ЧПУ-станок по металлу.

alex-vld сказал(а):
Даже если шагать по "0.01" на метровом вылете это примерно 1мм хода... Шагать меньше на такой малой редукции смысла нет.
Не буду говорить, что я говорил.
И посчитать редукцию сразу не судьба была?
Если надо делать 180 градусов максимум за 5 секунд, а скорость вращения около 2000 оборотов в минуту, то что это значит? Это значит что редукция должна быть 1/83, если имеем два колена, можно еще немного замедлиться до 1/160.

Скорость реза на наших плазмах 1.5-3.5 м\мин. Режут 2-15мм. сталь в основоном.Ну или посмотрите режимы резки в любом мануале.
Вот и считайте редуктор,да еще желательно безлюфтовой.Вот и экономия на направах в мусорку. Как вы думаете,почему производители плазм не строют по такой "продвинутой" схеме свои установки ? Они идиоты ?

Atas сказал(а):
Скорость реза на наших плазмах 1.5-3.5 ммин. Режут 2-15мм. сталь в основоном.Ну или посмотрите режимы резки в любом мануале.
Вот и считайте редуктор,да еще желательно безлюфтовой.Вот и экономия на направах в мусорку. Как вы думаете,почему производители плазм не строют по такой "продвинутой" схеме свои установки ? Они идиоты ?

Идиоты это те, кто мыслит ограниченно, в рамках существующих систем 😉

Волновой редуктор стоит дорого, отчасти потому, что он никому нафиг не нужен, не пиво, Если вам сейчас дадут пару таких редукторов даром, вы метнетесь собирать станок ?! ..🙂 гораздо проще лежать на диване с пивом и утверждать, что все уже придумано и ничего не делать..

Пс. Рука имеет гораздо большие возможности чем портал, это нужно понимать. Прежде чем пытаться что то сравнивать.

Даже если шагать по "0.01" на метровом вылете это примерно 1мм хода... Шагать меньше на такой малой редукции смысла нет.
Не буду говорить, что я говорил.
И посчитать редукцию сразу не судьба была?
Если надо делать 180 градусов максимум за 5 секунд, а скорость вращения около 2000 оборотов в минуту, то что это значит? Это значит что редукция должна быть 1/83, если имеем два колена, можно еще немного замедлиться до 1/160.

И без подсчетов было ясно, что редукция будет мала,(был халявный редуктор), но ничего не помешало собрать боевой макет, и реально пощупать тему...
без теоретических суждений...
Можно одеть на этот редуктор 2 ступень на ремешке, будет работать... Я так помню некоторые пророчили 2-3 см разброс!
Однако даже в такой схеме с редукцией 1:~4.5 речь идет о миллиметрах..., и люфты не гиганские, относительно габаритов..

alex-vld сказал(а):
и люфты не гиганские, относительно габаритов..
при чем тут габариты? Если надо сделать отверстие Д20 под закладную деталь, а она получиться эллипсом с хордой в 15мм, то  нафига такая плазма?
вы метнетесь собирать станок ?!
Нет, мы поставим себе лишнюю ось на станок, но никак мысли не придет заменить им направляющие и фигануть плазму.

Atmoteam сказал(а):
и люфты не гиганские, относительно габаритов..
при чем тут габариты? Если надо сделать отверстие Д20 под закладную деталь, а она получиться эллипсом с хордой в 15мм, то  нафига такая плазма?
вы метнетесь собирать станок ?!
Нет, мы поставим себе лишнюю ось на станок, но никак мысли не придет заменить им направляющие и фигануть плазму.

Осталось купить и поставить 😉 только зачем вам лишняя ось ?

