Бзик на старости лет :-)

тема превратилась в литературный флуд с поэтическим уклоном :STUPID----я тоже пишу стихи и песни и даже про небо  :🙂,но здесь технический авиационный форум с специфическим жаргоном :IMHO  а так дедуле проще купить кит какого нибудь классического самоля  и за пару месяцев собрать уже проверенную технику-----а не изобретать на старости лет ещё один велосипед , где даже одна конструктивная ошибка  может привести к катастрофе :IMHO

sapov сказал(а):
однако сейчас готовлю материал для постройки одноместного самолета типа Пайпер.
Идеальный одноместник уже построен,не стОит мучАться!!

У Вадима Румянцева деревянный,
У ВПС клёпаный из элерона Ан2   РП25
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1147871911/60

sun. сказал(а):
Воплощение Мечты, большой и светлой
observant сказал(а):
Шикарный аппарат-"В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ,"
;D ;D ;DЭто как с колокольни сигануть с гусиными крылАми! Боря, предложи вьюноше  кит твоего планёра и личное руководство по его моторизации чем то лёгоньким. Пущай полетает!

Боже сколько шуток неуместных. Тут форум или разговоры на свободные темы. Человек тему не для стихов создавал.

Уважаемый дедВячик

Стройте питенпол - он из двухместных проще всех
Кто найдет двухместный самолет более простой конструкции вышлю 100$ их просто нет все пересмотрел.

Питенпол двухместный
Сиденья одно за другим - это повышает прочность фюзеляжа, уменьшает лобовое сопротивление.

Там где два сиденья рядом уже гораздо усложняется все.

Все детали упрощены для домашней мастерской металла минимум.

Он высоконесущий это плюс к устойчивости.

Его делают по всему миру в интернете очень много фото и видео по нему. Чертежи в свободном доступе.

У меня недавно началось строительство питенпола я специально для этого создал канал на ютубе можете подписаться на него будете видеть все этапы постройки с нуля. И до полетных испытаний.

Проще питенпола только legal eagle вобще игрушка. Но он одноместный.

Если хотите вот мои контакты:

E-mail:           n.sovkutsan@gmail.com
WhatsApp:   +996551001248
Канал на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=knTBjBC4NS4&t=1532s

Удачи в постройке.

tommyanjelo сказал(а):
Стройте питенпол - он из двухместных проще всех
Может вы заодно  деду посоветуете как в него садиться задирая ногу выше головы и не скрючившись в виде буквы Зю? Ну и покинуть самолет будет то еще кино, особенно в почтенном возрасте!  😱

Один из самых путёвых советов дал коллега 5ZF, может слишком кратко написал.
Вписать ДВУХместный моторный самолет  в 115 кг - нереально.
Одноместных конструкций несколько, вопрос только выбрать.
Известны двухместные планера отечественной постройки, с массой менее 115 кг, но не стоит надеяться впихнуть в них мотор. Это именно планер которому нужен затяг лебедкой или буксиром, никак иначе. КАИ-502 и УК-00, по обоим есть темы в планерном разделе.

В общем, надо принять решение: либо одноместник и никаких проблем с законом, либо двухместник и далее либо партизанщина, либо пройти тяжкий и недешевый путь легализации.

Как обычно, новичкам советую - зайдите в профиль и указывайте ваш город/область (кнопка "Кабинет" вверху страницы).

Выкинул из темы энное количество трёпа.

замполит ....

высоконесущий моноплан самый устойчивый. потому что центр тяжести снизу под крылом.

мдааа.... у меня нет слов
шок

Юрий К - зато мечту человеку осуществить реальнее всего.
я вот к примеру лесенку собираюсь себе сделать. хотя 2 м ростом.

Идеальный одноместник уже построен,не стОит мучАться!!

