Чем отмыть старое масло?

Chapaj

Я люблю ...!
Что посоветуйте- есть необходимость смыть большое количество масла, на сложной поверхности - трубопроводы и провода. Жара сейчас +36. Соляр и бензин наверное будет сильно опасно. "Ферри" на такой объем не потяну. 

масло растворяет что? Бензин, уайтспирит, ну ацетон еще немного, и все это сильно горючее - так что холодов надо дожидаться или хозмылом разведенным попробовать, а вдруг? Еще можно керосином - он не так ярко горит, как соляр и бензин

Если конструкция допускает - то мойкой высокого давления ( в просторечии "карх#ром") с обычной водой. На работе замечательно отмываем старую консервацию с железяк, даже покраска местами обдирается (так-что должно   быть какое-то расстояние до изоляции проводов-давление немаленькое). Можно уайт-спирит в качестве предварительного растворителя нанести. Навряд-ли оно загорится (солярка кстати тоже) если это усиленно не поджигать  🙂
Ацетон наверное изоляцию растворить может, хотя как горит мне нравиться - весело так и не коптит почти  🙂

Очень хорошо отмывает старую мазуту наш самый простой "советский" стиральный порошок в очень горячей воде. Желательна температура не менее 80 градусов.

Есть специальная химия для помывки двигателей продоёться в "автозапчастях". А если конструкция ЛА позволяет, отвези в "автомойку". Я с дельталётом после химии так делаю. Или тамже можно и купить шампунь для движка.
Самый лучший эфект.
P.S.Только не переборщи с  %содержанием  а, то можно смыть анодный слой с алюминия.

Стиральный порошок использовать нельзя, в нём сода.

Кончилось банально. Бензином и зубной щетуой. Правда на жаре,как выяснилось, расход бензина больше. Он просто исчезает на глазах.

Правильно,только бензином.Мы мыли наливая бензин в бачек пистолета  для тектила (из автомобильных делов),такие продаются на хоз.рынках (китайские).Пистолет подключаем к компрессору и ВПЕРЕД,отмывает веселее всяких кисточек и щеток,а главное отовсюду.
Думаю,что это лучший способ.....

Кто хоть раз поджигал хотя бы автомобиль (особенно новенький и чужой) бензином не пользуется.  Тот же Фейри, 50 капель на ведро воды, потом водой вспениваем его, затем этот раствор наливаем, как постом выше.  Возможно потребуется 2 раза, но безопасно.  В идеале, идем на приличную мойку и торгуем там правильную белую химию для бесконтактной мойки и далее, как постом выше...
Раствор наносится пеной, выдерживается несколько минут (это касается и при применении Фейри) и затем смывается.

Берегите оксидное покрытие алюминия,химия может быть реально опасна,лучше по старинке....бензинчиком....но аккуратно !

Парни , есть ОГРОМНОЕ количество профессиональных , даже биодеградирующих средств для мойки сильнозагрязнённых поверхностей.
ГУГЛ даст вам сразу множество предложений.
Как то снабжал этими штуками свой бывший аэроклуб. Результаты были сверх ожидаемых. Спрашивали сколько стоила покраска самолётов ))))))  🙂

Мыть бензином , это как прикуривать сигарету на открытым на жаре  резервуаром с бензином.
Сори что банальности повторяю.

Назад
Вверх