Биплан "Кузнечик"

DmitriiPanchekhin

Я люблю строить самолеты!
Ещё давно нашёл выпуск журнала Моделист-Конструктор со статьёй про библан "Кузнечик" с довольно понятным описанием и чертежами по созданию данного ЛА и загорелся желанием его построить, но только недавно более менее смог совместить все факторы, необходимые для начала работ, а именно понимание процесса, свободное время, деньги и площадку для осуществления работ. Вообщем всё готово для осуществления первых шагов, но посетив данный форум, закралось сомнение - ту ли модель самолёта я выбрал для своего первого опыта в постройке самолётов. Может стоит выбрать что-то по-проще? В основном сомнения касаются того, что это всё таки библан и нужно делать две пары крыльев, хоть и меньших размеров. Но просмотрев большую часть схожих тем не нашёл таких же подробных и понятных чертежей как по Кузнечику. В этой связи прошу совета и помощи по поиску подходящей модели и главное понятных чертежей к ней. Спасибо

Вложения

• 1_1784.jpg
    1_1784.jpg
    120,3 КБ · Просмотры: 324
Можно использовать элероны Ан-2 или купить уже готовые крылья.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1271005676/3#3

Да, видел  на  слете  это  чудо  природы,  летал  как  ни  странно  очень  не  плохо,  хотя  внешне  был  достаточно  небрежен.В  целом  идея  работала. 😉

Можно использовать элероны Ан-2 или купить уже готовые крылья.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1271005676/3#3
Наверное дороговато выйдет, да и не нашёл я элеронов от АН-2 в продаже.
Думаю по видео Ермакова самому попробовать сделать, только с полотняной обшивкой. Как считаете профиль Р-II-ЦАГИ 14% здесь будет уместен?

Профиль  Р-II не хуже  других  на  этих скоростях ,  что летает  этот  самолет.

Подкину-ка картинок с эпохального  СЛА-2007! 🙂

Вложения

• PICT0917.JPG
    PICT0917.JPG
    152,6 КБ · Просмотры: 339
  • PICT0967.JPG
    PICT0967.JPG
    157 КБ · Просмотры: 368
  • Kopija_PICT0969_001.JPG
    Kopija_PICT0969_001.JPG
    74,8 КБ · Просмотры: 432
Ещё давно нашёл выпуск журнала Моделист-Конструктор со статьёй про библан "Кузнечик" с довольно понятным описанием и чертежами по созданию данного ЛА и загорелся желанием его построить, но только недавно более менее смог совместить все факторы, необходимые для начала работ, а именно понимание процесса, свободное время, деньги и площадку для осуществления работ. Вообщем всё готово для осуществления первых шагов, но посетив данный форум, закралось сомнение - ту ли модель самолёта я выбрал для своего первого опыта в постройке самолётов. Может стоит выбрать что-то по-проще? В основном сомнения касаются того, что это всё таки библан и нужно делать две пары крыльев, хоть и меньших размеров. Но просмотрев большую часть схожих тем не нашёл таких же подробных и понятных чертежей как по Кузнечику. В этой связи прошу совета и помощи по поиску подходящей модели и главное понятных чертежей к ней. Спасибо
Думаю начинать свой путь в самолетостроении с этого проекта не стоит)  🙂Стоит рассмотреть вариант постройки верхнеплана "Малыш" 😉В Моделист-конструкторе что то было о нем....

Малыш тоже обзорные чертежи тока.
Если на кузнечик брать  готовые злероны ,то трудоемкость изготовления  меньше

Хай  макс  совсем  неплохой  вариант,  простой  и  летучий  самолет,  но  для  этого  нужно  иметь  опыт  столяра.
😉

Давайте будем реалистами.
Хай-Макс никто так и не построил по родным чертежам. А то что строилось сильно модифицировалось по разным соображениям и причинам, и в итоге на данный момент мы не имеем того, что должно было получится.
А до конца проект довел только один человек. Увы..., улетевший в иной мир. Простой, классный парень... Но видать судьба такая.
Тут сложно сказать и оценить почему так. Может мы такие, а может обстоятельства, но факт на лицо.

Назад
Вверх