Боевой Дрон СУ-70 Охотник

Это я вообще не в издевку: во времена гонки вооружения, в СССР выделялись огромные материальные средства и людские ресурсы на совершенствование как ла так и их начинки. Несмотря на это, имелось отставание примерно в 5-7 лет касаемо электронного оборудования. В 90 годы при нищенском финансировании, когда гособоронзаказ значительно сократился, кадры разбежались, а многие КБ  закрылись. Или стали штамповать кастрюли. Нулевые эту ситуацию исправили, но все равно на данный момент отставание ещё больше, чем при СССР.

...ЗЫ. Если has passed up пробивать отдельно, три переводчика дают "прошел". Добавь "мимо", получишь искомое.

именно decline or reject: отклонить отказать и есть смысл этого высказывания

именно decline or reject: отклонить отказать и есть смысл этого высказывания
Да хоть из кожи вылезь, а одним словом весь смысл большого текста не перекроешь. Отклонил, отказал, отверг, отмахнулся и тем самым упустил.

Повторяю цитату:

"Мы должны предусмотреть использование этой технологии в других ролях, кроме борьбы с террористами или в качестве воздушных танкеров", - сказал Сингер. "Будущие сражения будут видеть все больше и больше роботов во все большем количестве ролей."

Я ничего не утверждаю. Только привожу перевод фрагментов статьи, в которой вообще иной смысл, чем ты, предатель Родины, нам тут втираешь. И значит врешь. Вот все, что я имел ввиду.

Только привожу перевод фрагментов статьи, в которой вообще иной смысл, чем ты, предатель Родины, нам тут втираешь. И значит врешь. Вот все, что я имел ввиду.
Учите матчасть Уважаемый Предатель Родины: Мою Советскую Родину я не предавал а Вы свою - конечно же кинули. Так что учите мат часть и занимайтесь первоисточниками Не пользуйтесь незатейливыми машинными переводами непонимая нисколечки в сути повествования. Законспектируйте и доложите об исполнении все то что там в статье написано я приду - проверю

🙂 🙂

Учите матчасть Уважаемый Предатель Родины: Мою Советскую Родину я не предавал а Вы свою - конечно же кинули
Ты эту иудину волынку здесь уже крутил. Я был со своей Советской, а теперь несоветской, но по-прежнему Родиной всегда. Я могу одобрять или не одобрять власти и условия жизни, но я остаюсь с моей Родиной, как с больной матерью. В отличие от тебя, сбежавшего за теплой ватрушкой за океан и теперь отрабатывающего присягу, данную твоим новым хозяевам.

ИЛЬИН ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ (1883 - 1954)

«Я жил там, на родине, совсем не потому, что «нельзя было выехать», а потому, что Наталия Николаевна и я считали это единственно верным, духовно необходимым, хотя и очень опасным для жизни. Мы бы сами и теперь не уехали бы; ибо Россия в своем основном массиве – там; там она болеет, там же находит и найдет пути к исцелению. От постели больной матери… не уезжают; разве только – оторванные и выброшенные »
http://pravaya.ru/ludi/450/519

А переводы, затейливые или незатейливые, это переводы. Не крути хвостом. 😉

Все блин  гонимся  кого  то  обогнать, пересилить. Уже  всё это  складывать  некуда  будет.И не  кончится  это видно  НИКОГДА......

.И не  кончится  это видно  НИКОГДА......
Война в природе человеческой. На ЭТОМ свете это не кончится НИКОГДА.
Зря вы так [smiley=happy.gif], и безосновательно. Были и хорошие времена на Земле. И даже 5 дней без войны вообще(!).