Сейчас делаем вот такого робота для сборки мозаичных панно.
Ряд деталей я реально запроектировал бы по другому, если бы была 4ая ось (нормальная, а не то говно, которое продается на ремнях)
h-167.jpg

Сейчас делаем вот такого робота для сборки мозаичных панно.
Ряд деталей я реально запроектировал бы по другому, если бы была 4ая ось (нормальная, а не то говно, которое продается на ремнях)
h-167.jpg

Прикольная хрень, а как цвета будет распознавать? Или мозайка будет RGB ? 🙂

Прикольная хрень, а как цвета будет распознавать?
64 кассеты в каждом барабане (слой с кассетами выключен) итого 128 цветов, можно правда зарядить в один белый в другой черный и фигачить двумя цветами.

Atmoteam сказал(а):
Прикольная хрень, а как цвета будет распознавать?
64 кассеты в каждом барабане (слой с кассетами выключен) итого 128 цветов, можно правда зарядить в один белый в другой черный и фигачить двумя цветами.

В касеты в ручную загружать ??

В этой версии заказчик тз не давал на автоматическую зарядку кассет, уже над этим думали, можно сделать, причем не очень что-бы сложно.

Доделал себе стол вакуумный, фрезеровался он у меня 6 часов, зато результат просто отличный.
h-168.jpg

h-169.jpg

Ну и собственно первое изделие - это печатная плата для нагревателя.
h-170.jpg

h-171.jpg

Съем 0.12мм , все четенько и быстренько.

[

Съем 0.12мм , все четенько и быстренько. [/quote]
В году так 1978, 1980 был на выставке ИХуих достижений, так там станки для фрезеровки печатных плат поодиночке и в группе шлепали платы на глазах нашей публики со страшной скоростью.Я тогда их или травил, или резал ножом. Смотрел и плакаль :'(

Vladimir1950 сказал(а):
[

Съем 0.12мм , все четенько и быстренько.
В году так 1978, 1980 был на выставке ИХуих достижений, так там станки для фрезеровки печатных плат поодиночке и в группе шлепали платы на глазах нашей публики со страшной скоростью.Я тогда их или травил, или резал ножом. Смотрел и плакаль :'( [/quote]

Сейчас плакать нужно еще сильнее, в нашей раше, после всех циклов государственного и комерческого барыжничества, этот чистый кусок гетинакса, стоит дороже готовой китайской схемы со всеми деталями, и красивой упаковкой!

Да нет стоил бы дороже не резали, заказали бы в чайне.
Там получается что с наладкой цикла первая плата получается печать стоит аж 5к рублей уже в Москве правда, а ее еще отладить надо, поэтому для начала надо ее откатать, а потом уже там заказывать. Уже сейчас немного ошиблись с толщиной дорожек, не догревают. А лист стоил 900 рублей в Митино.
И по поводу Китая, там сейчас началался жесткий снос производств не соответствующих госту КНР, в связи с этим цены начали бодро расти.

Atmoteam сказал(а):
Да нет стоил бы дороже не резали, заказали бы в чайне.
Там получается что с наладкой цикла первая плата получается печать стоит аж 5к рублей уже в Москве правда, а ее еще отладить надо, поэтому для начала надо ее откатать, а потом уже там заказывать. Уже сейчас немного ошиблись с толщиной дорожек, не догревают. А лист стоил 900 рублей в Митино.
И по поводу Китая, там сейчас началался жесткий снос производств не соответствующих госту КНР, в связи с этим цены начали бодро расти.

Нам от этого только хуеже будет, там на руб вырастет, у нас на 10 и таможня на 20...
900+5000 х количество попыток... Сами же понимаете, что это только если серию делать... И травить плату разве не выгоднее чем фрезеровать ??? У меня когда то был в хозяйстве цех с шелкографией, за смену можно тысячи плат залачить в одного рабочего...

Конечно выгоднее, только для этого надо дополнительно оборудование городить, а не сидеть утюгом рисунок переводить, а так есть станок, взяли фрезернули.
Никто и не говорит, что будет лучше.
Я для себя решил просто не смотреть на курс доллара а просто стараюсь больше работать.

Назад
Вверх