Всем привет .
Дата последнего моего визита в эту ветку была более года назад.
Костлявая руку "кризиса" вмешалась в наши планы и скорректировала их в сторону удлинения сроков постройки самолета.
Собственно интенсивное строительство началось четыре дня назад, хотя подготовительные работы по стабилизатору были сделаны нами еще летом.
Лето. Соблазнов много. Лётной погоды у нас на северо-западе мало,если есть время и погода позволяет, то с Ролом ехали на полеты. В остальное время работа , работа , работа. В итоге летом у нас строить самолет не получалось.
В прочем, строить не получалась, также как и летом в 2014 году. Также полеты заняли все свободное время. Правда в память о тех летних полетах у нас с Ролом теперь есть по золотой медальки и по диплому первой степени)
В 2014 году выиграли Чемпионат России в классе дельталет-2. Рол был за командира. На маршрутах рулили по очереди , он с командирского, ну а я скромно с инструкторского места )). Тем славным летом мы налетались всласть.
( Прости товарищ Рол. Понимаю, ты скромный 😉 , но я решил взять пример с Василия Тараканова, он в каждом посту пропитан гордостью за Макса Семёнова- чемпиона 2015 года)
В 2015 году, попасть командой на чемпионат в качестве участников не получилось, далеко Уфа от нас, ехать с аппаратами было дорого. Но, опять вмешался случай и я из участника перешел в ранг судьи данного спортивного мероприятия. Работал в судейской коллегии на совесть. Быть судьей оказалось дело хлопотное, ответственное, и очень напряженное. В Уфе познакомился с очень хорошими людьми. Особое хочу отметить врача соревнования, Надежду Муравьеву.
Она работала за двоих и за врача и за судью на старте\финише.
После возвращения из Уфы навалилась работа.
Поедка в Уфу и трудности с выездом в качестве команды , подвинула на создание региональной федерации СЛА.
На текущий момент федерация в Новгородской области создана, идет работа по аккредитации и уже предварительно запланирован на первые числа мая 2016 года "Открытый чемпионат Новгородской области по спорту сверхлегкой авиации" предворительно место провидения г.Боровичи Новгородская область.
Положение соревнований будет позже , а пока все кто прочитает и сочтет возможным принять участие , милости просим.
Да, что-то я удалился от темы строительства.
1. Сделан стабилизатор.
2. Подсобраны киль и руль направления в ближайшее время должны их закончить.
Далее планируем начать собирать руль высоты, элероны и закрылки, противопожарную перегородку, центроплан, лонжерон и тд по списку.
Если погода будет как сейчас , не летной, то есть все шансы наверстать упущенное летом время.
Немного фотографий
Собственно, поехали полетели)