ЧПУ-станок по металлу.

По поводу нарезания резьб, у нас давно уже принято насиловать шуруповерт, крутиш его туда сюда и ровнее и быстрее получается и реально реже ломается метчик. Правда по дюрадю больше чем М8мм и по стали больше чем М5 мы резать не приходилось.

Сколько стоят мечики  у приличных производителей? ;D

Да не не в этом дело, просто парням надо показать, что они то умеют все делать руками, а ТС нихрена не умеет делать руками.
Никому же не интересно, что у меня в последнее время осталось всего два дня в неделю на работу в лаборатории, а заказы никто не отменял, в итоге я работаю в последнее время 7 дней в неделю
и мне предлагают потратить из этих двух дней часа 3 - 4 на нарезание резьбы, и еще возможно часика полтора на выковыривание сломанного инструмента.

Это тут вобще не причем, купить метчики и отдать рабочим, много времени не занимает 😉
В отличии от написания г кода, и его трехсоткратной проверки, чтоб пяти рублевый метчик не ломануло в первую же секунду..

По поводу нарезания резьб, у нас давно уже принято насиловать шуруповерт, крутиш его туда сюда и ровнее и быстрее получается и реально реже ломается метчик. Правда по дюрадю больше чем М8мм и по стали больше чем М5 мы резать не приходилось.

Шуруповерт хилый, резьбы резали 16-22 перфоратором, и то держать приходится очень крепко

Ладно, если серьезно, нужен мне вакуумный стол, нашел я кстати резиновые коврики,
2494ddcccbdef47850c17670735364f7.jpg

посмотрел, не понравились, передоз по цене. слышал где-то можно отдельно купить пористую алюминиевую плиту, никто никогда не встречал такой штуки?

Интересно, что ими можно удержать ? Разве что на гравировку

alex-vld сказал(а):
Ладно, если серьезно, нужен мне вакуумный стол, нашел я кстати резиновые коврики,

посмотрел, не понравились, передоз по цене. слышал где-то можно отдельно купить пористую алюминиевую плиту, никто никогда не встречал такой штуки?

Если хотите уйти от прижимов используйте магнитные плиты.

EgorkaBiker сказал(а):

Есть такая в хозяйстве, для фрезеровки слабовато!
Так на шлифовку пойдет...
Да и ТС в основном люминий грызет.... Не магнитится он

alex-vld сказал(а):
Да и ТС в основном люминий грызет
Не правда, сейчас я грызу котлету и загрызаю картошкой.
Нашел я плиту пористую, вариант стоит 7500 рублей за кусок 350х350х6 мм, еще и месяц будут делать, если учесть, что материал условно расходный, я в раздумьях на счет мдфа или на худой конец сделаю себе универсальный стол и буду монтировать на него либо мдф, либо плиту с пропилами под герметизирующй шнур.

Если кому интересно, то вот чего написали мне

[highlight]"Сергей, добрый день!
Пластина 350х350х6 мм будет стоить 7700 руб./шт. (НДС не предусмотрен).
Срок изготовления 4 недели с даты оплаты.
Для вакуумного стола рекомендуемый размер пор 0,14-0,63 мм.

С уважением, Князев Иван
ООО "Композиционные материалы"
(343) 344-44-11"[/highlight]
0,14-0,63- это я так понял размер поры.

либо плиту с пропилами под герметизирующй шнур
По опыту работы с вакуумным столом, хочу дать совет. Сила с которой деталь прижимается к столу условно 1кг/см кв, принимая в учёт силу трения можно посчитать примерно усилие сдвига. То есть чем больше площадь детали тем сильнее она прижимается, и соответственно обратно. Но есть ньюанс - плоскостность и шероховатость поверхности (иногда вынос мозга, маленькие, кривые и шершавые хрен зажмёт). Стол должен иметь секции, которые можно "заглушыть", чем больше, тем лучше. МДФ как правило с одной стороны ламинирован, ото не есть гуд, используй обычный ДВП. Насос от 3 квт (даже от твоих площадей), у меня 5 был, и то детали ДСП менее 300х300 слабо держал условно

Пластина 350х350х6 мм будет стоить 7700 руб./шт.
На ДВП деталь можно рубать сразу насквозь (ДСП без сколов), так сказать -0,1мм. Очень удобно. Этот чудо материал, чиркнешь  и станешь жертвой жабоудушения ;D

Вакуумный стол хорош/незаменим при работе с листовыми материалами. Всё остальное хорошо крепится прижимами/в тисках.
Если мне нужно изготовить деталь, а потом вырезать из плиты, то плиту креплю на плотный тонкий(0,3мм.) картон. И стол цел, и деталь вырезана.

Резал на днях детальку, затягиваю  прижимами в т пазы, 10мм болтами, обычно тяну до легкого покраснения морды лица...
Какой там вакуум стол  😉

25F3B78E-ADE5-4C7B-82FC-42FCD2A40DE9-260-000000B68A461330_zpse4174542.jpg

Вакуумный стол хорош/незаменим при работе с листовыми материалами. Всё остальное хорошо крепится прижимами/в тисках.
Если мне нужно изготовить деталь, а потом вырезать из плиты, то плиту креплю на плотный тонкий(0,3мм.) картон. И стол цел, и деталь вырезана.
Я просто 0.05 не дорезаю... Картон зло, в эти 0,3 и получите перекос. Т.к. Равномерно обтянуть врядли выйдет

alex-vld сказал(а):
Картон зло, в эти 0,3 и получите перекос.
Это очень плотный картон- почти как пластиковая плёнка. У нас на фирме много его обрезков- из него обложки для альбомов чертежей делают.
Обычно подкладываю, чтобы вырезать по контуру.
Если же при обработке фрезы до "0" не доходят- просто креплю прижимами к столу.

Я думал на самой базе просто дополнительно от сдвига сделать угловые прижимы.
А так то мне стол нужен что-бы нарезать 5мм поликарбонат, он собака даже с шестью прижимами по центру топорщится.

Есть такая в хозяйстве, для фрезеровки слабовато!
Так на шлифовку пойдет...
Да и ТС в основном люминий грызет.... Не магнитится он
Есть разные плиты по мощности- у нас уже давно на фрезере используется-без нее никуда. Одна проблема-стружка тут же примагничивается и инструмент иногда работает в каше из стружки. А по поводу алюминия согласен, не пройдет.

Я просто 0.05 не дорезаю.
Я обычно 0.1-0.2 перерезаю, поэтому надо все-таки подешевле сменную поверхность изобразить.
Я использовал текстолитовую плиту. На ней отверстия с циковками для крепления к столу+ отверстия для крепления деталей. Можно спокойно врезаться фрезой и при этом достаточно хорошо закрепить деталь.

Назад
Вверх