ЧПУ-станок по металлу.

Есть очень простая конструкция револьверки буквально из 3х деталей (не считая подшипников, винтиков и шагового мотора). Не помню как называется ролик буржуйский - в нем увидел конструкцию.  Постараюсь найти.
А вот это я бы тоже подсмотрел. Надоело уже все изобретать до бесконечности.А то и вообще купить лучше.

От тпк125 мелкая револьверка. Если уж сильно хочется)
У меня как раз такой.
Попадается бывает совсем недорого. И никаких шаговиков лишних не надо.
Правда высоковата наверное будет. Если интересно, могу замерить завтра от подошвы до центра

Мелкая револьверка от тпк125 для моего станочка с диаметром патрона 80 будет мягко говоря великовата.
Но замерьте на всякий случай. И не дорого, это в каких пределах ?

Вот обещанная ссылочка:
https://www.youtube.com/watch?v=TXvrfDqYI3s

Линейный на 3 инструмента как раз будет.
Но без ШВП все это несерьезно.
Вы не шахматы а посадку под подшипник попробуйте сделать.Внутреннюю.
Рулите МАЧем ?

Но без ШВП все это несерьезно.
Не серьезно ничего не делать и только мечтать (это я не о Вас а вообще)

Вы сейчас вот что хотите мне доказать, что мой станок, извините Г по сравнению ?! Так я и не спорю, но это мой личный станок, мной дорабатываемый и меня, в некотором роде устраивающий. На нем и шахмты можно выточить и кое что по серьезнее. Я знаю класс точности этого станка, его возможности и недостатки (конструктивные, механики и постоцифровки). И будь у меня фрезер, так я собственный токарный станок с нуля построил бы.

LinuxCNC - ИМХО пока единственный достойный программный продукт. Очень удобная и надежная программа. Гибко настраивается под себя, корректно и без тормозов компенсирует люфты, несоосности, неравномерный износ направляющих и пр. Никогда не глючит в отличии от мячя

Токарка и без Швп вполне жизнеспособна. Усилие при обработке в одну сторону и люфты компенсируются программно. У меня на тпк тоже трапеция. Люфт , несмотря на регулируемые гайки, есть, но в linuxcnc он отлично компенсируется. Причем помимо самого люфта, можно задать ускорение при его компенсации. 
Вот неравномерность шага и локальный износ, а соответственно и разный люфт по полю это уже хуже. Но этим и дешевые катанные китайские Швп грешны.

В Emc и это решаемо, много возни, но решаемо
Знаю. Много в последнее время на ЕМС делаю. Тоже очень нравится эта система. Клиентское оборудование на ней собираю. И никакого пиратства, что тоже в этом случае немаловажно.
Скоро большой ОЦ буду на нее модернизировать с 6-го Фанука. Но все никак работа по времени не позволяет заняться.

Никогда не глючит в отличии от мячя
Лицензионный "мяч" не глючит.
... а виндовс имеет реалтайм ядро... и тоже не глючт. Только промышленным оборудованием из под него не управляют почему то.  Не в пример линуксу.

У меня вопрос к владельцам "смешных" "китайских" ЧПУ фрезерно гравировальных станков.

Кто нибудь пробовал выполнять на подобных станках долбежные операции?
У кого есть опыт в этом вопросе отзовитесь.

Материал детали - стеклопластик.
Предпочтительное направление долбежки горизонтальное поперек стола станка.

puh у вас там серв не видно просто на фото.
Или вы по линейкам будете ?
Ну тогда странно-деньги на линейки и сервы есть, а на ШВП1605 ,которые в корне изменят характеристики станка, нет ?
И да , лицензионный МАЧ правда не глючит.

Анатолий приветствую Вас!

Atas, да нет там никаких серв, но шаговые моторы на фотографии видны отчетливо.
Как я уже писал ранее, класс точности и особенности конструкции таковы, что в глубоком тюнинге нет особого смысла.
Повторюсь - весь замут изначально должен был заменить автомат подач, а по ходу дела апетит чуть подрос.

И да , лицензионный МАЧ правда не глючит. 
Но виндовс глючит, а еще у него ядро не заточено под реалтайм процессы, коим является генератор импульсов, для управления шд или сервой. Честно говоря я вообще не понимаю как оно умудряется на виндовсе работать.

вообще не понимаю как оно умудряется на виндовсе работать. 
Выделить под управление станком отдельный комп, не самый мусорный+ отключить в "винде" всё лишнее, включая менеджмент питания.
В таком виде десятый год "мячиком" деньги зарабатываю... :🙂

@ mike_hv

Вас случайно не Михаилом звать?
Хотел спросить, Вы уп для токарки в каком каме готовите ?
Да Михаилом. Уп в спруткаме седьмом мне удобнее всего делать. Пост фануковский из стандартных использую. Там вручную немного правлю и все прекрасно в емс работает.

вообще не понимаю как оно умудряется на виндовсе работать. 
Выделить под управление станком отдельный комп, не самый мусорный+ отключить в "винде" всё лишнее, включая менеджмент питания.
В таком виде десятый год "мячиком" деньги зарабатываю... :🙂
Оно конечно имеет право на жизнь. Спорить не о чем. Кому что нравится, так и работает.
Но по мне так линкус все же получше с лпт дружит. Да и абсолютно бесплатный, в отличие от мача.

В таком виде десятый год "мячиком" деньги зарабатываю... Круглые глаза

Не для этого форума вопрос. Но все же, какая скорость обработки на Вашем станке с МАЧем, и самое главное, сколько точек на мм в Motor tuning задано... Если по осям разные значения, но можно по всем трем осям. Если конечно не против.

Назад
Вверх