@ puh
Привет, тут я
🙂
По станочку молодец, энкодер зачем на столько линий на шпиндель то?
🙂 На сколько кстати? Прорези как делал и как добился повторяемости? ЧПУ?
Всем привет, давно не заходил, приятно было почитать написанное.
Мы за время моего отсутствия на форуме запустили маленький станочек по деревяшке, аналогичный станку Анатолия с полем 700х800мм примерно. Собирали из того что под руками было и под конкретную задачу. Посему хвастаться там особо нечем.
Ну и в свободное время мучаем своего Франкинштейна
🙂
Тут разогнали до 15м/мин, но больше так делать не будем. Ограничим программно 10 м/мин по G00.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=lB4Bk12Iwmk[/media]
Не помню говорил или нет, сервы Yaskawa 750W, аналог, Sigma ||, управление K-Flop + Kanalog, прога KMotionCNC (бесплатная кстати, кому то это важно, идет с контроллером, скачивается свободно). Шпиндель штатный, максимум 2440 об/мин, коробка стандартная. По Х и Y Китайские ШВП С7 то ли 1605, то ли 2005, не помню уже. Есть ещё Японские ТНК С5 если память не врет, но они с шагом 16 и 20мм и конским диаметром... короче не влезли и просили дорогих редукторов...
У меня на двух плазморезах года три работают контроллеры от PL. Частота в маче 100кГц. Не реклама нисколько, т.к. глюков с ними хватает, но в конце концов всё победил.
Ой, а можно вопрос по этой теме? Поджиг HF или PN? Как я понимаю PL это Пурелоджик? Т.е. станок на ШД и МАСНе?
Боролись ли с помехами и как боролись? У меня снова всплывает задача газоплазменной резки, но вот помехи меня несколько пугают. В планах конечно взять Гипер 105, но черт его знает чем все закончится.
Ещё вопрос, хотим все это на сервах изобразить, аналог или степ/дир пока не решил. Их сервопаки как к помехам относятся? Или таки в зоне поражения только сам контроллер?
Ну и вопрос что думаете по поводу профильных Китайских стоек? Что то подкупает вариант воткнуть готовое решение и не париться...