Игорь Петрович!
Зная ваш эмоциональный (весьма ревнивый) характер... И принимая ваши доводы, как имеющие право быть. Позволю себе не согласиться с некоторыми вашими заявлениями. Я отдаю себе отчет, что эта предстоящая полемика может вконец нас с Вами рассорить (чего я бы очень не хотел), но тем не менее считаю с "этим вопросом" нужно внятно разобраться. И коль скоро это вынесено (Вами) на публику, то пусть это будет на публике...
1. Предлагаю называть вещи своими именами.- Вот Вы говорите
с моим проектом. Проект, это проект, а идея, это идея, но первоисточник
идеи конусно-винтовой геометрии не ваш, а французского авиатора и конструктора
Муано и она запатентована и я на неё ссылался в своем блоге, и привожу её ещё раз
patimg1.uspto.gov/.piw?Docid=01892...&SectionNum=&idkey=NONE&Input=View+first+page
Идея встречного совмещения конусно винтовых элементов (Муано), выполняющих конусно-планетарное перекатывание для реализации ДВС она безусловно ваша. Но в вашем патенте нет вращения наружного винтового элемента, и если честно, ни в каких ваших публикациях, которые мне довелось прочитать не было даже намека на такую компоновку как у меня. Если Вы держите обиду, что я Вас никак не упомянул в описании своего проекта (не идеи), то прошу меня простить великодушно, насколько я помню, но это упоминание было хотя все тексты на зворыкинском сайте подвергаются редактированию и приводятся к виду, который кажется редакторам приемлемым. Тем не менее, я Вас упомянул в своем блоге...
http://zv.innovaterussia.ru/project/blog/2739 Упомянул (как мне кажется) вполне корректно... То, что я позволил себе такую фигуру речи, как "мурашки по коже" (которые реально имели место быть), которые вы язвительно прицепили к тому, чего я не говорил и даже не подразумевал, то пускай это останется на вашей совести.
2. Я не знаю, почему Вы так решили, что вот Вы мне якобы всё так подробно разжевали, а я понимаешь "гaндoн неблагодарный", взял всё выудил и потом себе присвоил... Ну что тут сказать... Не помню кто, по моему Сократ, говорил, что чтобы задать хороший вопрос, нужно знать большую часть ответа. Кроме того, в наших конструкциях есть коренное отличие: у Вас наружный конусно-винтовой элемент неподвижен и выполняет функции корпуса, в котором внутренний конусновинтовой элемент совершает конусно-планетарное перекатывание, у меня же оба элемента вращаются в подшипниках третьего несущего корпусную функцию элемента. Кроме того, насколько я помню, в изначальных ваших публикациях не было шестеренчатой синхронизации винтовых элементов, и появились они уже после нашего с вами общения. Хотя я вполне допускаю, что мне это так только кажется, чтобы обелить себя в глазах публики.
3. То, что вы назвали "замысловатая запятая",
http://zv.innovaterussia.ru/project/gallery/2739 на самом деле
выпукло демонстрирует, что мной реализована параметрическая математика, которая позволяет генерировать практически любые циклоидальные (трохоидальные) и эквидистантные образующие профили (даже уплощенные), в том числе и с соотношением винтовых заходов 1:2, которые вы изобразили на своем сайте на Рис.1
http://www.volnovoidvigatel.ru/rvd.html в виде окружности и натянутого на сферу овала. Смею утерждать, что это ошибочные представления, потому, что допускают размыкание и интерференцию образующих профилей.
4. То что мой проект не получил награды конкурса, это конечно для меня не приятно, но причины у этого далеки от предлагаемых Вами вниманию публики, хотя я вполне допускаю, что вы к этому как "федеральный эксперт" тоже свою "руку" приложили.
5. Насчет разума и тщеславия... Я не спорю, я тщеславен... Но вы в этом деле фору дадите любому, в том чиле и мне.
Мое мнение, пока мы будем по этому поводу грызться, дело РВД (КВД) с мертвой точки не сдвинется. Я попытался сделать это приняв участие в Зворыкинском проекте. Я не знаю, что я должен был сделать, чтобы притянуть Вас на сторону этого проекта, Вы же человек сложный, ничего ни слова ни полслова не говорите, а только всякую всячину про меня выдумываете. Да, я в чем-то виноват перед вами по Лотусу с кулачковым профилям (будь они неладны), но я не заслужил такой обструкции. Меня огорчает ваша реакция, но это не "конец света". И я знаю, что мы можем и должны сотрудничать, весь вопрос нужно ли это Вам?