Ребята я оооочень опытный самодельщик и поверьте мне, не надо заниматься ананизмом скажу без ложной скромности я прошёл этот путь. Альтернативы не вижу своему Ер 3. Более доступного и технолокичного ЛА для самоделов я не вижу. Есть одна трудность  уговорить меня создать чертежи. ;D Нет не реклама всё пропущено через фильтры сознания. Для желающих летать не нужна двухместка. Что такое двухместка. Это прут амбиции посадить кого то и блеснуть вот я аппарат создал. Не забывайте самоделка это всегда риск не нужно щекотать нервы людям это может плохо кончится. Как говорят наши братья хохлы делайте тилько для сэббя.  ;D

Ну, по разному ж у всех всё бывает. "Бзик" - это желание, то, что нами движет. У меня этот бзик серьёзный. Даж жена пугается иногда Так что говорить сюда пришел на темы будущие   
Бзик-двигатель прогресса.Обычно это строители всякого рода "мухолётов" и др. оригинальной техники. Почему-то каждый отдельный индивид считает что его "велосипед" будет самым велосипедным в мире. Вот пример подобного "бзика".Швейная машинка Зингер плюс  небольшое приспособление и получается прекрасная колхозная сноповязалка.
https://my.mail.ru/list/zverskaya/video/_myvideo/529.html

а что однопалатники про низконесущие монопланы расскажут?

Вложения

• krylo_pered_obtjazhkoj.jpg
    krylo_pered_obtjazhkoj.jpg
    24,9 КБ · Просмотры: 247
Alisher сказал(а):
а что однопалатники про низконесущие монопланы расскажут?
Где вы такие термины берете? Из "Дом-2" ?
Что вы имеете в виду под названием "низконесущий" ?
Может быть низкоплан ? Или Моноплан с низкими несущими свойствами крыла? Тогда нафига он нужен?

Низконесущие над землёй.
На диване.Под пиво.

Хамериканские деды резвятся на бесхвостках со штурвалом!
Аппаратик интересный, но, увы, одноместный..

Никого не слушайте стройте
Это стопудово! Правда, слушать буду. Но только по делу  🙂

Из двухместных - Pietenpol
Спасибо, просмотрю его поподробнее. Хотя, концептуально, другая конфигурация нравится, та, что описывал

Одного! полёта хватило что бы отпустило
А вот кстати попробую попробовать. Иногда наблюдаю над дачей летающий самолётик. Бросаю нафик все дела и наблюдаю, пока он не скроется в облаках или за горизонтом. По траектории полётов похоже, что человек просто катается. Попробую узнать где он базируется, найти и насчёт полёта поговорить. Но, чёт не думаю, что это охладит. Боюсь, что ещё больше раззадорит   🙂  Но, в любом случае будет к лучшему

"Бзик на старости" это самое верное и правильное решение для продолжения жизни после 60 лет!
Вот с этим на 200% согласен! Не на лавке же у подъезда в шашки играть!   ;D

Вписать ДВУХместный моторный самолет  в 115 кг - нереально.
Так вот в этом то и изюминка - попытаться эту задачу решить! Тут фишка в чём - двухместный - это не обязательно второй человек. Это полезная нагрузка. Запас топлива, снаряжение. Мне очень нравится на машине ездить куда-нибудь далеко. Вот и самолёт хочется сделать такой, который позволит летать далеко. Запрос такой у души, ну чё с этим поделать?   🙂

Ооиийй.))),не смешите мои линзы , а то выпадут с велисипеда)) ;D ;D ;D
Строить лучше ,тот аппарат который нравится или тот который похож на который  нравится.....правда есть аппараты для нравится и есть для души
...для души это балкон .где можно распластав руки-крылья .а ля Титаник ,быть похожий на ппптицу..,,,но встреча с землей может быть раз и навсегда,особенно для самопального самодела,..
      ...с мотором впереди, более щадяший режим ,с большей верятностью остатся со своей семьей... 🙂 и да скорее одноместик,так как не каждый захочет испытывать аппарат первыйразделанный  новоиспеченным самоделом. И катать обучая онного,. ...
Дед Вячек,добро пожаловать в нашу шестую палату 🙂 ;D
Чем сможем ,тем и поможем,чтоб ваша баранка превратилась в штурвал- ручку ероплана  😉 😎
Терпения от общения и удачи от накопленых знаний 😉 🙂

Назад
Вверх