Д-16т рессора как загнуть?

почитал почитал  и мыслишка меня осенила, да проверить  бы надо , а что если распустить лист толщиной 1мм на 12 полос потом по одной загнуть , затем собрать рессору  можно стремянок дополнительно поставить, как думаете? 🙁

почитал почитал  и мыслишка меня осенила, да проверить  бы надо , а что если распустить лист толщиной 1мм на 12 полос потом по одной загнуть , затем собрать рессору  можно стремянок дополнительно поставить, как думаете? 🙁
По моему ресурс увеличиться в разы..Только как оси закрепить..в стакан? :-?

Т.к. пост дублирован - дублирую и ответ:
А то,что у 12-и миллиметровых полосок жесткость будет в 12 раз выше,чем у одной,а у 12-миллиметровой полосы той же ширины жесткость окажется выше,чем у этого набора в 144 раза.И с тремянки не спасут т.к.перемещение одного листа относительно другого не исключено.

а у 12-миллиметровой полосы той же ширины жесткость окажется выше,чем у этого набора в 144 раза
не понял прошу поподробнее про 144 раза? Вы хотите сказать что если полоса 12мм рассчитана на самолет весом пример: 500кг то «мой набор» из 12полос это 500 на 144 = 3.47кг для моделек что ли?

По моему ресурс увеличиться в разы..Только как оси закрепить..в стакан?
Количеством  пластин можно регулировать жесткость . Крепление осей обычное как по чертежам (я про 701) четыре отверстия и готово.

стремянки

Вложения

• 1_009.gif
    1_009.gif
    7,2 КБ · Просмотры: 168
Помнится из листов (склепаных вроде) на какой то из Цессн стойка основного шасси.
Жесткость и можно повышать склепкой листов - при этом жесткость еще будет зависеть от шага клепки (лучше,конечно,свинчивать)
Для W.G.:
Извините,конечно,но хоть немного почитайте - сейчас,боюсь,объяснения просто окажутся непонятными.

но хоть немного почитайте
да - учится не когда не поздно , просто предлагаю это как вариант , тут еще есть над чем поработать поэтому и дискутируем. 🙂
Если разберетесь - жесткость пропорциональна моменту инерции,а момент инерции прямоугольного сечения пропорционален КУБУ толщины,т.е.сложив в пакет несколько полос,не скрепляя их между собой,получите общий момент инерции сечения равным сумме моментов инерции отдельной полосы;
взяв целиковое сечение,равное тому пакету,получите момент инерции,соответствующее суммарной толщине,т.е.равное моменту инерции отдельной полосы из предыдущего примера,умноженное на куб количества полос.

момент инерции прямоугольного сечения пропорционален КУБУ толщины
Название «момент инерции» связано с тем, что этот интеграл в динамике твердого тела связан с инерционными характеристиками тела.
Теория изгиба балки была создана Я.Бернулли и Л.Эйлером
🙂

Для простоты балка заменяется отрезком прямой, причем считается, что упругие свойства этого отрезка такие же, как у исходной балки. После приложения нагрузок отрезок изгибается и становится криволинейным. Получившаяся кривая называется упругой линией или эластикой. Задача – найти ее уравнение у = f(x). Решение этой задачи основано на утверждении, что в каждой точке упругой линии ее кривизна пропорциональна изгибающему моменту внешних сил, который зависит от координаты x и обозначается M(x). Так как при малых прогибах, которые в первую очередь интересуют инженеров, кривизна кривой практически равна ее второй производной , можно записать дифференциальное уравнение:

Коэффициент пропорциональности EJ называется изгибной жесткостью, он определяет способность балки сопротивляться изгибу и равен произведению модуля упругости материала балки E на момент инерции сечения балки J, который для прямоугольного бруса выражается формулой

где b – ширина сечения, а h – высота

Вложения

• 1_010.gif
    1_010.gif
    6,4 КБ · Просмотры: 160
Если сечение балки есть фигура F , и начало координат проходит через центр масс сечения, то
J = [ch61682][ch61682][ch61472]y2 dF
т.е. момент инерции площади F определяется как двойной интеграл по этой площади
😉

Вложения

• 2_006.gif
    2_006.gif
    6,8 КБ · Просмотры: 160
«Жесткость» балки пропорциональна Y и моменту инерции I. Другими словами, если мы хотим какую-то балку, скажем из алюминия, сделать как можно жестче, то мы 🙂 должны как можно больше вещества поме­стить как можно дальше от оси, относительно которой берется момент инерции.

то GLWG
Уважаемый, зачем вы столько энергии тратите на последние посты и главное для кого?
Используйте время на чтение.

Назад
Вверх