Если честно сказать я не хотел ворошить старое,но сегодня открыл сайт и увидел объявление о продаже немецкого планера с двигателем. Посмотрел мой земляк из Абакана Сергей Беляйкин расхваливает "свой" товар. Чтобы не занимать время у тех людей,которые будут читать я расскажу как можно кратко свою историю . В 2013 году у меня случился неприятный случай - при транспортировке на "воровайке" сработал пиропатрон спассистемы на моём самолёте Птинец-2 Планер за 3 минуты сгорел полностью,двигатель Ротакс -912 удалось частично спасти(сгорела вся навеска). Через несколько дней ко мне приехал гражданин Баев лично с ним я знаком не был ( когда я летал на Птинце ,то прокатил его один раз).Денег с людей ,которых я катал никогда не брал. Баев предложил мне войти в долю и купить самолёт А-27М.50 на 50. Я не зная человека согласился... Что было потом это надо снимать фильм про мошенников. Он собирает людей и организует авиогрупу в которую и вхожу я как учредитель. Воспользовавшись моим доверием к нему и моей занятостью Баев оформляет самолёт себе в собственность.После этого он уходит из группы и начинает катать за деньги. Находит человека,который не прочь заработать с действующим пилотским и ещё одного типа под фамилией Сергей Беляйкин пенсионера с давно просроченным пилотским. Когда Баев ещё находился в Авиогрупе по его настойчивым просьбам был привезён двигатель участника нашей группы Чеха Юрия . Баев уходя присвоил и двигатель Ротакс 912 . Куда мы только не ходили нам везде отказывали,даже к министру МВД Республики Ольховскому результат "ноль". Вот такая невесёлая история. А подручный махинатора Баева -Сергей Беляйкин. Деньги которые я вложил в долю я отсудил не у Баева а у продавца Олега .К сожалению его сейчас нет с нами (в прошлом году в апреле он разбился на " Сове". Махинатор Баев не заплатив ни копейки присвоил себе самолёт. Вот так уважаемые форумчане сейчас вы маленько имеете представление кто такие Баев Михаил (по паспорту) хотя всем представляется как Баёв(наверно стесняется своей фамилии) и его подручного Сергея Беляйкина. У меня нет к этим людям никаких эмоций наверно всё перегорело. Тем более такого модного нынче слова попиариться как пишет Беляйкин . НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ КИДАЛОВАМ они сладко поют...
Будьте бдительны, при любом подозрении сообщайте.