ЧПУ-станок по металлу.

Но все же, какая скорость обработки на Вашем станке с МАЧем, и самое главное, сколько точек на мм в Motor tuning задано... Если по осям разные значения, но можно по всем трем осям. Если конечно не против. 
Это смотря что обрабатывать.
Скорость задаётся исходя из возможностей шпинделя(обороты, крут.момент)
Шпиндель 2,2кВт, 24000об/мин., Д16Т обрабатываю на 1000мм/мин, 12000об/мин(это для фрезы 6мм. диаметром), съём 1,2мм.
Ну и настройки по осям там в импульсах на шаг.
Дробление на драйверах 1/16.

Скорость обработки не сильно зависит от системы ЧПУ. Есть факторы поважнее.

Уважаемый CINN. Меня интересует именно настройка в мач. Сколько точек на 1 мм задано, какая максимальная скорость указана и до кучи какое ускорение задано по осям. Вопрос без подвоха. Мы на своем самодельным станке, с лицензионным мачем оченя много потратили времени на получение стабильной работы. После нескольких исследований, стабильность работы повышали планомерно, насколько могли анализировать переходные процессы, вылавливать тараканов на электронике. В итоге, стабильность работы более суток, получили только после того как по наитию (прочтения даташитов, совсем на другую технику), ограничили максимальную частоту ШИМ в 27 кгц. Ну не тянет винда эмуляцию реал оф тайм, с большей частотой, начинает пользоваться буферизацией, не обеспечивает стабильность сигнала, как следствие ускорения, которые контроллеры вытянуть уже не могут. У нас кстати серво.
Да, для сравнения, в линухе, стабильность получили и на 100 кгц, правда станок по ряду причин перевести на линух не можем пока..

Если нужны такие частоты, то лучше уж от lpt уйти и использовать внешние платы генераторы импульсов. Для того же linux это будет продукция mesa.  Для mach тоже есть такие.

Вам скрины настроек дать? 

Да как угодно. можно скрины. проще написать три цыфры, что в настройках. У нас например, разрешение 400 имп/мм, максимальная скорость 4200 м/мин, ускорение 230 мм/с2

У нас например, разрешение 400 имп/мм, максимальная скорость 4200 м/мин, ускорение 230 мм/с2 
Не дадут Вам чужие настройки результата. Как Вы правильно заметили, при снижении частоты стабильность мача улучшается. Она так-же будет улучшаться, скажем так, с "улучшением" железа. Если железо компьютера не менять, то нужно использовать специальные контроллеры, которые берут на себя часть работы, разгружая компьютер. У меня на двух плазморезах года три работают контроллеры от PL. Частота в маче 100кГц. Не реклама нисколько, т.к. глюков с ними хватает, но в конце концов всё победил.

Не дадут Вам чужие настройки результата. Как Вы правильно заметили, при снижении частоты стабильность мача улучшается. Она так-же будет улучшаться, скажем так, с "улучшением" железа. Если железо компьютера не менять, то нужно использовать специальные контроллеры, которые берут на себя часть работы, разгружая компьютер. У меня на двух плазморезах года три работают контроллеры от PL. Частота в маче 100кГц. Не реклама нисколько, т.к. глюков с ними хватает, но в конце концов всё победил. 

Я не планировал использовать чужие настройки для установке на свой мач, мне нужно было лишний раз убедиться не дукак ли я. Убедился - не дурак.
Мой станок по дюралю так работает: [media]https://www.youtube.com/watch?v=fFtSCbxXeXQ&t=9s[/media]

Я не планировал использовать чужие настройки для установке на свой мач, мне нужно было лишний раз убедиться не дукак ли я. Убедился - не дурак.
Мой станок по дюралю так работает: [media]https://www.youtube.com/watch?v=fFtSCbxXeXQ&t=9s[/media]
Использование для смазки масляного тумана обычно подразумевает очень хорошую вытяжку из кабинета станка. В противном случае чревато серьезными проблема со здоровьем оператора. Аккуратнее с этим моментом.

Если конструкция как на модели в начале ролика,то никакие настройки особо не помогут,на что вам намекали .
Даже на дюрале будут дикие резонансы-система не жесткая.На портальниках  ,на порядок более жестких, и то бывают такие проблемы.
Высота по Z и конструкция подразумевают обработку скорее полкуба пенопласта или пластика.
А МАЧ или Линукс-вторично это.

А я зафигачил энкодер и теперь имею возможность резать стабильные резьбы. Правда резцы пока еще в пути из китая.
Диаметры на фото 8 и 6мм. Нижняя 3х заходная.

Вложения

• FB_IMG_1509732160407.jpg
    FB_IMG_1509732160407.jpg
    54,1 КБ · Просмотры: 164
  • FB_IMG_1509732120453.jpg
    FB_IMG_1509732120453.jpg
    58,4 КБ · Просмотры: 166
  • FB_IMG_1509732114349.jpg
    FB_IMG_1509732114349.jpg
    60,8 КБ · Просмотры: 171
@ puh

Привет, тут я 🙂
По станочку молодец, энкодер зачем на столько линий на шпиндель то? 🙂 На сколько кстати? Прорези как делал и как добился повторяемости? ЧПУ?

