самолет построенный практически по интуиции

Возможно санпалычЫ не ту технологию выбирают , и(или) элементарно не умеют организовать работу со стеклопластиком, ибо Берт Рутан в 80-х с усмешкой сказал о тех кто строит самолеты из металла или дерева: Я делаю крыло за неделю, а самолет за 3-4 месяца, а другие конструктора просто придумывают себе проблемы ( с 48 мин-00 сек и особенно с 51мин-08 сек)

Последнее редактирование:
Хотите про самолет? Я про самолет , а скорее про автора , всё что мог, хорошее уже сказал.

И ещё цитата из соседней ветки СанПалыча...

Золотые слова, только СанПалыч хоть и влип в это дело , не печатал как 3Д принтер мысли из головы, а считал и думал, поэтому его аппарат, хоть и перетяжеленный , всё же летает хорошо, даже удивительно хорошо.
Пётр, у автора есть шанс довести до ума свой аппарат. Всего то ничего на убитом поле. Всё ещё впереди.

Топик, вам удачи и мягких посадок.

Возможно санпалычЫ не ту технологию выбирают , и(или) элементарно не умеют организовать работу со стеклопластиком, ибо Берт Рутан в 80-х с усмешкой сказал о тех кто строит самолеты из металла или дерева: Я делаю крыло за неделю, а самолет за 3-4 месяца, а другие конструктора просто придумывают себе проблемы ( с 48 мин-00 сек и особенно с 51мин-08 сек)
Слова Рутана: "Я построил..." не следует понимать буквально! Вот примеры: Александр Македонский завоевал всю Малую Азию. Цезарь - Галлию. Екатерина Великая присоединила к Российской империи Крым... Множество подобных "Я" коих не счесть!
Рутан был генератором идей. Строили члены его команды. И не факт, что энтузиазма ради! Да еще спонсоры были у него далеко не из бедных! А здесь сам-один от идеи до самого "под ключ ". Да из материала копеечного, зная наперед , что твой труд, материально, никогда не окупится!Все держится на одном энтузиазме "шизанутых" романтиков, "элементарно не умеющих организовать свою работу" с имеющимся под рукой материалом и с пустым кошельком.

Sanpalych
И Вы верите, что голый энтузиаст с пустыми карманами построил Вереизи? Да не смешите мои коленки.............. 🤣

Sanpalych
И Вы верите, что голый энтузиаст с пустыми карманами построил Вереизи? Да не смешите мои коленки.............. 🤣

Виктор, мир.
Или я не русский или прочёл не порусски... Но Санпалыч помоему наоборот и написал,)) насчёт вариизя строилась не нашару и раздетом энтузиазме))

Да, чет затупил..................

Бедные неразумные дети...
Пока мы тут, скопом, сокрушались по поводу допущения детей, "глупыми" родителями, к работам с вредными материалами, не заметили самую суть срежиссированного видео! Автор ролика тонко дал понять: Ежели детям по силам так легко, играючи, сформировать из разрозненных полотнищ стеклоткани и смолы добротный материал в виде готового в дело стеклопластика, то , как нам, взрослым пасовать перед такой "проблемой"!? Дьявольское искушение, на которое многие "поведутся"! И увязнут...
НИКОГДА стеклопластик сработанный вручную, без вакуума и автоклава, в домашних условиях, не получится равным по удельному весу и по прочности с дюралюминием!

Последнее редактирование:
НИКОГДА пластик сработанный вручную, без вакуума и автоклава, в домашних условиях, не получится равным по удельному весу и по прочности с дюралюминием!

Не пластик, а стеклопластик. Уголь то получается...

Но - есть и тот же уголь в виде готовый прутков - пултрузия. И сделать из них лонжерон дома можно на много лучший, чем из дюралюминия.

Иногда получается сделать стеклопластик не хуже дюралюминия без автоклава и вакуума. Вот пример, отдал образец на испытания IMG-20190329-WA0005.jpg

НИКОГДА стеклопластик сработанный вручную, без вакуума и автоклава, в домашних условиях, не получится равным по удельному весу и по прочности с дюралюминием!

а где там хоть слово о том что этот пластик как то сравнивается с чем то другим??? если вы слушали всё с начала то там было сказано, что методом пробников подбираем количество стеклоткани и марку стеклоткани. ни где в видео нету сравнения ни по весу ни по другим характеристикам с другими материалами. это просто лист нужного мне пластика который использовался по надобности. и не надо искушаться! пластик получился такой какой нужен был мне.

