Вопрос!
А почему использовали ЖКИ, не лучше бы было испольсовать светодиоды. Все таки котрасность выше и температурный дыапазон шире.
Зимой на прогреве когда как раз ток и нуже, ЖКИ не будет "замерзать"?
Сергей.
LCD использовали потому, что много настроек и нужно по человечески писать буквами что настраивается. Подсветка и контрастность LCD позволяют его использовать без особых проблем. При настройке прибора он следит за сетью автоматически и если будут замечены отклонения сообщит об этом дополнительно
😉, то есть большой нужды мониторить показания прибора в полете не сильно нужно
😎.
=================================================
Не заморачивайтесь
😉
Я первоначально много чего разобрал и естественно не на пустом месте корпус готовил. Буржуины делают ЧПУшную фрезеровку, мы то же самое. При достижении критической массы объемов ЧПУшка заменяется на литьё. Кроме того там соединение всех узлов очень хорошо получается на фрезерованной детальке. Особенно лицевая панель, она из 10мм. листа фрезеруется за один заход, но литье будет дешевле уже от 500 штук гарантировано. Если учесть, что корпус универсальный, то 500 шт. не количество. Исходя из этого собственно только первые будем фрезеровать, а остальные сразу на литьё расчитывать. В Сессне такой защиты насколько я понял нет, а в наших есть. Что ещё раз подтверждает высказывание - всё придумали до нас ;D
Насчет сварки - посчитайте себестоимость и выйдет она ЗОЛОТОЙ т.к. ручная работа и спец нужен, который знает как это варить да ещё красиво сделать сваркой будет тяжело. У меня там вообще-то стенки в 1мм толщиной есть, варить такое не сахар. Да и зазоры есть 0.5 мм то есть допуска мизерные во многих местах. ЧПУшные детальки собираются как конструктор "лего", а вот сварные если "поведет" не собрать совсем.
Сделали на LCD по простой причине - очень удобная панель и слова разные писать умеет (кстати русифицированная) она используется в радиостанциях Microair (мы же не просто так всё подряд разбираем
😉) опять же LCD хорошо видно при любых режимах освещения и сколько мы не упражнялись со светодиодами лучше не получилось. Сейчас есть невые панели, работающие как LCD но по технологии - светодиодные. Диапазон температур расширен, но нужно ли на -40С в самолет садиться :-?. панели, которые мы используем с большим диапазоном и притом при подсветке нормально греются - теплые на ощупь. Там потребление на подсветку ой-ой какое, что-то около 60-80 мА.
ЗЫ. И не ругайтесь по пустякам
😉
Кстати, сегодня облетали приборик и точно подтвердилась зависимость показаний аналоговых приборов от напряжения бортовой сети (только некоторых) - БРЕД, НО ФАКТ
😱. Я это подозревал и сегодня увидел собственными глазами.