Всем привет, давно не заходил, приятно было почитать написанное.
Мы за время моего отсутствия на форуме запустили маленький станочек по деревяшке, аналогичный станку Анатолия с полем 700х800мм примерно. Собирали из того что под руками было и под конкретную задачу. Посему хвастаться там особо нечем.
Ну и в свободное время мучаем своего Франкинштейна 🙂

Тут разогнали до 15м/мин, но больше так делать не будем. Ограничим программно 10 м/мин по G00.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=lB4Bk12Iwmk[/media]

Не помню говорил или нет, сервы Yaskawa 750W, аналог, Sigma ||, управление K-Flop + Kanalog, прога KMotionCNC (бесплатная кстати, кому то это важно, идет с контроллером, скачивается свободно). Шпиндель штатный, максимум 2440 об/мин, коробка стандартная. По Х и Y Китайские ШВП С7 то ли 1605, то ли 2005, не помню уже. Есть ещё Японские ТНК С5 если память не врет, но они с шагом 16 и 20мм и конским диаметром... короче не влезли и просили дорогих редукторов...

У меня на двух плазморезах года три работают контроллеры от PL. Частота в маче 100кГц. Не реклама нисколько, т.к. глюков с ними хватает, но в конце концов всё победил.

Ой, а можно вопрос по этой теме? Поджиг HF или PN? Как я понимаю PL это Пурелоджик? Т.е. станок на ШД и МАСНе?
Боролись ли с помехами и как боролись? У меня снова всплывает задача газоплазменной резки, но вот помехи меня несколько пугают. В планах конечно взять Гипер 105, но черт его знает чем все закончится.
Ещё вопрос, хотим все это на сервах изобразить, аналог или степ/дир пока не решил. Их сервопаки как к помехам относятся? Или таки в зоне поражения только сам контроллер?
Ну и вопрос что думаете по поводу профильных Китайских стоек? Что то подкупает вариант воткнуть готовое решение и не париться...

Привет!
180 линий (есть и на 360). Да не много это. Нужно для точности на многозаходных резьбах и для точности в процессе. Имхо это необходимый минимум.
Диск резал на чпу 30ти градусным гравером с пяткой 0.1

Ой, а можно вопрос по этой теме? Поджиг HF или PN? Как я понимаю PL это Пурелоджик? Т.е. станок на ШД и МАСНе?
Боролись ли с помехами и как боролись? У меня снова всплывает задача газоплазменной резки, но вот помехи меня несколько пугают. В планах конечно взять Гипер 105, но черт его знает чем все закончится.
Ещё вопрос, хотим все это на сервах изобразить, аналог или степ/дир пока не решил. Их сервопаки как к помехам относятся? Или таки в зоне поражения только сам контроллер? 
PL это да, Пьюрлоджик. Станки на ШД и МАСН (лицензионный обязательно!). Первоначально был HF. Долго бился с помехами - и индивидуальное заземление под самим станком, и экранированные провода - ничего не помогало. Сейчас не помню уже, контроллер вис или компьютер. Купил Hipertherm и все проблемы с помехами исчезли. Если интересно, могу всё в деталях и с фотографиями после праздников выложить.

Ребята, а кто сможет забабахать из стали (на крайняк из Д16)
Вот такую вот (аналогичную) приблуду:

Не бесплатно, само собой.
Чертежи или модель сделаю.

Вложения

• 2_410.JPG
    2_410.JPG
    19,1 КБ · Просмотры: 191
  • 3_298.JPG
    3_298.JPG
    20,2 КБ · Просмотры: 183
Купил Hipertherm и все проблемы с помехами исчезли. Если интересно, могу всё в деталях и с фотографиями после праздников выложить.

Ну вот все к Гиперу и ведет  🙂 Хотя договорился взять на пробу китайский аналог, сказали дадут недельку-другую в боях потестить. Новосибирцы тестили, вроде неплохой отчет дали. Договорились что при удачных тестах встану дилером у них.
Ваш рассказ был бы очень интересен! Причем не только положительные этапы, а скорее даже отрицательные, ибо там информации даже больше наверно 🙂 Быть бегущим по граблям достаточно забавно, но всех граблей самому все равно не собрать, а знать о них хочется 🙂
В общем буду благодарен!

Ага, причем в SolidWorks`e  😉
Иначе как я узнаю габаритные размеры 🙂
Напоминаю что нужно не забывать учитывать внутренние радиусы скругления в углах, дабы не приходилось ломать голову как фрезеровать каленую сталюгу фрезой ф=1мм на глубину 50мм (утрирую, но думаю ты понял) 🙂
Думаю имея собственные металлообрабатывающие станки с понятием "Скорость резания" ты разобрался, посему учитывай что работаем мы ТС фрезами и макс. обормоты на шпинделе 2440, ВСО нет  🙂
В общем кидай чертежи в ЛС или почту, там разберемся. В конце концов у меня три токарника под модернизацию. По бедности думаю над линейным магазином, но если голова будет перед носом, то чего бы её не воткнуть. Как раз на тебе оттестим  ;D
Но учти что я очень долгий и медленный  :🙂

У нас первый "показной" экземпляр плазмы ЧПУ на Гепертерме уже четыре года пашет по 7-8 часов в день-никаких глюков. Как запустили так и работает.
Клиенты иногда пытаются экономить и ставят на нашу механику китайцев или наших,но после танцев,через полгода, все равно ставят Гипертерм и больше мы их не слышим 🙂
По револьверке- фиговая конструкция. Сложная и ненадежная.Только для станков типа ТВ-16 или Джетов настольных.

Назад
Вверх