А вот что даже было на континенте, которому "дали" название, какому-то желающему [highlight]себялюбимого увековечения[/highlight] в Истории, Амери[ch769]го Веспуччи, который к открытию его не имел никакого отношения в первенстве:
«...Честность индейцев при власти Инки подтверждают не только сведущие судьи-испанцы, но и об этом свидетельствует один из конкистадоров, знаменитый Мансио Сьерра де Легисамо, тот самый, который «проиграл в азартной игре солнце»[50]. В предисловии к своему завещанию, зарегистрированному в Куско, он написал: «Инки управляли страной таким образом, что в ней не было ни одного вора, ни одного преступника, ни одного праздного человека… Индейцы оставляли двери своих домов открытыми; палка поперек дверного проема была знаком того, что хозяина нет дома… и никто не входил».
(https://document.wikireading.ru/34410)

Собственно и у нас во многих деревнях так было. И мы, когда малЫми были, ключи под ковриком или на гвоздике за наличником оставляли.  И инструмент на работу носили... правда и оттуда тоже 🙂

Ну да, но почти в каждой деревне были отсидевшие за пустяк приблатнённые , хотя у односельчан они обычно не воровали, но пьяненким с ним встречаться вечером боялись многие 🙂 а у инков не было 🙁

Был очень похожий по компоновке аппарат
https://www.youtube.com/watch?v=NqpqTUQsUf0

Он выполнил взлет с корабля  и посадку на корабль и еще дозаправку в воздухе. Но не получил развития. Цена одного экземпляра 800+ млн долларов многовато даже для бюджета США.  Это не разведчик а ударный аппарат и он должен быть массовым.
При этом аппарат дозвуковой.  Охотник скорее всего тоже дозвуковой судя по заборнику и профилям.

Вот например такие работы велись...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82_(%D0%91%D0%9F%D0%9B%D0%90)

Охотник скорее всего тоже дозвуковой судя по заборнику и профилям.
А как к этому относится?
Контракт на разработку был подписан между Минобороны РФ и компанией "Сухой" в 2011 году, макет для наземных испытаний был создан в 2014-м. В настоящее время на Новосибирском заводе создан опытный образец. По открытым данным, "Охотник" выполнен с применением технологии "стелс", имеет аэродинамическую схему "летающее крыло", взлетная масса аппарата достигает 20 т. По неподтвержденной информации, беспилотник имеет реактивный двигатель и сможет развивать скорость около 1000 км/ч.
это - уже "звук"

Вот ещё:
Летно-технические характеристики "Ската" официальные источники не разглашают. О нем известно мало. СМИ писали, что его разработка началась в РСК "МиГ" в инициативном порядке в 2005 году. Спустя семь лет работы по аппарату были приостановлены из-за отсутствия интереса со стороны военных.
Однако в 2015 году в интервью газете "Ведомости" Сергей Коротков (в то время — генеральный директор РСК "МиГ", ныне — вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации — прим. ТАСС) рассказал, что в корпорации всегда занимались такими комплексами и "есть запатентованные компоновки и схемы ударных БЛА, которые мы разработали совместно с ЦАГИ, и эта работа продолжается". На вопрос журналиста, инициативно ли ведутся такие работы, он ответил: "Нет, эти опытно-конструкторские разработки финансирует Минпромторг, часть работы уже сдали, часть заканчиваем".

Впервые "Скат" был представлен группе журналистов на МАКС-2007, причем демонстрировался за пределами территории салона. Отмечалось, что макет был предназначен для отработки конструктивно-компоновочных решений, а также для проведения оценок и оптимизации характеристик аппарата.

1000 км/ч на стреловидном крыле это все еще дозвуковая аэродинамика. Х-47 имеет такую же примерно скорость.  Правильнее было бы приводить максимальное число М.

Сверхзвуковой полет на такой схеме вызовет трудности с продольной балансировкой а также после примерно 1.5М  потребует сделать сверхзвуковой регулируемый воздухозаборник.

потребует сделать сверхзвуковой регулируемый воздухозаборник.
123_110279797_orig_.jpg

Простите, а зачем вам так понадобился "сверхзвук" ?
Вот действительно, что в нем такого необходимого ? Только не надо песен про "бросок через Атлантику за 3 часа".

Для использования вооружения, предназначенного для поражения наземных целей сверхзвук не нужен, гоняться за истребителями ему не надо. А современному ПВО, все равно дозвук или 2,5Маха. Это обыкновенная летающая платформа с бомбами или летающая пусковая установка. Сверхзвук увеличит стоимость как минимум раза в два....

или летающая пусковая установка.
На одном форуме, вобщем, так и предположили: Су-57 лидер, своё оружие всё внутри, в отсеках.
А БПЛА тащит на себе то, что нужно, но "не уместилось" в Су-57. Так-то вроде логично получается... :🙂

Назад
Вверх