попа и попа дья не сильно большая разница)))))) ну разница только в дье)))

строю второй самолёт. планирую вес в 350кг при полной копии снаружи, внутри всё будет не так. пластику я не изменяю. но сам клеить не решился так как очень и очень геморно плюс смола подорожала в 2 раза. в общем купил стеклотекстолит 0.5 мм материал бомба! стоит копейки. экономия времени и средств колоссальная! буду кидать фотки по мере изготовления. сейчас почти сделал 2 крыла. делаю закрылки и элероны, рули высоты и поворота. думаю недели за 2 сделаю и тогда до делаю крылья окончательно. потом остальное. планирую к осени доделать всё. мотор тот же. только кабину решил сделать на одного пилота а с зади грузовой отсек ну и если что пассажира туда можно посадить. цель сделать по легче, для себя, что бы на летаться до усрачки. взлетать и садиться везде где позволяет место ну а дальше будет видно. для этого сделаю флапероны. прикольная тема)))

убедительная просьба к сильно умным! ну то есть тем кто думает что он сильно умный а на самом деле кроме как гадить в темах, видя свою гнусную никчёмность и ущербность, больше ни на что не способны. так вот именно к ним. прошас убедительно, не гадить тут, не писать ваши гнусные попукивания.

а для адекватных людей, буду рад общению!!!!

PS не смотря ни на что, попукивающие всё равно влезут и на гадят! по этому все их узнают и сделают выводы.

Приветствую .Можете поподробнее написать об стеклотекстолите .Сам покупал СТЭФ 0,5мм на лобик крыла. Видимо китай. НЕ очень понравился .Русскии старорежимный намного прочнее. Если можно фото .И какая цена .Спасибо.

попа и попа дья не сильно большая разница)))))) ну разница только в дье)))

строю второй самолёт. планирую вес в 350кг при полной копии снаружи, внутри всё будет не так. пластику я не изменяю. но сам клеить не решился так как очень и очень геморно плюс смола подорожала в 2 раза. в общем купил стеклотекстолит 0.5 мм материал бомба! стоит копейки. экономия времени и средств колоссальная! буду кидать фотки по мере изготовления. сейчас почти сделал 2 крыла. делаю закрылки и элероны, рули высоты и поворота. думаю недели за 2 сделаю и тогда до делаю крылья окончательно. потом остальное. планирую к осени доделать всё. мотор тот же. только кабину решил сделать на одного пилота а с зади грузовой отсек ну и если что пассажира туда можно посадить. цель сделать по легче, для себя, что бы на летаться до усрачки. взлетать и садиться везде где позволяет место ну а дальше будет видно. для этого сделаю флапероны. прикольная тема)))

убедительная просьба к сильно умным! ну то есть тем кто думает что он сильно умный а на самом деле кроме как гадить в темах, видя свою гнусную никчёмность и ущербность, больше ни на что не способны. так вот именно к ним. прошас убедительно, не гадить тут, не писать ваши гнусные попукивания.

а для адекватных людей, буду рад общению!!!!

PS не смотря ни на что, попукивающие всё равно влезут и на гадят! по этому все их узнают и сделают выводы.
как вы разрезали этот материал?

стеклотекстолит 0.5 мм материал бомба! стоит копейки. экономия времени и средств колоссальная! буду кидать фотки по мере изготовления. сейчас почти сделал 2 крыла. делаю закрылки и элероны, рули высоты и поворота.
Всё перечисленное из стеклотекстолита делается?

Стеклопластик сработанный вручную, без вакуума и автоклава, в домашних условиях, не получится равным по удельному весу и по прочности с дюралюминием!

Для сомневающихся!
Изучайте самарский опыт за последние 40 лет в области ручной выкладки "лëгких" лодок, поплавков и пр.
Всегда эти самоделки были на 20% тяжелее равнопрочных клëпаных, всегда их ресурс был непредсказуем и всегда они впитывали воду до 50кг за сезон.
Многие самоделы получили хронические заболевания ВДП...
Так что кажущаяся "лëгкость в изготовлении" и прочие, якобы, преимущества перед металлическими самоделками, это не более чем фантазии несведущих...

Назад
Вверх