Будем построить Сам.Алё.т.

Ну вот я вам о ВЫСОКОМ ! а вы мне про уголки... 😀 ;D ;D ;D..

Да бог с ними ,не важно что там стоит главное что бы справлялось со своей задачей.. 😉

Оптимальное решение – наилучшее решение, которое соответствует наиболее эффективному способу достижения поставленной цели,с минимальными затратами.
 
Мне как строителю самолета с минимальным доходом и отсутствием завода под боком, приходится выискивать наиболее простые,  дешевые,  надежные и проверенные решения.  Так что извините,  меня с моими уголками)) .  Хотя у меня вот такое крепление трубчатых рулей,  через 2 шс по торцам(можно было и без шс) пластинки,  болты,  контровочка и один узел посередине.  Зазор как у Су-27))
 

Вложения

  • IMG_201712363_1054.jpg
    IMG_201712363_1054.jpg
    23,4 КБ · Просмотры: 286
Ну и отлично...я тоже хотел торцевики сделать..но там заглушки деревяхи у меня, оставил уголки как поперечные упоры от сдвига..
Я вообще сначала планировал Тиро собирать..и рули цельноповоротные сделать что бы избежать этих мелких камней..но потом передумал.не знаю почему...
Тоже замечательный птах не как все..
 

Вложения

  • Tyro-Mark-2-Ultralight-Aircraft-_57.jpg
    Tyro-Mark-2-Ultralight-Aircraft-_57.jpg
    102,5 КБ · Просмотры: 306
  • Tyro-Mark-2-Ultralight-Aircraft-_57__1_.jpg
    Tyro-Mark-2-Ultralight-Aircraft-_57__1_.jpg
    200 КБ · Просмотры: 315
  • sized_RWC_0795.JPG
    sized_RWC_0795.JPG
    62,5 КБ · Просмотры: 332
А чем цельноповоротные лучше,  кроме того что у него  на лонжерон,  другой меньше ?  Все равно надо подвесить на осях вращения.  Да еще и организовать возможность фиксации при брошенной ручке
 
А чем цельноповоротные лучше,  кроме того что у него  на лонжерон,  другой меньше ?  Все равно надо подвесить на осях вращения.  Да еще и организовать возможность фиксации при брошенной ручке

Ну такое решение иногда определяется многими причинами.

Ну во первых оно эффективнее ,потому как полщадь больше ,а седовательно углы нужны меньшие.

Во вторых нет скручивания на стабилизаторе,и узлов навески как и рулей нет .

Во третьих  нагрузка идет прямо на плечо балки-фермы.

По брошенной ручке -если профиль верный применить и лонжерон с кронштейнами подшипников поворота  в фокусе сделать -то руль сам будет нейтраль держать. 😉

В четвертых  куча железа долой...можно еще выделить плюсы..но кому это надо.. 😉 🙁
 
По брошенной ручке,  так как говорите вы,  получится флюгер,  который будучи расположенный в хвосте будет наоборот при случайном клевке самолета носом вниз,  добивать вниз,  а при случайном кабрировании- подпихивать еще больше вверх. 

Нужны именно спецмеры для обеспечения устойчивости с брошенной ручкой при использовани ЦПГО.  Самое простое привязать амортизатором. 
Не все так просто с ЦПГО как вы пишите в своих пунктах.
 
По брошенной ручке,  так как говорите вы,  получится флюгер,  который будучи расположенный ы хвосте будет наоборот при случайном клевке носом,  добивать вниз,  а при случайном кабрировании подпихивать вверх. 

Вы как то в крайность кидаетесь сразу...точно такой же эффект у роговых компенсаторов рулей на всех пилотажных самолетах..там они снимают нагрузку с ручки.

И ВААПЧЕ..для нормальной работы СУ в целом не мешало бы пружинные загружатели иметь ,а если они с триммерным моторчиком это еще лучше..не сказать что необходимый но желательный элемент искуственно центрирующий  органы управления...позволяет снизить нагрузку на моСк для определения пространственной ориентации не таща за собой ручку когда вас шатает от ремня до ремня... 😉

МНЕ БЫ В НЕБО- ДА БЕЗ РУК...очень интересное рассуждение.. :-/
 
Чего говорите делают роговые компенсаторы? И какая связь с цпго?
 
