Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Будьте проще - самый обыкновенный тонкий мдфВот такая штука нужна:
Да не не в этом дело, просто парням надо показать, что они то умеют все делать руками, а ТС нихрена не умеет делать руками.
Никому же не интересно, что у меня в последнее время осталось всего два дня в неделю на работу в лаборатории, а заказы никто не отменял, в итоге я работаю в последнее время 7 дней в неделю
и мне предлагают потратить из этих двух дней часа 3 - 4 на нарезание резьбы, и еще возможно часика полтора на выковыривание сломанного инструмента.
По поводу нарезания резьб, у нас давно уже принято насиловать шуруповерт, крутиш его туда сюда и ровнее и быстрее получается и реально реже ломается метчик. Правда по дюрадю больше чем М8мм и по стали больше чем М5 мы резать не приходилось.
Ладно, если серьезно, нужен мне вакуумный стол, нашел я кстати резиновые коврики,
посмотрел, не понравились, передоз по цене. слышал где-то можно отдельно купить пористую алюминиевую плиту, никто никогда не встречал такой штуки?
Если хотите уйти от прижимов используйте магнитные плиты.alex-vld сказал(а):Ладно, если серьезно, нужен мне вакуумный стол, нашел я кстати резиновые коврики,
посмотрел, не понравились, передоз по цене. слышал где-то можно отдельно купить пористую алюминиевую плиту, никто никогда не встречал такой штуки?
Интересно, что ими можно удержать ? Разве что на гравировку
EgorkaBiker сказал(а):Если хотите уйти от прижимов используйте магнитные плиты.Ладно, если серьезно, нужен мне вакуумный стол, нашел я кстати резиновые коврики,
Не правда, сейчас я грызу котлету и загрызаю картошкой.alex-vld сказал(а):Да и ТС в основном люминий грызет
По опыту работы с вакуумным столом, хочу дать совет. Сила с которой деталь прижимается к столу условно 1кг/см кв, принимая в учёт силу трения можно посчитать примерно усилие сдвига. То есть чем больше площадь детали тем сильнее она прижимается, и соответственно обратно. Но есть ньюанс - плоскостность и шероховатость поверхности (иногда вынос мозга, маленькие, кривые и шершавые хрен зажмёт). Стол должен иметь секции, которые можно "заглушыть", чем больше, тем лучше. МДФ как правило с одной стороны ламинирован, ото не есть гуд, используй обычный ДВП. Насос от 3 квт (даже от твоих площадей), у меня 5 был, и то детали ДСП менее 300х300 слабо держал условнолибо плиту с пропилами под герметизирующй шнур
На ДВП деталь можно рубать сразу насквозь (ДСП без сколов), так сказать -0,1мм. Очень удобно. Этот чудо материал, чиркнешь и станешь жертвой жабоудушения ;DПластина 350х350х6 мм будет стоить 7700 руб./шт.
Я просто 0.05 не дорезаю... Картон зло, в эти 0,3 и получите перекос. Т.к. Равномерно обтянуть врядли выйдетВакуумный стол хорош/незаменим при работе с листовыми материалами. Всё остальное хорошо крепится прижимами/в тисках.
Если мне нужно изготовить деталь, а потом вырезать из плиты, то плиту креплю на плотный тонкий(0,3мм.) картон. И стол цел, и деталь вырезана.
Это очень плотный картон- почти как пластиковая плёнка. У нас на фирме много его обрезков- из него обложки для альбомов чертежей делают.alex-vld сказал(а):Картон зло, в эти 0,3 и получите перекос.
Я обычно 0.1-0.2 перерезаю, поэтому надо все-таки подешевле сменную поверхность изобразить.Я просто 0.05 не дорезаю.
Есть разные плиты по мощности- у нас уже давно на фрезере используется-без нее никуда. Одна проблема-стружка тут же примагничивается и инструмент иногда работает в каше из стружки. А по поводу алюминия согласен, не пройдет.Если хотите уйти от прижимов используйте магнитные плиты.Ладно, если серьезно, нужен мне вакуумный стол, нашел я кстати резиновые коврики,
Есть такая в хозяйстве, для фрезеровки слабовато!
Так на шлифовку пойдет...
Да и ТС в основном люминий грызет.... Не магнитится он
Я использовал текстолитовую плиту. На ней отверстия с циковками для крепления к столу+ отверстия для крепления деталей. Можно спокойно врезаться фрезой и при этом достаточно хорошо закрепить деталь.Я обычно 0.1-0.2 перерезаю, поэтому надо все-таки подешевле сменную поверхность изобразить.Я просто 0.05 не дорезаю.