JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Все так. Вращение Земли. Впрочем, Вам про это говорили, емнип. В другой теме.Неее... в 7 утра взлетел во Владике , в 7 утра приземлился в Москве. Что не так ? 😛
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все так. Вращение Земли. Впрочем, Вам про это говорили, емнип. В другой теме.Неее... в 7 утра взлетел во Владике , в 7 утра приземлился в Москве. Что не так ? 😛
КПД вполне заурядного центробежного компрессора/вентилятора - 0,75, осевого до 0,9, а у динамика хорошо, если 0,5. В моем случае мне просто необходим для реализации периодический, волновой процесс, а не стационарный поток. Вот и всё.А если акустической волной сбивать с толку воздух с поверхности плоскости , если поиграть с мощность и частотой ,то это должно повлиять на давление атм .
Воздух состоит не из атомов, а из молекул. Воздух рассматривается как сплошная среда, а не совокупность мат.точек/молекул которые могут иметь громадное различие в скоростях. Мне рассматривать и учитывать такую тьму параметров неинтересно. Не нанотехнологии, чай, "применяются".Ну как где? Кинетическая энергия атома - это его температура.
Он колеблется влево-вправо: слева получает пендель, справа - отдаёт (передача тепла).
Ну а про скорость звука и его взаимосвязь с температурой - тут скорее я от вас хотел бы что-то услышать.
Чем такой микроуровень вас не устраивает?
Думаете, когда атомов больше, то там начинается магия?
Сколько нужно добавить, чтобы вызвать призрак незаконнорождённого импульса?
как воздействовать на пограничный слой ,мысли есть ?разряжение над крылом создается в молекулярном слое
Тут все просто. Есть замечательный проект ЭКВИП, загубленный реформаторами-либерастами. это ...практически безопорник. но по другому надо, по другому..как воздействовать на пограничный слой ,мысли есть ?
ЭКИП. И не либерастами.Тут все просто. Есть замечательный проект ЭКВИП, загубленный реформаторами-либерастами. Но это ...почти безопорник. По другому надо, по другому..
ЭКИП. И не либерастами.
Уменьшение аэродинамического сопротивления по ЭКИП повлияет на уменьшение атм давления на плоскость ,в нашем случае ?Тут все просто. Есть замечательный проект ЭКВИП, загубленный реформаторами-либерастами. это ...практически безопорник. но по другому надо, по другому..
0.5 это при какой мощности и частоте , все ровно пока ничего неизвестно.КПД вполне заурядного центробежного компрессора/вентилятора - 0,75, осевого до 0,9, а у динамика хорошо, если 0,5. В моем случае мне просто необходим для реализации периодический, волновой процесс, а не стационарный поток. Вот и всё.
Тут в другом дело. Отсосом пограничного слоя обеспечивается безотрывное обтекание. Отсюда, за счет центробежного ускорения возникает дополнительное разряжение. По лобовому сопротивлению все хуже.., но этот аппарат и не для атлантических перелетов.Уменьшение аэродинамического сопротивления по ЭКИП повлияет на уменьшение атм давления на плоскость ,в нашем случае ?
0,5 потому что мембрана динамика двигаясь вперёд толкает воздух, но ей ещё нужно также быстро вернуться назад, на что она, условно, тратит столько же энергии толкая воздух за динамиком. Корпус колонки нередко делают с т.н. фазоинвертором в котором обратная волна меняет знак/фазу и перенаправляется через специальное отверстие к слушателю. Потому на колонке, например, пишут "мощность 20Вт" хотя динамик в ней стоит 10-ти ваттный. Примерно на это ранее намекал комрад Чечако.0.5 это при какой мощности и частоте , все ровно пока ничего неизвестно.
Все так и крутится вокруг цс.. Я конечно не профессор Гулиа, но ИМХО : при вращении маховика на каждую его точку, в каждый момент времени действует только одна сила - центробежная (гравитацию опустим). Данная сила обусловлена взаимодействием материальной точки с базовой средой (назову, к примеру Эфиром), посредством ускорения. Но, т.к. среда и является причиной инерции и неинерциальна сама к себе, то : - при разрушении маховика получаем только движение по касательной, т.к. согласно известного закона "тело продолжает прямолинейное движение....". т.е. каждая точка, в каждый м-т времени движется прямолинейно, по касательной (т.е. имеет векторный импульс). Радиальное движение отсутствует, т.к. причина - центробежное ускорение прекратилось и это происходит мгновенно. Тут копать надо.
Понятно , с акустическими волнами надо подумать .Тут в другом дело. Отсосом пограничного слоя обеспечивается безотрывное обтекание. Отсюда, за счет центробежного ускорения возникает дополнительное разряжение. По лобовому сопротивлению все хуже.., но этот аппарат и не для атлантических перелетов.
Тут все просто. Есть замечательный проект ЭКВИП, загубленный реформаторами-либерастами. это ...практически безопорник. но по другому надо, по другому..
Акустика все же проще чем турбины вентиляторы ,я просто мысленно представил ,молекулы воздуха ,бьют себе спокойненько куда надо ,тут вдруг начинается колебании воздушной массы ,молекулы в шоке, забыли про стенку ,и мотает их со стороны в сторону ,🤣0,5 потому что мембрана динамика двигаясь вперёд толкает воздух, но ей ещё нужно также быстро вернуться назад, на что она, условно, тратит столько же энергии толкая воздух за динамиком. Корпус колонки нередко делают с т.н. фазоинвертором в котором обратная волна меняет знак/фазу и перенаправляется через специальное отверстие к слушателю. Потому на колонке, например, пишут "мощность 20Вт" хотя динамик в ней стоит 10-ти ваттный. Примерно на это ранее намекал комрад Чечако.
Имху
Надо суть познать, а она ускользает. Знаю, что можно и просто, но мозг блокирует. Он-же сам по себе, если кто не знает.Рисуй как надо. очень интересно
По мне так все ясно ,продуваем воздух , и молекулы не успеют постучать по плоскости , и давления нет .Надо суть познать, а она ускользает. Знаю, что можно и просто, но мозг блокирует. Он-же сам по себе, если кто не знает.
...просто мысленно представил ,молекулы воздуха ,бьют себе спокойненько куда надо ,тут вдруг начинается колебании воздушной массы ,молекулы в шоке, забыли про стенку ,и мотает их со стороны в сторону ,🤣
Надо суть познать, а она ускользает. Знаю, что можно и просто, но мозг блокирует. Он-же сам по себе, если кто не знает.
Когда звуковая волна идёт из холода в тепло, то она обменивается импульсом со средой, теряя его,Воздух состоит не из атомов, а из молекул. Воздух рассматривается как сплошная среда, а не совокупность мат.точек/молекул которые могут иметь громадное различие в скоростях. Мне рассматривать и учитывать такую тьму параметров неинтересно. Не нанотехнологии, чай, "применяются".
Насчёт температуры, плотности, скорости звука и импульса я всё объяснил ранее. Вы попытались меня плотностью прижать, у Вас не получилось и Вы принялись за микроуровни. Но они меня не интересуют.
Когда звуковая волна идёт из холода в тепло, то она обменивается импульсом со средой, теряя его,
так как холодные молекулы получают импульс от соседних тёплых.
Соседние молекулы имеют более высокую температуру/скорость,
а значит передать им энергию и импульс волны полностью невозможно - часть энергии и импульса заберут себе текущие более холодные молекулы.
В итоге, несмотря на ускорение волны, общий импульс системы останется тем же.
Нельзя быстрое ускорить медленным.