Я противник "пустого" управления  ,да имеем обратную связь...да чусвтвуется нагрузка от рулей.,но лишь при первичном воздействии замем она исчезает ..и уже пилотирование выполняется по наитиюи при визуальном контроле.,при аэродинамическом управлении расходы минимальные ручки ,а н на дельтакрыле там все это просто необходимо. да и устойчивость дельта крыла в целом упрощает у его управление.
Если вы летали то понимаете о чем я..
 
Ладно,  "будем посмотреть" как будете строить Сам.Але.т. ! Не усложняйте конструкцию.  Желаю вам увидеть колеса в воздухе!
 
Анатолий с наступающим Новым Годом. Всего тебе в твоих начинаниях .С ув. Алексей
 
Спасибо Алексей!
Друзья всех с наступающим!
Хроших начинаний! продвижений! и успехов во всем!
Самое главно здоровья-остальное сделаем! ;D ;D
[smiley=beer.gif]



 
Как у тебя продвигается строительство сам.але.та?Сам тружу в день часа по 4 -5 со своим

Ну не сказать что быстро...финасовая сторона этого вопрса похрамывает.. :-/

Занимаюсь сборкой элеронов..придумал тут кое чего с их конструкцией...

Далее  за 2 дня (точнее вечера) прогладил "как Золушка"  40 метров бязи ,первосортная зараза..не так просто вывести складки за годы валяния. ..замудохался..5 раз чайник заправлял в утюге.. 😀
Ножницы приехали из поднебесной зигзаг  ^^^ 4мм ,теперь есть чем тесьму типа киперной ленты резать...

Короче не спеша...мелкими прыжками  :~~)..
 

Вложения

  • sized_P1090271.JPG
    sized_P1090271.JPG
    54,2 КБ · Просмотры: 250
  • sized_P1090272.JPG
    sized_P1090272.JPG
    59,1 КБ · Просмотры: 239
  • sized_P1090273.JPG
    sized_P1090273.JPG
    87,6 КБ · Просмотры: 244
Толян  великое спасибо за совет по сверловке нержи с транс.маслом .Сегодня занимался задними шасями,вопрос -уменя получается аморт от подвески до заднего основания находится под углом 35-40 гр. по другому не получается .Ты как смотришь,можно или......
 
Я противник "пустого" управления  ,да имеем обратную связь...да чусвтвуется нагрузка от рулей.,но лишь при первичном воздействии замем она исчезает ..и уже пилотирование выполняется по наитиюи при визуальном контроле.
А я вот считаю, что все эти компенсаторы вредны, и даже опасны на наших мелколетах. Когда аппарат правильно сбалансирован, то в горизонтальном полете усилия на РУС и так околонулевые, зато если ручку "перетягиваете"- ощутимо противодействие и это является сигналом. В случае же с компенсаторами ,можно дотянуть ручку до сваливания и не заметить этого.
 
Толян  великое спасибо за совет по сверловке нержи с транс.маслом .Сегодня занимался задними шасями,вопрос -уменя получается аморт от подвески до заднего основания находится под углом 35-40 гр. по другому не получается .Ты как смотришь,можно или......


Леш ты бы фоту скинул проще было бы репу чесать..а так на пальцах могу сказать что чем больше угол завала-тем мягче подвеска -тоесть аморт нагружается сильнее.,чем он вертикальнее -тем он жестче работает.

А я вот считаю, что все эти компенсаторы вредны, и даже опасны на наших мелколетах.

Петр это не компенсаторы.это всего лишь механизмы загрузки РУСа на которых усилия не великие ,и имеют регулировку...они лишь центрируют ручку ...обратная связь от рулей однозначно присувствует..
 

Вложения

  • Pitch___Roll_Trim2_001_002.jpg
    Pitch___Roll_Trim2_001_002.jpg
    68,8 КБ · Просмотры: 283
Толя   почему ты начал ветку с аватаркой мальчика и там  тебя представили как новичка, а на самом деле ты  старейший. где ты был чувак все это время?
 
Назад
Вверх