками. А по способам исправления ситуации, то Traikepilot всё чётко разложил по полочкам, и я с ним согласен. Поэтому если Вам не трудно, и раз Вы открыли эту тему, выложите сравнительный анализ по странам. я имею ввиду Россию и Великобританию. Количество клубов, количество летающих, хотелось бы знать количество техники на летающую душу, характер ЛП, причины и выводы, как с английской, так и с российской стороны. Вот тогда многое прояснится с безопастностью. Хотя бы будем знать к чему стремится.
Чего я хочу: я хочу изменить ситуацию с безопасностью полетов. Внести свой личный вклад. Пока не понимаю, как это сделать. В т.ч. и для этого завел тему - узнать разные точки зрения на этот вопрос, попытаться найти единомышленников.
Насчет "количество клубов, количество летающих, хотелось бы знать количество техники на летающую душу, характер ЛП, причины и выводы, как с английской, так и с российской стороны" - это не один месяц собирать нужно. Причины и выводы с английской я бы привел, если бы хоть одна живая душа заинтересовалась. Я привел общее количество, для меня -достаточно. Разница слишком велика.
Насчет Trikepilot: да, написано четко. Второй вопрос темы - как улучшить ситуацию. И что дальше? В ответ на предложение что-либо сделать, в ответ - тишина. Уж производитель-то техники мог бы проявить больше заинтересованности. В конце концов в нашей разрозненности виноваты только мы и больше никто. Критиковать власть проще, чем заниматься самоорганизацией.
Возможно, тема дурацкая, возможно зря я ее завел. Только люди гибнут и калечатся, а вы все сидите такие из себя умные и бурчите про зря заведенные темы. Противно.