Clipped Wing Cub (made in Иваново)

Май 2016
 

Вложения

  • fzl.jpg
    fzl.jpg
    114,3 КБ · Просмотры: 174
  • fzl1.jpg
    fzl1.jpg
    61,5 КБ · Просмотры: 197
  • win.jpg
    win.jpg
    124,4 КБ · Просмотры: 193
Отпуск позволил мне наконец-то уделить немного времени на этот небольшой рассказ. При наличии свежих фото - буду выкладывать. Если есть вопросы - готов отвечать. Прошу не отвлекать от работы расспросами Сергея Сахарова.
 
А зачем Вам "пилотажный" Piper???
Это очень сложный вопрос ) Примерно как - *за что ты любишь эту стервозную дуру...?*
Я начинал летать с Як-52 и всегда любил пилотаж. Покупать Як не хотелось - летать на нем очень приятно, но поддерживать этот относительно сложный самолет в идеальном состоянии (на меньшее я не согласен) дорого и хлопотно, да и расход великоват. Pitts слишком строг в пилотировании при посадке. RV-4 мне подошел бы, но он немного дороговат. При этом я всегда любил историю и классику. Piper Cub всегда очень нравился, но летать горизонтально мне быстро надоедает. Вот и пришел к варианту Clipped Wing.
 
Я планировал что приборная доска будет выглядеть так
 

Вложения

  • inst.jpg
    inst.jpg
    44 КБ · Просмотры: 173
Тахометр - крайний слева, чтобы его привод не мешал установке бензобака, который на J-3 расположен в кабине. Однако Сергей решил иначе, и установил тахометр ближе к центру. В итоге бак уперся в привод тахометра и Сергей решил вварить в бак трубку для него. Видимо потом придется переделывать как минимум приборную доску. 😡
 

Вложения

  • panel_008.jpg
    panel_008.jpg
    67,3 КБ · Просмотры: 187
  • cabin_001.jpg
    cabin_001.jpg
    93,6 КБ · Просмотры: 172
Выхлопная система к двигателю не подходит - спасибо компании Airctaft Spruce за 880 USD выброшенные на ветер  😡
 
Увы, малые коллективы занявшиеся серийной работой на 3-5 году работы становятся "загнанными лошадьми" неспособными работать с прежним темпом (по 10-12 часов в сутки и месяцами без выходных...  Это статистика.
Летом особенно трудно работается в таком состоянии, поэтому осенью-зимой 17 года получите конфетку - старая авиамодельная школа ивановцев не должна посрамиться.
Немного терпения, давить на них бессмысленно. Так же  как и настраивать против них общественное мнение. Может выйти даже хуже...

Похоже Вы правы по поводу зимы... ну а (даже хуже) это уже что-то из уголовного кодекса разве что...
 
Потихонечку  пассатижами , понемногу  отгибаете  края,  а  потом  доводите резиновой киянкой, главное  не  использовать  Д16, лучше  металл  помягче  типа  АМГ.
 
Пассатижи это уже вчерашний день , вырезаете по контуру обреза остекления полосу  , а потом прокаткой в виде двух маленьких подшипников закрепленных с зазором в 0.8мм . Результат будет значительно аккуратней , без заминов и неровностей .
 
Что бы было красиво ,надо сделать оснастку ,для этого заклеиваете малярным скотчем стекло и прилегающую часть фюзеляжа далее шпаклюете поверх этого скотча выравниваете ,кладете разделительный слой и выклеиваете из стеклоткани эту обечайку , укрепляете ее деревянными брусками , вот вам и оправка . Долбите по ней киянкой сколько хотите . когда будите ставить стекло на винты предварительно делают отверстия  сначала в обечайке а по ним в стекле и все клеится на автомобильный клей для стекла.       
 
Проект понемногу движется к завершению.
Попытки samodelkin-а изготовить подходящий винт оказались неудачными - это более чем на месяц задержало работы. В итоге винт изготовил Сергей Сахаров. Есть надежда до конца месяца облетать изделие.
 

Вложения

  • IMG_2552.jpg
    IMG_2552.jpg
    108 КБ · Просмотры: 176
  • IMG_2780_001.jpg
    IMG_2780_001.jpg
    133,7 КБ · Просмотры: 189
Здравствуйте.
расскажите как клепали носик крыла.
какими заклёпками?
если обычными, то как добирались внутрь чтобы поставить поддержку?
если есть больше фото по теме вашего крыла, то будьте добры, покажите. Интересно.
 
Здравствуйте.
расскажите как клепали носик крыла.
какими заклёпками?
если обычными, то как добирались внутрь чтобы поставить поддержку?
если есть больше фото по теме вашего крыла, то будьте добры, покажите. Интересно.

Я сам не клепал, но на фото видно что нижняя часть носка не доходит до лонжерона - имеется доступ для установки заклепок с использованием поддержки.
 
Назад
Вверх